22 марта 2013 г.

Церковь уходит с молотка

В Германии выставлена на продажу через интернет-аукцион eBay бранденбургская церковь Святого Бернарда. Как сообщает немецкая газета The Local, речь идет о "церкви в популярном жилом районе" Брандербурга. Начальная стоимость лота, полезной площадью около 250 кв. метров, - 120 тысяч евро. К недвижимости прилагается земельный участок в 10 соток.

В описании лота говорится, что использовать этот объект можно для любого рода деятельности - для проведения массовых мероприятий, для организации медицинского кабинета, под офис и так далее. Но есть одно ограничение - неф церкви находится под охраной государства, поэтому этот объект не может быть реконструирован.

К тому же все желающие приобрести церковь обязаны будут пройти некое собеседование в местной епархии. Там хотели бы обсудить планы потенциальных покупателей на это здание, рассказал представитель епархии Штефан Фернер, отметив, что пока покупатели "точно не стоят в очереди".

Главная проблема для инвесторов заключается в том, что у всех трех комнат в церкви очень высокие потолки, а окна тонкие и совсем не теплосберегающие, поэтому прогревать такие площади стоит очень больших денег.

Это уже 25-я по счету церковь за 12 лет, которую решила продать немецкая католическая церковь, столкнувшись с ситуацией, когда верующих и финансовых поступлений становится все меньше, а содержать церкви становится все дороже. Немаловажную роль сыграл и мировой финансовый кризис.

Если в 50-х годах прошлого столетия каждый второй католик в Германии регулярно посещал церковь, то в нынешнее время число прихожан резко снизилось. Теперь лишь около 12% немцев считают себя католиками.

13 комментариев:

  1. Я бы там бордель открыл, я вообще за легализацию этого дела.

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый Фей22.03.13, 20:01

    Я с тобой!! Идея зачётная!!

    ОтветитьУдалить
  3. Так вроде в "Джормании" она и легализована - ПРУФ
    Но я так понял вы про рассеюшку. :) К сожалению будет тоже самое если не хуже. :(

    ОтветитьУдалить
  4. Наблюдатель Истин23.03.13, 12:25

    Никогда в России проституция легализована не будет.

    ОтветитьУдалить
  5. А вы не думали что объем нелегального рынка огромен и не конролируем не кем и у девушек нет никаких прав их буквально убивают на суботниках и разных сауных вечеринках,бесконтрольный рынок хуже нежели гос контроль, с этим не поспоришь.

    ОтветитьУдалить
  6. не зарекайтесь! один высокий чин московской полиции (тогда еще милиции) в интервью заявил, что если "сегодня полностью запретить и уничтожить проституцию в Москве- 3\4 личного состава московских ментов уволятся по собственному желанию. Таким образом- вполне себе легальная (еще КАК ЛЕГАЛЬНАЯ!) государственная структура "крышует" вполне себе реальную систему. Что же здесь "нелегального" уже сегодня? Нет строчки в законе? А кто на эти законы смотрит, когда это не выгодно?

    ОтветитьУдалить
  7. Наблюдатель Истин23.03.13, 13:31

    Высшие не позволят государству, на которое возложена функция идеологического ядра будущей цивилизации так низко пасть.


    В России есть иммунитет против духовного разложения. И он с каждым днем работает все лучше. Тьме никогда не одолеть нас.

    ОтветитьУдалить
  8. ладно ладно хотя вы и не ответили ни на один мой аргумент, объясните чем Россия так перед высшими отличилась,а не Африка богатая алмазами и территорией и вроде как говорят ученые первый человек мыслящий появился в Африке,

    ОтветитьУдалить
  9. Наблюдатель Истин23.03.13, 14:24

    Тут правильнее говорить не Россия, а восточно-славянская цивилизация. Она показала наибольшую сопротивляемость духовному разложению по сравнению с другими.

    Даже, учитывая тысячелетие почти непрерывных страданий, славянская цивилизация не стала мстить монголам, не разрушила Париж, разбив Наполеона, не стерла с лица Земли Берлин, хотя имела на то все логические основания.


    Россия построена на милосердии, оно находится в ее фундаменте, поэтому она существует уже больше 1150 лет, когда все империи, построенные на крови давно канули в небытие.

    ОтветитьУдалить
  10. Наблюдатель Истин23.03.13, 14:33

    Что же касается бесконтрольности рынка секс-услуг и связанных с этим жертв, то
    это карма. Всякой девушке, идущей по столь скользкой дорожке, следовало бы подумать, что она идет по пути деградации.

    ОтветитьУдалить
  11. Cмерть во благо души я это обсуждать не буду как потому как атеист в вечную жизнь не верю и карму тоже,для меня это просто смерть человека какой бы она не была и это не восполнимо.

    ОтветитьУдалить
  12. Ветеран23.03.13, 16:32

    В церкви надо пластиковые стеклопакеты поставить-правда если там витражи будет жаль:( про проституцию- лихие 90-е ничему наших людей не научили- до сих пор верят что надо принять закон забывая в России никому на практике не интересно какой там закон-только юристам которые вертят его как дышло-самый хороший адвокат не тот кто знает закон и даже не тот кто судью, а тот кто умеет тасовать все эти декларативные вещи как колоду карт,передергивая самые незыблимые вещи в неожиданных ракурсах Хотя нет научили-долги отдавать- все понимают что фразой" а ты докажи!" в случае невозврата не отделаешься-будет предложен утюг кастет и паяльник и деньги сразу найдутся

    так и с проституциией- сутенр будет заключать кабальный трудовой договор и не платить в пенсионный фонд взносы

    ОтветитьУдалить
  13. Ветеран23.03.13, 16:52

    А вот устраивать рейды за нравственность и шугать несчастных девченок вдоль дорог-надо отменить никому это радости не приносит девченкам только каблуки ломать когда они визжа разбегаются; у ментов-это обязаловка- в приватных беседах они говорят что это нафиг не нужно-только дома с женой скандалы "Ты где был,такой сякой? Рейд проводили?Знаю твой рейд духами так и несет"-крики ругань скандалы в семье-поэтому часто в рейдах участвуют неженатые молодые-которые сочувствуют несчастным жрицам любви-которые не виноваты что родились в каком нибудь мухосранске-затуманске,куда ее бабушки дедушки поехали строить магистраль

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]