25 марта 2013 г.

Африканский кардинал извинился за то, что оправдывал священников-педофилов

Шокирующее заявления южноафриканского кардинала Уилфрида Фокса Напье, архиепископа Дурбана, сделанные им в интервью радиостанции ВВС, вызвали негодование на его родине и непонимание среди его родных и близких.

На днях кардинал во всеуслышание заявил, что не считает педофилов преступниками, что педофилия – это такая же душевная болезнь, как и любой другой психоз, а тех, кто имел несчастье заболеть, следует лечить, а не сажать в тюрьмы.

В качестве иллюстрации к своим размышлениям Напье привел в пример двух священников-педофилов, чье темное прошлое было недавно извлечено на свет, заявив: "Не говорите мне, что эти люди, а также им подобные, подлежат уголовному преследованию. Я не думаю, что вы действительно считаете, что следует наказывать того, кто причиняет вред, прежде всего, самому себе".

В ЮАР прихожане католической церкви с подобным мнением не согласились, считая, что педофилия должно караться уголовным наказанием, а не походами к врачу. Причем сроки, к которым приговаривают насильников, должны быть долгими.

"Мы идем в церковь и к священникам за духовным исцелением. В глазах общества они - представители бога и проводники его учения. Поэтому если они насилуют мальчиков, то это однозначно преступление. За это нужно сажать в тюрьму на долгое время, как злостных преступников, потому что они злоупотребили доверием, которое им оказали люди", - считает бизнесмен из Дурбана Ремеш Мэхэбир.

Линетт Смит из Монингсайт уверена, что случаи педофилии среди священников необходимо рассматривать в открытом суде, на глазах всего общества. "В случаях, когда обвинения в педофилии не голословны и есть подтверждения сексуальному насилию и жестокому обращению с детьми, необходимы крайние меры против священников. Они должны нести наказание и отправляться в тюрьму, да будет так", - говорит Смит.

Чуть позже Напье принес официальные извинения.

«Я искренне приношу извинения всем, кто был оскорблен искаженным интервью, и особенно тем, кто был оскорблен и нуждается в помощи и поддержке, которую может оказать церковь», — сказал служитель культа. «Растление несовершеннолетних — отвратительное преступление, которое помимо прочего наносит ребенку травму», — подчеркнул кардинал.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]