9 марта 2013 г.

На Украине появилась еще одна "богородица на дереве"

Немного юмора на выходные. На этот раз речь пойдет о христианских чудесах.

Во Львовскую область (Украина) съезжаются паломники. В Стрые, в городском парке близ храма святых Владимира и Ольги на срубе дерева местная жительница увидела то, что показалось ей образом богородицы.

6 марта вечером в парке очевидцы якобы увидели яркий свет идущий от дерева, а утром на нем увидели лик богоматери. Срезанную ветвь с красным пятном украсили венком и полотенцем. Люди молятся, плачут, целуют дерево, фотографируются.

Как сообщается, грекокатолической церковью (именно ей принадлежит соседний храм) создаст специальную комиссию, которая исследует чудо. Хотя уже у местного служителя культа не возникает никаких сомнений относительно природы данного явления.

19 комментариев:

  1. Андрей Л.09.03.2013, 11:27

    Подобные
    явления можно объяснять двояко. Или
    ссылкой на общечеловеческую природу и
    свойственную глупость или (что на мой
    взгляд верно) неустойчивой экономической
    и социальной обстановкой на Украине.
    Поэтому люди и ищут спасение и уверенности
    в потустороннем. В качестве аналогии
    можно провести позднюю Римскую империю
    в которой буйным цветом расцепили
    различные культы и верования.

    ОтветитьУдалить
  2. Седьмой09.03.2013, 14:09

    йобаныйстыд...

    ОтветитьУдалить
  3. Варвары а кору у древа зачем обдирать.До чего дошло поклонятся перейдолии и нет никого кто бы объяснил им суть явления:темное,темное время,видимо людей нарочно так воспитывают что в двадцать первом веке имея ай фон,кредитку и говоря по скайпу-целовать древесину и просить у нее помощи(нет я не смеюсь над этими людьми) мне просто грустно и за державу обидно.

    ОтветитьУдалить
  4. Евгений Д.09.03.2013, 15:36

    Многие атеисты наверняка знакомы с критикой религии, которую дал в своих стихах Ксенофонт Колофонский (что-то в духе: если бы быки умели рисовать, то и богов бы они нарисовали в виде быков, и т.д.). Разумеется, это не было атеизмом. Это, скорее, критика «народных» взглядов на религию. Ведь после (через несколько сотен лет) Эпикур скажет: «Нечестив не тот, кто отвергает богов толпы, а тот, кто принимает мнения толпы о богах».
    Но и младший современник Ксенофона, Гераклит (иногда его еще называют плачущим или темным (больно мудреным слогом он написал свое произведение)), так же кое-что сказал по этому вопросу. К сожалению, до нас дошла не вся его книга (это, впрочем, можно сказать про любого античного философа или писателя, за некоторыми исключениями вроде Платона и Аристотеля), а отдельные фрагменты. Но и среди дошедшего наследия есть интересные мысли. Причем, именно в духе данной статьи.

    «И изваяниям этим вот они молятся, как если бы кто беседовал с домами, ни о богах не имея понятия, ни о героях». В нашем случае верующие беседуют с пнем.

    «Демонов изваяниям они молятся не внемлющим, словно внемлющим, не воздающим, словно воздающим, не требующим, словно требующим». Под демоном в Древней Греции понималось низшее божество, частенько даже что-то вроде ангела-хранителя.

    «Если они боги, зачем их оплакиваете? Если же вы их оплакиваете, то они, по-вашему, больше не боги».

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый Фей09.03.2013, 16:06

    Там же на Украине с обоссаной стеной местного ДК как то веселее было..а тут просто липа(дерево ) Ну быдлу и так сойдёт, они это любят. Кору наверное в чай добавлять будут или на спирту настаивать.

    ОтветитьУдалить
  6. Сам об этом подумал. Кстати, а экспертиза стены проводилась? Там действительно нашли следы мочи?

    ОтветитьУдалить
  7. http://www.a-theism.com/2012/09/blog-post_1323.html

    ОтветитьУдалить
  8. Благодарю. Я, собственно, даже не сомневался. Мне просто жалко этих людей, насколько должна быть несчастна их жизнь, чтобы они по своей воле обоссаную стену целовали.

    ОтветитьУдалить
  9. Хомячки такие доверчивые.

    "Я прислонилась и тепло почувствовала" и заплакала. Мне всегда удивляла реакция человека на такое искреннее самовнушение. Слезы одно из них. Это такая тормозная доминанта, невроз вылезший наружу после выполнения своей роли. В то время как вырабатываются нужные для самовнушения гормоны, нейропептиды, тормозная доминанта глубоко тормозится оттягивая конец необходимого возбуждения, а потом активизируется от спячки в виде слез, дрожания и т.д.
    Вот так оно все и происходит, вот он спусковой крючок. Даже может проживет дольше. Мозг человека удивительный инструмент контроля.

    ОтветитьУдалить
  10. Соц. инстинкты + мистическое мышление + христианское ПО в мозгу.

    ОтветитьУдалить
  11. атеист_ФЕДЯ10.03.2013, 2:25

    Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!

    ОтветитьУдалить
  12. атеист_ФЕДЯ10.03.2013, 3:18

    Обезьяны тоже могут пользоваться кое-какой техникой, создать только её они не могут. А чтобы купить айфон или завести кредитку вообще ума не нужно - одной извилины для этого хватает за глаза.

    ОтветитьУдалить
  13. Семен Деповичный10.03.2013, 7:26

    Девчат из Femen не хватает только. Спилить этот пень и дело с концом. Дураки "с носом" останутся, игрушку дурацкую у них отнимут. Вот слёз-то будет!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Максим11.03.2013, 0:14

    Это тяжелый случай ;)

    ОтветитьУдалить
  15. очередное чудо! http://opiske.ru/wp-content/uploads/2011/12/piski_derevyev_opiske.ru_7.jpg

    ОтветитьУдалить
  16. А поломники уже есть)))

    ОтветитьУдалить
  17. а где статья об этом чуде?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]