6 марта 2013 г.

В Мексике обезвредили тоталитарную секту "защитников Христа"

Мексиканские правоохранительные органы разгромили христианскую секту, главарь которой принуждал верующих к сексуальным оргиям и другим унизительным поступкам. Об изощренных издевательствах рассказала на пресс-конференции жена одного из лидеров секты "Защитников Христа" - Бланка Кастро.

Основателем секты является испанец Игнасио Гонсалес де Арриба, который выдавал себя за новое воплощение Иисуса Христа под кличкой Маэстро Феникс. С 2004 года он вербовал последователей в разных странах с помощью интернета, предлагая прослушать курсы "биопрограммирования", альтернативной медицины, развития экстрасенсорных способностей и сексуальности. Своим последователям Арриба обещал вечную жизнь и богатство.

Для Бланки Кастро кошмар начался после того, как в 2009 году она вышла замуж за одного из апостолов - руководителя филиала секты "Защитников Христа" в Венесуэле Лосанхера Хосе Аренаса Сеговию. Со слов женщины, она подвергалась изнасилованиям, в том числе групповым, унижениям, а также была лишена свободы.

Следователи проверяют и версию, что в сексуальных оргиях Арриба использовал детей. Он также утверждал, что бог одобряет беспорядочные сексуальные связи и многоженство. По словам Аррибы, в день нужно вступать в половые отношения по крайней мере с тремя женщинами.

С последователей взималась своеобразная десятина. И чтобы выплатить ее, женщин принуждали к проституции. Также в сектантках поощряли проявления бисексуальности, и они должны были вступать в половые связи друг с другом.

Однако унижения не ограничивались принуждением к сексуальной разнузданности. "Они заставляли меня есть сырые органы животных. И знаете что? Когда вас мучает голод, вы съедите что угодно", - говорит Бланка.

По ее словам, сектанты так сильно подавляют личность, что в конце концов жертва даже начинает сомневаться в том, как ее зовут.

Лишь спустя 10 месяцев, в 2010 году, Кастро удалось совершить побег и пробраться в Перу.

По данным аргентинской организации Victim Support Network, которая оказывает поддержку жертвам различных сект, филиалы "Защитников Христа" действуют в 80 странах мира. Только в Мексике насчитывается 4 тысячи последователей этого учения, а во всем мире их число достигает 14 тысяч человек.

По словам Кастро, она видела, как в монастырь сектантов приезжали новые последователи из Боливии, Чили и Испании. Они платили взносы в размере от 1,3 тысячи долларов до 130 тысяч долларов.

Спецоперацию по обезвреживанию сектантов полиция Мексики провела 23 января. Блюстители закона взяли штурмом усадьбу в Нуэво-Ларедо, арестовав 24 человека, в том числе лидера фанатиков Игнасио Гонсалеса де Аррибу и его ближайшего приспешника Тито Шурси Мухаммеда. Большинство из задержанных являются гражданами других стран (шесть испанцев, два бразильца, два боливийца и аргентинцы), а 10 человек имеют мексиканское гражданство.

По некоторым данным, у "Защитников Христа" сохранились базы в Аргентине, Перу и Колумбии.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]