14 марта 2013 г.

Атеизм в Киеве. Круглый стол "Проблема клерикализма и пути её решения"

27 февраля 2013 года в Киеве прошел круглый стол на тему «Проблема клерикализма и пути её решения», организованный Украинским атеистическим сайтом. Приглашенные эксперты в различных областях попытались охарактеризовать существующую проблему клерикализации Украины.

Среди экспертов были: доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник отделения кристаллов Института физики НАН Украины, Александр Габович, кандидат юридических наук, профессор Академии военных наук, подполковник юстиции запаса Сергей Иванеев, который приехал специально из Москвы, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института зоологии им. Шмальгаузена НАН Украины, дарвинист Павел Пучков, а также кандидат богословия, доктор философских наук, профессор НТТУ «КПИ» Евграф Дулуман. Вел круглый стол, постоянный ведущий атеистических мероприятий, старший преподаватель кафедры философии НТТУ «КПИ», Василий Пихорович.

Не принял участия в круглом столе единственный оппонент атеистов - председатель «Народного собора Украины» Игорь Друзь.

Вторая часть круглого стола была предоставлена для выступления всем желающим, среди которых в большинстве была молодежь, что дало возможность посмотреть на проблему более широко и с разных сторон.

Под конец мероприятия было зачитано письмо кандидата технических наук, профессора из Днепропетровска, Вениамина Давидсона, в котором он призывал атеистов Украины объединиться в единую организацию.

В завершении круглого стола "Украинский атеистический сайт" вручил каждому участнику антиклерикальную кружку.

По информации "Украинского атеистического сайта"

6 комментариев:

  1. Седьмой14.03.13, 18:21

    Уже вышли последние три части:

    http://www.youtube.com/watch?v=aVhr3Cp6Nuc&feature=youtu.be
    http://www.youtube.com/watch?v=frwAc7zEM9w&feature=youtu.be
    http://www.youtube.com/watch?v=7PUhE3XltrU

    ОтветитьУдалить
  2. Наблюдатель Истин14.03.13, 21:46

    Кружка четкая! Я бы еще гробы порекомендовал с такой символикой вместо креста. Представляетесь как брутально смотрелось бы? А уж про надгробие в виде атома и говорить нечего...

    ОтветитьУдалить
  3. Седьмой15.03.13, 21:35

    Что плохого в надгробье с символом атома?

    ОтветитьУдалить
  4. Наблюдатель Истин15.03.13, 22:02

    Так я и говорю, что это наоборот круто! Представьте, вокруг одни кресты, а у вас строение атома выгравировано на памятнике!!! Как минимум десять человек в день остановятся, присмотрятся! Это же уникальный шанс бороться с религией даже после смерти!

    ОтветитьУдалить
  5. Я вообще, хотел бы завещать свое тело после смерти науке. Медицина должна развиваться, несмотря на всякие суеверия. А после нашей с вами смерти с религией должны бороться не надгробья, а наши дети, внуки и т. д.

    ОтветитьУдалить
  6. Когда уже в Белоруссии начнется что-то подобное?...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]