27 марта 2013 г.

Познер подготовил вопрос для бога

20 марта известный журналист, телеведущий, первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер посетил Воронеж. Там он представил свою книгу "Прощание с иллюзиями", встретился с губернатором Воронежской области и прочитал двухчасовую лекцию студентам Воронежского госуниверситета.

Помимо всего прочего, задали журналисту и вопрос, касающийся его религиозных воззрений. "Неужели вы ни разу в жизни не усомнились в атеистических взглядах?", - спросили Познера.

"Я много думал об этом. У меня спрашивали, что бы я спросил у бога, если бы встретился с ним? Я бы спросил: "Как вам не стыдно?" Землетрясения, где гибнут 20 тысяч человек, среди которых невинные дети, младенцы, по божьей воле происходят? Почему столько несчастий? Почему дети пухнут от голода, рождаются уродами? Если так устроила природа, я могу понять. Но если так угодно богу - то как ему не стыдно?", - ответил Познер.

О том же самом Познер говорил и в интервью телеканалу "Дождь" в конце февраля этого года. Когда ведущий спросил журналиста, когда он окажется перед богом, то что скажет, Познер ответил: "Я ему скажу: как вам не стыдно?"

Кстати, в одном из недавних интервью, комментируя события вокруг своей "оговорки с госдурой", Владимир Познер выразил свое мнение насчет возможной национальной идеи, которую давно ищут нынешние власти России в попытке сплотить вокруг чего-нибудь российский народ.

"Они видят в церкви последнюю возможность объединить нацию вокруг чего-то. В принципе, это правильно. Но когда такой патриарх, а за ним - такой шлейф, когда и за иерархами такие шлейфы, надеяться на них нельзя. И серьезные исследования показывают: при том, сколько об этом кричат, в России верующих - порядка пяти - семи процентов. Люди же не дураки, они все это чувствуют!" - объяснил Познер.

21 комментарий:

  1. Алексей27.03.13, 15:12

    Какое может быть объединение нации вокруг заведомого, изначального вранья? Независимо от того. как ведут себя его пропагандисты.

    ОтветитьУдалить
  2. 5-7% верующих (в нормальном смысле этого слова)- допускаю, остальные, причисляющие себя к оным- просто "в тренде". Строить национальную идею вокруг мифа, который реально поддерживают 5-7(пусть даже 10)% населения- равнозначно строительству дома на зыбучем песке- не довести даже до "нулевого цикла"- рассыпется!

    ОтветитьУдалить
  3. Кто-то27.03.13, 15:55

    К цитате Познера: "Они видят в церкви последнюю возможность объединить нацию вокруг чего-то. В принципе, это правильно..."

    Объединить народ России вокруг национальных и конфессиональных идей не удастся, так как современным образованным и адекватным людям совершенно очевидно, что в них нет никакого смысла. Большинство наших сограждан это прекрасно понимает! Объединить развитых людей можно только вокруг решения истинных задач человечества, общечеловеческих по своей сути. К таковым относятся: совершенствования мира, в том числе духовное, борьба с социальной несправедливостью, преодоление невежества, дикости и всевозможных разделяющих предрассудков, а также создание единого человеческого сообщества, способного устойчиво развиваться и создавать наилучшие условия для развития составляющих его индивидуумов - развития интеллектуального, этического, физического и духовного.

    ОтветитьУдалить
  4. Кто-то27.03.13, 16:02

    Патологическим лжецам и моральным уродам, разворовавшим Россию, этого не понять.

    ОтветитьУдалить
  5. Бедная наша система и мы,пытатца искать национальную идею в религии,для того чтоб хоть как-то прикрыть свой срам, фактически кроме военных разработак и нефти России и гордиться то не чем,может людьми да и те уже ни во что не верят,одичали каждый сам за себя каждый в свою песщеру кость тянет и не важно что по глоткам других идут,честно нельзя пропадешь или будешь влачить жалкое сосуществоляние, но не люди то виноваты в этом а наши ''любимые отцы народа'' довели людей до все общей дебилезации и деградации;церковь,вера,двадцать первый век,в такой большой и перспективной России;ПОЗОР

    ОтветитьУдалить
  6. Свинорылые жрецы из РПЦ уже "объединяют" общество, организуя погромы выставок, уговаривая преступную власть жестоко карать девушек, требуя введения всероссийского дресс-кода и т.п. Особенно объединительны их истории с "нанопылью", "троюродными сестрами", часами, геленджикскими дворцами и табачно-водочной торговлей.

    ОтветитьУдалить
  7. Седьмой27.03.13, 18:22

    Твою-то мать! Я хотел попасть на презентацию еще осенью, но тогда он ее отменил из-за того что не мог прилететь из-за погодных условий. А сейчас я не слышал о ней и пропустил.((((

    ОтветитьУдалить
  8. Из контекста ясно, что "правильно" Познер говорит про объединение нации вокруг чего-то. А не про объединение конкретно вокруг церкви.

    ОтветитьУдалить
  9. это действительно катастрофа для общества, когда для объединения народа осталась только религиозная идея...
    и катастрофа вдвойне, когда все понимают, что такое объединение практически невозможно...

    ОтветитьУдалить
  10. Наблюдатель, если эволюции нет, то мы не сможем стать лучше, ибо тело и разум одно целое и через тело "душа" меняется, а без эволюции мы и дальше подчиняясь законам соц. иерархии будем "...выплёскивать негатив в космос в своих грязных мыслишках ". Или ты не заметил, что прогресс то прогрессом, а 95% остались подчинены законам стаи и её понятиям. Уже казалось в "светлые времена" инквизиции, убив и и отправив в ад всех порочных людей, человек должен быть на пути истинном, но нет. А это потому, Наблюдатель, что эволюция движется длинным путём и ускоряя прогресс мы забыли о себе, нужен трансгуманизм, евгеника. Ну на первом пару будут войны, кудаж без них, но надо же как то менять себя используя прогресс. Иль ты предлагаешь вернуться во время мистики и отсутствия разума и молиться и молиться?

    ОтветитьУдалить
  11. Так мы же в окупации находимся, проиграли войну, нас и доят. А чтоб не думали, заглушают вечной сказкой про рай.

    ОтветитьУдалить
  12. "Не хочешь, заставим", скоро выгодней быть православным или молчаливым. Ходячие хоругвеносцы это лишь цветочки, далее закончиком прошлифуют и никто не пикнет про религию.

    ОтветитьУдалить
  13. так и не могут две супер державы мирно сосушествовать,одна все равно падет и если вы Д.С про развал союза это было не избежно,лиш вопрос времени,не могла наша экономика конкурировать с западом у нас все на оборонку шло,пардон а женшинам даже выпуск прокладок не могли освоить,легкая промышленность лежала трупом,даже транзисторы и микрухи все скопированны с за-бугра посмотрите справочник позамене аналогов рашен-бугор,и если москвич нормальная машина то я верун.

    ОтветитьУдалить
  14. Наверно нет такого строя, где нынешний человек живя бы при нём не убивал бы сородича. Всё дело внутри и оно записано на ДНК. Культура борется с нутром, но статистически нутро берёт верх. Нужно ждать природу или самому человечеству избавляться путём евгеники.
    Про СССР не знаю, я там был ещё в несознательном возрасте. Но с вами соглашусь. По части потреблятства в СССР был трендец, ибо обратная связь плановой экономики слишком длинная. Думаю не нужно было боятся свободного малого и среднего бизнеса, и сделать схему 50:50 с государством. Но из-за "прокладок" разваливать культуру советского интеллегентного человека не стоило. А с быдла что возьмёшь, у них одни инстинкты. Был же ещё внешний кукловод, который сейчас нас доит. Ошибки руководства, просачивающиеся сведения о невероятном западе с их удовлетворение низменных потребностей (самый низ по треугольнику Маслоу), ну деструктивная война 3-его поколения (когда страну разрушают собственными силами). Всё это сделало уничтожение нашей культуры. А теперь хотят вообще вынести Ленина и поставить крест на том "безбожном" периоде. Интернет хоть и помойка, но картинка складывается, если читать не "Ответы Mail".

    ОтветитьУдалить
  15. Вы знаете я про ссср тоже не особо,так-как успел побыть лишь октябренком:но я буквально спуску не даю старшему поколению,а как а что а где брали как жили и интернет собираеш по кусочкам что более мение похоже на правду и что в общем интересно спрашиваешь людей той эпохи назад хотите:крутят,совесть морчат но всетаки нет.

    ОтветитьУдалить
  16. Совершенно верно. Вопрос Познера - типичный вопрос дурака, причем дурака круглого, абсолютно не понимающего истинных причин и скрытых механизмов всех происходящих на земле процессов.

    ОтветитьУдалить
  17. Есще один изотерики перечитал или тайными знаниями владете?

    ОтветитьУдалить
  18. Наблюдатель Истин28.03.13, 19:15

    Эволюция есть, только она имеет духовную природу, а не физическую. Люди постепенно становятся лучше. Я наблюдаю это в детях нового тысячелетия. Они лучше нас - добрее, светлее! Сейчас это замечают единицы, но пройдет время, и заметят все!

    Никакой евгеники нам не надо. Вмешиваться в генетический код - смертельно опасно. "Нуклеиновые бомбы" могут быть пострашнее атомных.

    ОтветитьУдалить
  19. Наблюдатель24.06.13, 9:47

    Это людям должно быть стыдно за свой дикий образ существования и мышления. Весь тот негатив, который они выплескивают в своих грязных мыслишках в Космосе не нужен. Вот он и скапливается в отрицательные эгрегоры, которые рано или поздно преодолевают критический порог и взрываются, неся с собой гибель и разрушения. Что посеешь, то и пожнешь!

    Если бы Познер мог только видеть какой мысленный шлак и в каком количестве ежесекундно испражняет из себя человечество - его упрек Богу умер бы на его устах, не успев родиться. Он бы еще удивился, как это Господь до сих пор терпит эту гнойную рану.

    ОтветитьУдалить
  20. Т.е. если пропадёт культура (ну катаклизм глобальный) как антагонист звериным понятиям, люди не деградируют и будут рождаться с теми наработанными культурой качествами? Скажи пожалуйста, если ты не тролль, своими словами где хранится культурная информация выработанная тысячилетиями (думаю мы не будем с тобой отрицать, что информация кодируется, записывается и подчиняется единым законам этой вселенной) в мат мире (в книгах, от бабки к внуку, и т.д.) или где то в общем "внематериальном хранилище", к которому подключается "душа", ну или ещё как?
    P.S. Только вот конкретно на эти 2 вопроса

    ОтветитьУдалить
  21. Ошибка друг мой! Если только у человека всё же есть Душа, то Эволюция проходит как в биологическом, так и в духовном аспектах. И человек не виноват, что находясь на нынешней стадии развития всё ещё выплёскивает из себя много нехорошего. Так проявляет себя его низшая телесная структура, которая пока ещё не развилась достаточно, что-бы выплёскивать из себя что-то иное. Повторяю: если Душа всё-таки существует, то обе Эволюции (биологическая и Духовная) взаимозависимы.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]