15 марта 2013 г.

Защитники "исламских ценностей" ополчились на президента Ирана за "неподобающее поведение" на похоронах Уго Чавеса

Духовенство Ирана ополчилось против президента Ахмади Нежада после того, как он "опозорил" страну своим "неподобающим поведением" на похоронах лидера Венесуэлы Уго Чавеса, прошедших 8 марта.

Предметом для критики стал слишком интимный для традиций ислама жест по отношению к матери покойного президента Елены Фриас, который был запечатлен на фото.

На снимке, который попал в иранские СМИ, Ахмади Нежад с закрытыми глазами стоит рядом с Еленой Фриас, которая прислонилась к его щеке лицом. Мать Чавеса также держит в своих руках руки иранского президента.

"Трогать человека противоположного пола, не являющегося родственником, запрещается при любых обстоятельствах, будь то приветственное рукопожатие или поцелуй в щеку", - заявил аятолла Мухаммад-Таги Месбах Язди. Он назвал поведение иранского лидера "клоунадой" и не достойным президента, из-за чего Ахмади Нежад он не смог "достойно представить свой народ".

"Нарушителя" исламских традиций попытался защитить один из его вице-президентов Мохаммад-Реза Миртаджеддини, который вместе с Ахмади Нежадом присутствовал на прощальной церемонии. Вице-президент назвал фотографию подделкой. Правда, за это он получил лишь свою "порцию" осуждения от духовенства, которое на этот раз возмутило то, что политик не хочет брать на себя ответственность за случившееся.

Тем не менее версия о том, что фотография была подделана, популярна среди других сторонников президента. Впрочем, записи прямого эфира похорон Чавеса, выложенные на YouTube, доказывают подлинность снимка, так взбудоражившего мусульманских "мудрецов".

2 комментария:

  1. John Walker15.03.13, 16:47

    А ведь правы исламисты - что за телячьи нежности с какими-то бабками без хиджаба? Кислоты ей в лицо, или пулю в голову! Ну, или что нибудь в таком же роде, как обычно выражают мусульмане свои чувства к женщинам с непокрытой головой.

    ОтветитьУдалить
  2. Василий Клетушкин20.03.13, 21:20

    Джабраил Магомету "говорил", что когда он получает от него мысли, то может происходить подмешивание мыслей от Сатаны. Давал ли Джабраил религию? Может быть, просто образование. Иисусу религия приписана.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]