14 марта 2013 г.

FEMEN в Ватикане – против "церковных мафиози"

12 марта активистка украинского движения FEMEN пробралась на площадь Святого Петра в Ватикане и устроила акцию протеста в связи с началом выборов нового папы римского.

По данным агентства AGI, грудь по случаю начала конклава обнажила одна девушка, через несколько минут ее задержали полицейские. ANSA уточняет, что вторая девушка обнажилась у самого края площади и начала вышагивать вдоль заграждений, выкрикивая лозунги, после чего также была задержана.

На теле одной из феминисток было написано "Хватит педофилов", на второй — "Хватит войны".

"В то время, как экзальтированные верующие ожидали канонического черно-белого дыма из трубы Сикстинской капеллы, активистки FEMEN активировали факела с едким кроваво-алым дымом. Цвет дыма продиктован всей кровавой историей христианства и выражает решительность FEMEN до конца бороться с женоненавистническими религиозными культами", - сказано на официальном сайте движения FEMEN.

"FEMEN обращает внимание на абсурдность средневековой картины, когда в просвещенном 21 веке, взгляды всего мира обращены на ржавую трубу и цвет источаемого из нее зловония, в то время, как узкий круг церковных мафиози и педофилов выбирает себе, очередного "непогрешимого" вожака. FEMEN считает Ватикан и связанные с ним структуры одним из самых опаснейший цивилизационных тромбов на пути к прогрессу, доставшегося нам по наследству от мрачного Средневековья. Ватикан должен умереть, а вместе с ним его "священные" атрибуты: педофилия, гомофобия, коррупция, мизогиния, заговор!", - говорится на официальном сайте украинских феминисток.

5 комментариев:

  1. К сожалению УНИЧТОЖЕНИЕМ ВАТИКАНА; УБРАТЬ ПЕДОФИЛИЮ КОРУПЦИЮ,ГОМОФОБИЮ И ДРУГИЕ БОЛЯЧКИ ОБЩЕСТВА НЕ ВОЗМОЖНО,ДЕВУШКЕ КОНЕЧНО РЕСПЕКТ ЗА СМЕЛОСТЬ И ЗА ВЕРНОСТЬ СВОИМ ИДЕЯМ.......ЕСЛИ БЫ ВСЕ У НАС В МИРЕ БЫЛО ТАК ПРОСТО.БАХ НЕТ ВАТИКАНА НЕТ ПРОБЛЕМ.

    ОтветитьУдалить
  2. Николай Ковалёв14.03.13, 19:30

    Сиськи в Ватикане атакуют и выигрывают! :D

    ОтветитьУдалить
  3. Секира10.06.13, 18:21

    Вот извините, но гомофобию, я бы оставила. Она может уничтожить мир. Не припомню, чтобы католики как-то принижали женщин, хотя живу именно в среди католиков. Так что, Фемен намудрили... Ватикан тут совсем ни причем. Люди же, есть люди. Есть плохие и хорошие везде, при чем тут Ватикан - не ясно. Давно они уже никого не трогают, более того, кто как ни католики помогают людям о которых никто больше не задумывается?

    ОтветитьУдалить
  4. Господибожемой10.06.13, 18:58

    >>Не припомню, чтобы католики как-то принижали женщин.

    Тогда я вам напомню. Вердикт святош относительно женщины один на все времена:

    "Симон Петр сказал им: "Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни” (от Фомы, 118).
    "Один человек из тысячи может быть чистым; женщина - никогда", "Женщина - это орган дьявола" (св.Бернард).
    "Женщина - это инструмент, который дьявол использует, чтобы завладеть нашими душами" (св.Киприан).
    "Женщина - это скорпион" (св.Бонавентура).
    "Женщина - это дочь лжи, страж ада враг мира" (св.Иоанн Дамасский).
    "Из всех диких зверей самое опасное - это женщина" (св.Иоанн Хризостом).
    "Женщина обладает ядом кобры и злобой дракона" (св.Гр-ийВеликий) .

    ОтветитьУдалить
  5. Секира10.06.13, 19:14

    Вы бы не вердиктом поинтересовались, а отношением к женщинам. Во все времена когда-то многие говорили, что женщины - такие и сякие. В самые стародавние времена. Я думаю, в Библии вы найдете многое, если не все. Я говорю о том, как на самом деле относятся сегодняшние католики к женщинам. Тут вообщем-то от воспитания зависит и я вижу, что воспитывают их на уважении к друг другу. Нигде я не видела, чтобы католик со мной обошелся плохо.
    Некоторые греческие философы тоже отзывались плохо о женщинах. Это значит, философия плохая?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]