27 марта 2013 г.

Тунисский исламист призвал забить камнями участницу FEMEN за демонстрацию голой груди

В Тунисе исламский лидер выпустил фетву против феминистки из организации FEMEN, в которой приговорил ее к смерти за фото топлес на страничке в Facebook.

19-летняя студентка Амина Тайлер опубликовала в социальной сети фотографию, на которой была изображена полуобнаженной с написанными на теле словами: "Мое тело принадлежит только мне и не представляет чью бы то ни было честь".

Мусульманский лидер в своей фетве заявил, что за этот поступок Амину следует выпороть, а затем забить камнями насмерть.

Фетва в отношении Амины является не просто порицанием ее поведения. В современном Тунисе, где религиозный фундаментализм часто оборачивается вспышками насилия, это может стать причиной гибели девушки.

Амина принадлежит к тунисской ячейке движения FEMEN.

Как рассказала сама Амина, в июле 2012 года она прочитала в интернете о деятельности FEMEN и решила примкнуть к движению. "Я впервые увидела женщин, которые не просто позируют обнаженными на камеру, а выражают свой протест и предъявляют требования. Я связалась с ними и даже говорила несколько раз по Skype", - сказала девушка.

В итоге 26 февраля 2013 года она отправила на почту организации свою первую фотографию не просто в "стиле FEMEN", но и с антиисламистской надписью "Fuck your morals".

Эта фотография и послание Амины были размещены на странице движения, а она создала страничку FEMEN Tunisie. На страничке стали появляться фото и других тунисских девушек топлес.

В ночь со среды на четверг некий хакер-салафит, назвавшийся аль-Аангур, взломал страничку тунисского подразделения FEMEN с этими фотографиями, написав: "Благодаря богу мы взломали эту аморальную страницу. Если господу будет угодно, эти мерзости исчезнут из Туниса". Вместо фотографий хакер разместил несколько видео с цитатами из Корана, а также фото и высказываниями религиозного содержания.

16 комментариев:

  1. John Walker27.03.13, 12:54

    Полностью поддерживаю девчонку. Таким эпатажным методом она выразила свою внутреннюю свободу и презрение к "морали" бородатых извращенцев. А ведь наверняка знает про случаи с камнями, пулями и кислотой. Её смелость граничит с безрассудством и я вынужден признать, что совершенно не готов к чему-либо подобному.

    На топлесс я соглашусь легко, разумеется, если найдутся зрители :). Я не готов противопоставить себя агрессивному сообществу бабуинов, готовых растерзать всякого, кто не с того конца разбивает яйцо.

    ОтветитьУдалить
  2. А телеса свои исламисты любят и лелеют,кормят,поют,ублажают,отнюдь не для потехи аллаха,даже рай у них бордель из (девствиниц) гурий,рек вина и угоды для тушек, а девушка виновата лишь в том ,что они действительно, до дрожи в коленах,боятся вольнодумцев,свободолюбивых и честных людей и потому нет смерти хуже для божка аллаха, чем свободный человек.

    ОтветитьУдалить
  3. Деист27.03.13, 16:39

    У салафитов есть хакеры?!

    ОтветитьУдалить
  4. Борьба разума с животным корнем. Но пока он в теле такой обезьяны как эти мулоёбы, разум не взлетит.
    Религия лицемерия же.

    ОтветитьУдалить
  5. Struggle for White World 8803.04.13, 18:25

    Сука жидовская,однозначно забить камнями!

    ОтветитьУдалить
  6. убей себя об стену

    ОтветитьУдалить
  7. Дали одним уже свободу, разъебали полностью страну!

    ОтветитьУдалить
  8. ТО что-вы называете разебали, падение великого и могучего было просто не избежно,как мне надоел этот скулеж какая страна была,нефть,оборонка,неэфективное дотационное производство,мертвая легкая промышленность,котороя даже женщинам не могла наладить выпуск прокладок, и бытовых приборов народного потребления все более менее хорошие агрегаты аудио техники были западными клонами,клонировали и транзисторы и микрухи,да и всех эта палитика партии в конце девяностых просто достала,люди хотели перестать быть рабами совок системы и побыть просто людьми,а далее кто знал что у руля окажуться такие люди, а падение как-бы деды не пускали слюни в очередях было не избежным,ну может некто не ожидал что таким громким.

    ОтветитьУдалить
  9. Cвобода безумия. Показала обвисшее тело с мышцами стремящимися к атрофированию. И это в 19 лет.

    ОтветитьУдалить
  10. Struggle for White World 8809.04.13, 16:53

    Отсоси у своей мамки-гермафродитки.

    ОтветитьУдалить
  11. Секира10.06.13, 18:58

    Я даже не знаю, как реагировать... С одной стороны считала, что мусульманским странам нужен феминизм, с другой... Ведь девочка тут рискует жизнью. И вполне может быть, что ее уже нет. Тут надо не фотографиями протестовать, а план составить, выехать хотя бы со страны, где за одну такую фотку ее убьют, изнасилуют и еще чего только не сделают. Эх, с умом надо протестовать, с УМОМ! Добились же женщины в католических странах свободы, вот только не таким странным и глупым образом.

    ОтветитьУдалить
  12. Обычно я считал бы девку, выкладывающую свои сиськи с надписями в соцсеть, тупой камвхорой, но не в данном случае, учитывая, с какой целью она это делает.
    Приятно видеть, что в исламском мире у молодежи есть протестные настроения, похожие на те, которые были в Европе и США в середине прошлого века.
    Так же приятно видеть, что они НЕ БОЯТСЯ выступать, несмотря на то, что последствия для них могут быть более серьёзными, чем для хиппи 60-х.

    ОтветитьУдалить
  13. А то, что делают фанатики, забрасывающие таких несчастных девчонок камнями, по твоему это торжество Истины?

    ОтветитьУдалить
  14. Наблюдатель24.06.13, 9:47

    Свобода безумия...

    ОтветитьУдалить
  15. умумум05.08.13, 6:24

    Ну забить-не забить - не знаю, но выпорость ее все же не помешает.

    ОтветитьУдалить
  16. Нет, сударь. Как вы там не брызгали слюной, а страну действительно разъебали. А нам надоел скулёж вам подобных о "мерзком совке". Выпейте йаду.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]