14 апреля 2013 г.

Александр Невзоров - Уроки атеизма. Часть 29: О происхождении закона о защите чувств верующих

Свежий выпуск "Уроков атеизма", в котором Александр Глебович рассуждает о происхождении, сути и цели закона о защите чувств верующих, принятого на этой неделе Госдумой РФ в первом чтении.

Предыдущие выпуски: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4 | Часть 5| Часть 6 | Часть 7 | Часть 8 | Часть 9 | Часть 10 | Часть 11 | Часть 12|Часть 13 | Часть 14 | Часть 15 | Часть 16 | Часть 17 | Часть 18 |Часть 19 | Часть 20 | Часть 21 | Часть 22 | Часть 23 | Часть 24 | Часть 25 |Часть 26 | Часть 27 | Часть 28

8 комментариев:

  1. Да совсем не радужное выступление, я даже как-то и не задумавался о том какими серьезными последствиями все пахнет,да и еще если с планами на гос религии(свалил бы из России если бы не здоровье) я то наивно думал что закон это пиар,реклама рпц и скоро про него все забудут и оэто лижь бы верующим рты закрыть,спасибо Александру Глебовичю глаза открыл...

    ОтветитьУдалить
  2. Евгений Д.14.04.13, 19:43

    А, по-моему, Невзоров как раз не раскрывает всех карт. Безусловно, мы идем к чему-то очень похожему на государственную религию, которая будет вколачиваться в наши головы посредством полицейской дубинки. Но он, почему-то, останавливается только на церкви, что все это делается исключительно с подачи самих попов и для их собственного блага. Невзоров озвучил только часть лозунга, который бюрократия (а не только попы) пытается возродить – православие. Но он не хочет говорить о второй его части – самодержавие. И это понятно, поскольку он был доверенным лицом кандидата в монархи. Отсюда и некоторая непоследовательность его выводов. Ведь он же признает сращивание церкви и государства, огромную господдержку церкви и т.д. Получается, что чиновники совершенно бескорыстно для себя возлюбили бога и его церковь. Но это не в нравах бюрократии. Она ничего не делает бескорыстно. В тандеме государство – церковь именно государство, традиционно для России, играет определяющую и целеполагающую роль. И, поэтому, если говорить о возрождении государственного статуса для православия, то следует сказать и про само государство, про возрождение в нем института монархии. Эти два процесса идут рука об руку, и сама церковь постепенно, дозировано вбрасывает в общество эти идеи. Но церкви это и по статусу положено, поскольку именно она и является Министерством пропаганды России.

    ОтветитьУдалить
  3. Valeriy Bondarik14.04.13, 20:56

    Здравствуйте !


    Невзоров всё сказал правильно, я согласен с ним !
    Но в своём комментарии комментатор "Евгений Д" -
    высказал абсолютно правдивые мысли о том, что
    в России СТРЕМЯТСЯ ВОЗРОДИТЬ самодержавие !
    И этот п,Г,оцеSS очень умело, постепенно НАВЯЗЫВАЕТ,
    ВНЕДРЯЕТ в России именно ЭТО п,Г,авославие ! Именно
    Э Т А рпц и является проводником идей ВОЗРОЖДЕНИЯ
    в РФ САМОДЕРЖАВИЯ! Но этого - НЕЛЬЗЯ допустить!!!
    *** Самодержавию - Н Е Т ! НЕТ ! НЕТ !
    *** П,г,авославному ордену инквизиторов - Н Е Т! НЕТ! НЕТ!
    Россия ТОЛЬКО Светское государство, как и весь СНГ !!!
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    --- Орден ИНКВИЗИТОРОВ - р п ц ! ---


    Плётками, прикладами, сапогами -
    СТОЛЕТИЯМИ в Русских Людей ВБИВАЛОСЬ,
    О т.н. "христе-распятом" - УЧЕНИЕ !
    Это Правда - тут нет сомнения !


    Но ныне ВСЁ - закончилась "любовь" у "бога" !
    Теперь ,,он,, поступать - будет строго !
    Он "стадо" начнёт штрафами -
    На зоны и в тюрьмы загонять !
    До сих пор - "он" пытался "стадо" "окормлять" !...


    И даже нет сомнения,
    Что п о п ы ныне - "оттянутся" !
    В казематы - по благославлению попов -
    Многие "потянутся" (погонят) !


    Да - под давлением ЭТОЙ р п ц -
    Поповский был принят "закон"-указ !
    Вот теперь-то - на критиков религии -
    Бросить можно БУДЕТ - и спецназ !...


    Помашет попяра кадилом, веником -
    ,,Суд,, благославит и -
    Вчерашний критик религии -
    Уже в тюрьме (на нарах) сидит !...


    ЭТА р п ц - "почёт" и "уважеие" к себе -
    Подняла до "бога" - до облаков !
    И "благодарить" её - П О В А Л Ь Н О -
    Народ ВЕЗДЕ (ещё как !) готов !


    Орден ИНКВИЗИТОРОВ - ЭТО р п ц !
    И в этом - УЖЕ НЕТ сомнения !
    Н У Ж Н О НЕМЕДЛЕННО ОТДЕЛЯТЬ -
    От государства ЭТОТ орден -
    Ради стран(ы) спасения !!! \33.2.1\
    - - - - -
    рпцЕЩНИКИ - будьте толе,Г,антны! ВСЁ по воле "бога" !
    - - - - -

    С уважением - Валерий Бондарик,
    г. Эдмонтон. Канада. 14.04.13.

    ОтветитьУдалить
  4. Целиком согласен с Вашим комментом по данному видео.
    Хотел бы ещё отметить, что (ИМХО) референдум о придании православию статуса общегосударственной религии видится мне утопическим. Хотя бы потому, что прочие конфессии немедленно взвоют: «Как, им ВСЁ, а нам...?"
    Проведение референдума неизбежно повлечёт за собой межконфессиональное размежевание, усиление роли не принадлежащих к РПЦ религиозных лидеров на местах и, как следствие, ослабление роли Центра в субъектах. На фоне стремительно падающей
    популярности президента (о партии и не говорю)
    хвалёная "хранимая богом" страна расползётся на части, и не спасёт её ни армия, ни полиция, ни насквозь коррумпированный госаппарат.
    Нужно ли это Путину? Наверное, нет.
    Так что, общегосударственная религия-вряд ли, а самодержавие (неважно с кем конкретно во главе) и народность (в лице психически неполноценных, лишённых человеческой морали и продажных индивидуумов)-вполне реальный план. Как это ни дико звучит.

    ОтветитьУдалить
  5. ЕДРОты15.04.13, 10:34

    Мы партия хозяев жизни! Россия - наш скотный двор. Скоро в этой стране
    мы восстановим монархию и крепостное право. Вашим царем-батюшкой станет
    наш великий Медвепут!!! Так что снимайте штаны, холопы, и мажьте
    вазелином свои задницы!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Патриарх Гундяй15.04.13, 10:36

    Благословляю вас, рабы божьи, на холопское житие. Любите и почитайте
    хозяев своих не за страх, а за совесть. Послушны им будьте даже до
    смерти. Притеснения, обиды и телесные наказания переносите со смирением.
    Все прощайте. Детей своих - будущих холопов - воспитывайте в строгом
    послушании. И воздастся вам за это на небеси!

    ОтветитьУдалить
  7. Я с Невзоровым не согласен принципиально. РПЦ в современном состоянии - это проект только государства в лице Путина. Попы, как и депутаты - это приводные ремни власти. Нужно менять власть.

    ОтветитьУдалить
  8. Евгений Д.15.04.13, 22:33

    Признание за какой-либо религией статуса государственной не означает автоматического устранения остальных. Даже в царской России при официальном православии вполне себе неплохо существовали и другие религии, и, кстати, во время преподавания в учебных заведениях закона божьего ученики делились на конфессии, согласно которым и проводили занятия соответствующие «учителя» (раввины, католические попы, муллы и т.д.).
    Возможен вариант признания официальной религии в форме православия, но с некоторыми «модификациями» на местах. На Северном Кавказе, например, дать большую автономию исламу, при официальной ширме в виде православия (с упором на единство двух религий, некоего взаимопроникновения и т.д.). Думаю, бюрократы найдут выход. Главное не забывать, что религия не является самоцелью власти. Это только инструмент, который, безусловно, в невежественных, грубо-бюрократических руках способен принести немало бед и страданий.
    Я с вами согласен, что реальный рейтинг Путина далеко не так высок, как это демонстрируют нам все центральные СМИ, но в его руках есть несколько козырей: кризис в Европе (особенно банкротство некоторых стран); отсутствие реальной сплоченной оппозиции, способной к активным действиям; значительное усиление веса бюрократического аппарата (централизация власти), что позволяет быстро и четко реагировать на любую «нештатную» ситуацию.
    Думаю, с «либерализмом», в том числе и религиозным, будет скоро покончено. Его загонят в чисто декоративные рамки. Что-то мне подсказывает, что вскоре представители других конфессий будут довольны и тем, что имеют (вернее, они получат свое гособеспечение, при официальной поддержке православия, как ведущей, в русле которой идут и другие, но со своей спецификой, религии России).

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]