5 апреля 2013 г.

Глава клиники Ватикана попался на хищении 4 миллионов евро

Итальянская полиция 4 апреля арестовала священника, руководившего принадлежащей Ватикану клиникой, по обвинению в хищении 4 миллионов евро. Франко Декаминада пока что помещен под домашний арест.

По данным следствия, Декаминада, который с 2004 по 2011 год возглавлял Институт дерматопатологии девы Марии в Риме, участвовал в хищении средств, выделенных на клинику. В общей сложности за этот период было похищено 14 миллионов евро. Как полагает следствие, 4 миллиона из этой суммы присвоил лично Декаминада.

Часть похищенной суммы (около миллиона евро) священник, по данным полиции, использовал на покупку 18-комнатной виллы в Тоскане.

Как показало расследование, Декаминада вместе со своими сообщниками предоставлял в налоговые органы поддельные счета. Помимо священника, полиция арестовала двух бизнесменов, участвовавших в афере. Они также помещены под домашний арест.

Кром того, по данным СМИ, в течение последних нескольких месяцев около 1500 сотрудников клиники, включая 300 врачей, не получали заработную плату.

Расследование в отношении священника началось после обнаружения нехватки 600 миллионов бюджетных средств, выделенных на работу клиники.

2 комментария:

  1. Евгений Д.05.04.13, 16:35

    А, по-моему, все католики должны сказать: «Слава тебе, господи, что это не очередной педофильский скандал, а «всего лишь» очередное хищение средств в особо крупном размере!».

    ОтветитьУдалить
  2. Воспринимать как символ:сменился Папа-сменился профиль ватиканских скандалов? Кстати, а какого ордена этот преподобный?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]