10 апреля 2013 г.

Исламисты объявили "секс-джихад" и борьбу с неверными

Тунисские власти и международные правозащитники бьют тревогу: в интернете распространяются фетвы иностранных мусульманских духовных лидеров, призывающих молодежь приезжать в Сирию и поддерживать повстанцев во имя борьбы с неверными. А на днях в Сети обнаружились агитматериалы, призвавшие женщин на "секс-джихад" - на оказание интимных услуг сирийской оппозиции.

В фетвах приводится аят 24 суры 4 Корана. В нем речь идет о таком понятии, как "временный брак" - мута - до сих пор практикуемый мусульманами-шиитами. Мута заключается на срок от одного дня до 99 лет, в период нахождения во временном браке жена имеет статус полноценной супруги и соответствующие обязанности. Критики называют муту узаконенной проституцией в связи с возможностью для мужчины "быть женатым" всего день или даже меньше и необходимостью платить временной жене за секс.

"А за то удовольствие, которое вы получаете от них, давайте им установленное вознаграждение", - гласит аят.

Фетвы, уже успевшие вызвать скандал во всем цивилизованном мусульманском мире, возымели эффект. По имеющимся данным, из одного только Туниса на "секс-джихад" выехали уже 13 молодых девушек.

Авторство подобных фетв приписывают шейху Мухаммаду Аль-Арифи из Саудовской Аравии, известному в своих кругах шиитскому религиозному деятелю и проповеднику. Впрочем, его представители поспешили выступить с опровержением, заявив, что верить подобным фетвам и в то, что они имеют отношение к Аль-Арифи, может только безумный. В обществе тем временем получила распространение версия о том, что подобные видеоролики - дело рук чуть ли не сторонников сирийского президента Башара Асада.

Против "секс-джихада" выступили активистки украинского движения FEMEN, объявившие "топлес-джихад".

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]