2 апреля 2013 г.

"Я беру пример с нашего президента...": Религиозная пропаганда в школе переходит на новый уровень

Родители учеников средней школы №15 Миасса (Челябинская область) подали гражданский иск, требуя, чтобы в учебный план было внесено право выбора: изучать их детям православную культуру, историю всех религий или предпочесть светскую этику.

Тем временем, если верить родителям учеников школы №15, в учебном заведении происходят поистине странные вещи: детей заставляют целовать руки взрослым мужчинам, педагоги ходят по школе с колокольчиками и говорят, что таким образом изгоняют бесов, некоторым школьникам в случае плохого поведения заявляют, что "у них черная душа, которую надо привести к богу".

Также в школе проводится перепись некрещеных в православие детей — их родителям вменяется в обязанность провести религиозный обряд и доложить об исполнении директору школы, Елене Чешуиной. По словам родителей, именно директор занимается активной религиозной пропагандой в школе №15, поскольку является фанатично верующим человеком.

Сообщается, что вся школа увешена иконами и религиозными символами, а на уроках пения дети поют только религиозные псалмы, при этом не зная простейших детских песенок.

Первое рассмотрение иска по существу назначено на 15 апреля, но наблюдатели сомневаются, что иск будет удовлетворен. "Я беру пример с нашего президента Владимира Владимировича Путина…. Это этикет делового православного человека", — заявила Елена Чешуина на одном из родительских собраний, где резко обсуждались ситуация в школе. Сейчас недовольным предлагают покинуть школу и искать такую, где нет религиозной пропаганды. При этом сообщается, что "в городе Миассе светскую школу надо поискать".

Впрочем, директор муниципального казенного учреждения Миасского городского округа "Образование" Ирина Невраева заверила, что директора школы уволят с работы.

"Сейчас ситуация носит характер управленческого конфликта - неподчинение директора школы приказам НКО "Образование". Сейчас она находится на больничном листе, мы ждем, когда она выйдет. А сейчас у школы новый директор. Там все нормально, процесс идет, было собрание с коллективом", - сказала Невраева.

33 комментария:

  1. Вот этого я и боялся

    ОтветитьУдалить
  2. Уволить мало надо срок дать и не условно а лет на пять за педафилию- насилие над несовершеннолетними хоть и моральное и учителей с колокольчиками тудаже.

    ОтветитьУдалить
  3. Педофилию господи прости,это-же они как руку христа облабызать,безбожник : )

    ОтветитьУдалить
  4. В России способы управления не меняются, меняется только название партиии. Раньше кпсс теперь люди почти все те же только назвали ЕдРо московского патриархата. А "линию партии" положено выполнять.

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати к коммунистам не сложившим свои билеты в погоне за выгодой и верным своим идеалам мое глубокое уважение, жалко только что правит кпрф
    "прикормленный" .

    ОтветитьУдалить
  6. Евгений02.04.13, 14:07

    Я смотрю, у родителей чуть более чем в избытке свободного времени и нервов, раз по судам мотаются. Здравый смысл подсказывает директрису куском арматуры огулять. В 100 раз быстрее и в 100 же раз эффективнее. Всю дурь за 5 минут как рукой снимет.

    Как говорили инквизиторы - пусть пострадает тело, но душа будет спасена.

    ОтветитьУдалить
  7. Да нет вы хотите получить новую мученицу,боряшяяся за чистоту, нравственность и слова божия для детишек в этом безбожном мире.

    ОтветитьУдалить
  8. Евгений02.04.13, 14:55

    "борющуюся".
    ничего страшного, мучеников и так развелось как собак нерезаных, на общем фоне ее и заметно не будет. а вот другие крепко, ох как крепко подумают: а стоит ли им становиться на сию мученическую стезю?

    ОтветитьУдалить
  9. ""Я беру пример с нашего президента Владимира Владимировича Путина…"
    Сейчас недовольным предлагают покинуть школу и искать такую, где нет религиозной пропаганды. "

    ===================================================

    ну всё правильно - вспомните вовкино каноничное про то, что протестующие могут удалиться "стуча копытами в сторону моря"...

    не нравится - проваливай из "моей" страны, не согласен учить попнявый бред - проваливай из "моей" школы...
    что ж, вова может быть горд за своих адептов (буде они все вместе прокляты)...

    ОтветитьУдалить
  10. Евгений Д.02.04.13, 17:22

    Ну, в принципе, никто и не сомневался, что православие будут вводить силовыми методами, поскольку РПЦ уже давно дискредитировала себя в глазах всех честных и умных людей. Как говорится – православный фашизм во всей красе! Ритуальное поведение (с делением на высшую касту, у которой, согласно нормам поведения, необходимо целовать руки, и низших плебеев), деление на своих и чужих, угрозы инакомыслящим, дискредитация отличающихся, большой упор на идеологию и т.д. и т.п. Это действительно фашизм! Правда, пока без крематория, но все впереди.
    Можно, конечно, сказать, что это исключение из правил, вернее, одно из исключений, поскольку, скорее всего, есть и другие подобные «исключения» в других городах, селах и деревнях. Но, как говориться, времена меняются и мы меняемся вместе с ними, и что сегодня лишь досадное исключение, завтра станет железным правилом. Дело, разумеется, не в самой церкви, а нашей социально-политической системе (частью которой, ответственной за выработку идеологии, является РПЦ). Происходит смена ориентиров. На место пусть и неказистой демократии идет диктатура, а она всегда нуждается в «духовной подпорке». Это может быть идея высшей расы, как в гитлеровской Германии, или православия, как в современной России, но смысл идеологии от этого не меняется – она необходима как «пряник», в дополнение к неизбежному «кнуту».
    Директрисса очень даже не зря ссылалась на Путина. И дело здесь даже не в личности самого Путина, сколько в социальных условиях, очень четким и верным отражением (хоть и немного преувеличенным на ДАННОЙ стадии развития ситуации) и явилась ситуация в школе. Дело не в том, что Путин такой набожный, а в том, что, согласно новой идеологии, его персона отождествляется с царем православной монархии. Он – высшая, сакральная персона, божий избранник в православной монархии. Поэтому на его персону, как высшую инстанцию, и будут ссылаться его верные холопы (люди, отравленный пропагандой). Еще раз повторю, дело не в личной религиозности Путина, он может быть даже очень умеренным верующим, а в православной идеологии, которую он неистово насаждает в обществе. То, что данной идеологией является православие, момент второго или даже третьего порядка. Нужна просто идеология, как довесок к диктаторской дубинке, а то, что это будет православие – дело десятое (хотя для России, учитывая историческую роль церкви, как всегдашней служанки господствующей власти, православие самим богом создано для такой цели).
    Конечно, одна ласточка весны не делает, но сам факт того, что эти «ласточки» уже постепенно прилетаю и застраивают дерево своими гнездами заставляет задуматься над будущим страны.

    ОтветитьУдалить
  11. Наблюдатель Истин02.04.13, 18:13

    Не думаю, что вам стоит особо беспокоиться, друзья мои. Данный случай - явное отклонение, а не тенденция. Большинству верующих никогда не придет в голову насильно навязывать свои идеалы. Так что за светские принципы государства можете не беспокоиться.

    ОтветитьУдалить
  12. Добрый Фей02.04.13, 18:32

    Особенно яркий пример был примерно 1000 с хвостиком лет назад. Скромненько так, огнём и мечом, произошло порабощение, т.е. крещение Руси. Никто же насильно не навязывал свои идеалы, правда??

    ОтветитьУдалить
  13. Наблюдатель, верующий это ходячий конвеер "истин" bих так и распирает обратить кого завести невзначай разговор про бога и любительство проедать всем плеш а что-же батюшка сказал в воскресной школе,верующих нужно официально отстранять от детей ,так как это может повредить их психике(вот не расказывай мне только кто такие верующие) это больные психически люди,которорые попросту из кожи вон вылизут доказывая правильность евангеля и своих мистических переживаний,от них даже чем то не живым несет,мерзость одним словом.

    ОтветитьУдалить
  14. Наблюдатель Истин02.04.13, 19:09

    Ну поговорить то и вы мастаки. Я наслушался рассказов здешних посетителей, как они обрабатывали своих знакомых. Так что не будем вешать лапшу на уши друг-другу.

    Я говорю именно об насильственном навязывании собственных идеалов. Таких фанатиков - действительно единицы, как с нашей, так и с вашей стороны.

    ОтветитьУдалить
  15. Наблюдатель Истин02.04.13, 19:19

    Крещение Руси было политической волей Князя Владимира. Сомневаюсь, что в душе он был христианином, очень сильно)))

    ОтветитьУдалить
  16. Добрый Фей02.04.13, 19:24

    Ну так сейчас то же самое: насильственное крещение, князь владимир, политическая воля и т.д. и т.п. Всё повторяется..

    ОтветитьУдалить
  17. А навязывания в церкви канонов,своих уставов,обработка людей в васкресных школах,навязывания там своей литературы(в основном жития святых) после которых их прет как недотравленных тараканов,и прошу заметить что церковь учит фанатичной вере,горячей или холодной,просто верить нельзя спроси любого попа просто вера путь в ад,я гляжу ты сам в церкви давно не был, не вникал особо( у вас свое учение) так похадите поабщяйтесь посмотрите.А потом делайте свои заявления что я вам лапшу вешаю.

    ОтветитьУдалить
  18. А как я сам обрабатывал своих близких и колег по работе тоже могу написать.

    ОтветитьУдалить
  19. хоть тут правильно сказал,а я думал ну щас понесет жития читать,там он кажется ослеп а потом прозрел или что-то в этом духе не помню,

    ОтветитьУдалить
  20. Артемий02.04.13, 21:23

    Вот в одной из школ нашего региона, где Православная Культура давно является обязательным школьным предметом, такие вот родители тоже протестовать пытались. Родить ведь мало, надо ещё и ответственность свою осознавать. А эти борцуны всё с нравственностью борются. И дети становятся основой для либерастической истерии. Это, конечно, печально. Но у нас им быстро объяснили, что из-за их хотелок курс на воспитательную роль школы менять не будут. А то совсем уже некоторые из ума выжили, готовы с остервенением выступать за то, чтобы их дети курили за школой, баловались "пивасиком", трахались лет с 13. У нас раньше тоже в 10-11 классе школьницы как последние б**ди одевались. Сейчас, слава Богу, сами стесняться стали. Я работаю в сфере образования, так что владею вопросом. И это благодаря ненавистному вам "ОПК". Только грамотное изложение истинных ценностей помогает восстановить в памяти малолетних развратников и развратниц понятие стыда. Сейчас уже у многих парней вид девок в мини-юбках вызывает лишь агрессию, что является совершенно правильной реакцией. А не как раньше: слюни пускали, да ещё и сами старались внимание на себя обратить. Не мужики будущие, а сопляки. Но времена меняются, слава Богу.

    ОтветитьУдалить
  21. Лайкающий сам себе :)

    ОтветитьУдалить
  22. Упоролася ПГМ мисис директор, климакс поди в голову стукнул. Видел я таких дамочек у них крыша едет от гормонов и им везде кажутся дьяволы. Видимо своих внуков нет вот и срывается инстинкты бабушки на школоту. Ебыря ей надо или будет поднесушкой свечей в церкви.

    ОтветитьУдалить
  23. Не нужно прививать детям никакой стыд в одежде,они развиваються как личность и мини юбки это нормально в последствиие личность сама выберет тот стиль одежды какой ей нравитться и препятствовать этому это насилие над ребенком и у родителей должно быть право как им воспитывать своих детей а вы просто нанятые преподаватели и должны исполнять свою работу в рамках закона у родителей должен быть приоритетный выбор а что касаеться трахались в 13 лет просто нужно вводить урок сексуального просвешения вот так.

    ОтветитьУдалить
  24. Наблюдатель Истин02.04.13, 23:13

    Путин сильный лидер. У него слова не расходятся с делом. Уже за одно это логично уважать любого политика. А насчет насильсивенного крещения - это вы перегнули палочку то. Времена нынче не те.

    Не волнуйтесь, никто вашего права на неверие не отменит. Я если честно вообще не понимаю как на вас (атеистов) сердится то можно.

    ОтветитьУдалить
  25. Ветеран03.04.13, 2:34

    Училка воспользовалась старым советско-бюррократическим приемом "Ах вы значит против товарища.... и политики партии" Родителям надо написать жалобу что женщине возглавлять школу-это неправославно:)-кухарка сиди щи вари при домострое. А если серьезно гнать таких надо а про целование рук-это вааще кинуть заяву в прокуратуру и орать "домогалово!" чинуши от образования пересрутся гарантированно В 90-е помню был такой случай- директриса сказала сыну местного братка что он школу не закончит. С ней мило побеседовали коллеги родителя после этого увезли в психушку наверно здесь то же самое

    ОтветитьУдалить
  26. Ну да запугали детей по сути у них выбора нет они зависят от учителей которые содействуют и потокают попам может даже не бесплатно, пришла девушка в мини значит в нее бес вселился парню понравилась всё душа у него чёрная?Больше пошоже на тоталитарную секту по воспитанию комплексов и ненависти.

    ОтветитьУдалить
  27. Кто-то03.04.13, 8:35

    "Сейчас уже у многих парней вид девок в мини-юбках вызывает лишь агрессию"
    А их что, уже попы спедерасили?

    ОтветитьУдалить
  28. John Walker03.04.13, 16:19

    "Уже за одно это логично уважать любого политика" - Ваше раболепие перед тупой силой совсем неудивительно. Гитлер был сильный лидер, был им и Сталин. Сильным был Пол Пот. Сильным был Ши Хуан Ди а через тысячу лет после него Чингисхан. И если для доисторических деятелей я могу сделать поправку на тогдашние условия и неразвитость человечества, то для тех, кто пришёл к власти в новое время никаких скидок не будет. Надеюсь, Путин закончит так же, как Гитлер, а лучше - как Мусолини, кстати, ещё один "сильный лидер" по вашей классификации.

    ОтветитьУдалить
  29. Наблюдатель Истин03.04.13, 19:56

    Злобу я чувствую в Ваших словах,
    Что за ней кроется? Кроется страх!
    Скинуть пора Вам оковы боязни
    Страху пора обратиться во прах...

    ОтветитьУдалить
  30. John Walker03.04.13, 20:45

    Да, страх, а ещё лень. Происходит то, чего боюсь - путинская коричневая проказа медленно но верно распространяется по восточной украине, хорошо для этого унавоженной. Какое-то сопротивление заразе оказывает западная часть, но не так активно, как раньше. А я не хочу уезжать из Украины, но, видимо, придётся.

    ОтветитьУдалить
  31. Наблюдатель Истин03.04.13, 21:52

    Да ладно Вам, Джон. Извините, но это уже пахнет помешательством.

    ОтветитьУдалить
  32. Пумяух04.04.13, 14:34

    Как я был прав!
    http://lopata1.0pk.ru/viewtopic.php?id=67

    Хотя лучше бы оказался тогда неправ.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]