14 апреля 2013 г.

Это же богохульство!

Государственная дума все-таки приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих.

Я не буду повторять здесь то, что сказано тысячу раз: про то, что правительство дало отрицательное заключение на этот законопроект, про то, что такая ответственность уже предусмотрена в законодательстве, иначе за что же сидят Pussy Riot, про неопределенность понятия «чувства верующих», как, впрочем, и понятия «верующий» тоже.

Однако инициаторов законопроекта всё это не смущает. Один из них, депутат Ярослав Нилов, говорит так, цитирую: «Я хочу выразить надежду, что все у нас будет хорошо. Этот законопроект будет работать в интересах наших граждан. Мы будем верить, а вера спасет». С депутатом Ниловым, как пишут газеты, согласны представители православных и еврейских общин и мусульманского духовенства.

Ну что же, допустим, что вера спасет. Допустим, что все вопросы разрешены, круг верующих ясно очерчен и новые статьи не конфликтуют со старыми. И дело за правоприменительной практикой.

А здесь нас с вами будет ждать множество интересного.

Во-первых, интересно, оскорбляет ли чувства православных иеромонах Илия, например? Который, будучи пьяным за рулем «Мерседеса Гелендвагена», на скорости 140 километров в час устроил аварию на Кутузовском проспекте, в которой погибли два человека. После чего сбежал с места происшествия. Ведь мало кто за последний год наносил столь серьезный репутационный удар по Церкви. Почему бы православным не написать заявление на протоиерея?

Во-вторых, интересно, оскорбляет ли чувства мусульманской общины Москвы отмена решения о строительстве исламского гуманитарного центра с мечетью в районе Митино? Почему бы мусульманам не написать заявление на правительство Москвы?

В-третьих, интересно, не оскорбляет ли чувства русских иудеев то, что их парламент работает по субботам? И прямо в субботу принимает законы, по которым им, иудеям, потом жить в этой стране! Почему бы им не заявить на Госдуму?

Ну а самое главное – законопроект, о котором мы говорим, был внесен в парламент 26 сентября прошлого года, во Всемирный день контрацепции. Послушайте, верующие всех конфессий, об этом же нельзя молчать! Это же богохульство!

Максим Каноненко

4 комментария:

  1. Слишком просто. Пожизненный лесоповал - самое то!

    ОтветитьУдалить
  2. Этим законом верующие подложат под себя большую мину. К сожалению, тупости сторонников этого закона нет предела, включая и некоторых судей, поэтому нельзя исключать невинных жертв этого закона. Каждая такая жертва будет всех нас взывать к отмщению. И оно, можно не сомневаться, обязательно будет на этой земле.

    ОтветитьУдалить
  3. Ветеран15.04.13, 23:13

    здравомыслящим людям надо объединяться и принять закон о наукохульстве-который бы запрещал верующим пользоваться достижениями науки
    Вграчи не должны лечить попов-видите идет- закрывайте регистратуру и играйте в домино-предложите мазь от телеги и повозносить молитвы-помните они сожгли М. Сервета за открытие кровообращения преследовали Сеченова и других медицинских светил
    Физики-не соглашайтесь настраивать им компьютеры,чинить ноутбуки и телефоны-они пытали старенького Галилея сожгли Коперника окропили святой водой оргтехнику из=за чего она замкнула(реальный случай)
    бабульки -не спешите целовать руку епископу-неизвестно где он ей ковырялся
    Родители не должны отдавать детей обучать религиозности- посмотрите на сайтах епархии многие-батюшки обучались в самых отсталых ПТУ из которых их отчислили-это правда

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]