26 апреля 2013 г.

Раввинам порекомендовали отказаться от практики орального отсасывания крови после обрезания

Треть новорожденных израильских детей, попавших в больницы с герпесом, заразились во время обряда обрезания. Главный Раввинат совместно с минздравом выпустил новую рекомендацию, согласно которой моэлям рекомендуется для удаления крови из ранки пользоваться трубочкой, а не делать это при помощи рта.

Специалисты больницы "Вольфсон", доктора Диана Ташер, Михаль Штейн и профессор Эли Сомех проанализировали данные пяти клиник в центре Израиля за последние 8 лет и обнаружили, что за это время с герпесом были госпитализированы 22 новорожденных. В трети случаев заражение произошло во время "брит-милы". Родители заразившихся детей рассказали, что моэль не пользовался трубочкой или пипеткой для удаления крови из ранки и делал это в соответствии с еврейскими традициями при помощи рта.

Согласно еврейской традиции, после церемонии обрезания крайней плоти, моэль должен выцедить кровь из раны, чтобы предотвратить заражение. Большинство моэлей делают это при помощи рук, пипетки или трубочки. Однако многие моэли настойчиво защищают исходный вариант обряда – методику удаления крови ртом.

При этом врачи говорят о том, что заражением герпесом у новорожденного может привести к тяжелой болезни и даже смерти. В частности, в 2005 году в США в результате заражения герпесом во время обряда обрезания скончался новорожденный мальчик. В августе 2012 года Ассоциация детских врачей Израиля потребовала положить конец опасной практике орального отсасывания крови после обрезания. Педиатры призвали министерство здравоохранения начать разъяснительную кампанию через поликлиники и муниципальные отделы матери и ребенка.

В новых инструкциях Главного раввината говорится: в тех случаях, когда родные новорожденного категорически возражают против использования трубочки, моэль должен предупредить их о риске, которому подвергается ребенок. В инструкциях также говорится, что перед проведением ритуала обрезания родители имеют право удостовериться, что моэль будет использовать трубочку или пипетку.

5 комментариев:

  1. Поразительно в каком лицемерном и двуличном обществе мы живем. Казалось бы такой атавизм как обрезание есть ничто иное как насилие над личностью и должно быть запрещено законом но не тут то было. Как только дело касается религии тут любая власть стыдливо прикрывая личико начинает скрипеть про тысячелетние традиции про ментальность народа и невмешательство в "духовные сферы". Интересно, а был ли хоть раз такой случай чтобы какой нибудь индивид по достижении сознательного возраста подал бы в суд на своих родителей за умышленное нанесение ему увечий в младенческом возрасте?

    ОтветитьУдалить
  2. Было бы здорово, если бы у всех этих раввинов-моэлей обрезали кору их головного мозга. Она им всё равно без надобности.

    ОтветитьУдалить
  3. Brian Griffin26.04.13, 15:30

    "Весело" у них там... Первый сексуальный опыт в жизни - минет от старого бородатого мужика. С элементами BDSM и реальным риском подцепить заразу. Зато "традиции", зато "духовность"!

    ОтветитьУдалить
  4. а вот интересно, после отсоса моэль глотает или таки сплёвывает?

    ОтветитьУдалить
  5. Виктор Голушенков26.04.13, 18:36

    Садисты, лишили моэлей такого кайфа, ведь эта процедура совершается и в обряде гиюра (обращение нееврея в иудаизм), если кандидат мужчина, ему делается обрезание.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Гиюр
    http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=62917382-32-72

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]