15 апреля 2013 г.

Спор о религиозном насилии между буддистом и мусульманином перерос в массовую драку

В Индонезии в результате драки между буддистами и мусульманскими беженцами из Мьянмы погибли восемь человек, еще 15 получили различные ранения. Инцидент произошел 5 апреля в центре для беженцев в портовом городе Белаван на острове Суматра.

Конфликт, по данным СМИ, был спровоцирован спором между мусульманином и буддийским рыбаком по поводу религиозного насилия в их стране. Погибших избили до смерти деревянными предметами, а некоторые дерущиеся даже использовали камни и ножи. Все погибшие оказались буддистами, а пострадавшие — мусульманами.

В центре для беженцев в Белаване находятся 280 жителей Мьянмы, которые надеются получить официальный статус беженцев в Индонезии или являются рыбаками, нелегально попавшими в страну.

В центральной Мьянме в последний месяц происходят столкновения буддистов с мусульманами, жертвами которых уже стали по меньшей мере 43 человека. Очевидцы отмечают, что эти атаки выглядят хорошо организованными и продуманными. Вооруженные отряды буддистов нападают на дома мусульман и мечети. В результате многие из них бегут в Индонезию, где им приходится долгое время жить в центрах для иммигрантов, пока не будет принято решение об их статусе.

Религиозные конфликты возникают в Мьянме достаточно часто.

В 2012 году на западе страны происходили столкновения между мусульманами из народа рохинджа и араканцами, исповедующими буддизм. В результате сотни людей были убиты, а более 100 тысяч вынуждены были бежать из страны.

10 комментариев:

  1. Вот вам и буддисты, вот вам и самая миролюбивая религия! Эта новость наглядно подтверждает тот факт, что мирных религий не существует и не может существовать в принципе.
    Поистине, вызывает уважение позиция властей Китая по Тибету: не трудно представить, что произойдёт, если столкновения подобные мьянмским и индонезийским будут иметь государственный уровень.

    ОтветитьУдалить
  2. То же самое, как и нет мирных партий (меньшевики против большевиков) и колхозников (одна деревня против другой).

    ОтветитьУдалить
  3. То есть, Вы согласны, что все религии, как и партии, имеют чисто земное, человеческое начало-ничего сверхъестественного?

    ОтветитьУдалить
  4. Вы уважаете людей которые захватили Тибет, уничтожить почти 1 000 000 тибетцев, разрушили несколько тысяч буддийских монастырей, а сейчас продолжают оккупацию?

    ОтветитьУдалить
  5. Мантис15.04.13, 20:16

    "Все погибшие оказались буддистами, а пострадавшие — мусульманами." эта фраза уже становится классикой жанра...
    А в Тибете было ни что иное как геноцид тибетского народа...

    ОтветитьУдалить
  6. Наблюдатель Истин15.04.13, 20:28

    Китайцы же атеисты в подавляющем числе! Ворон ворону глаз не выклюет!

    ОтветитьУдалить
  7. В китае тоже имелись проблемы с мусульманами (народность hui) несколько веков назад, но hui успешно интегрировались в китайское общество, и алфавит приняли, и все такое. Но в некоторых странах у мусульман это не очень получается или не хотят - от этого и конфликты.

    ОтветитьУдалить
  8. Я уважаю людей, не позволяющих вспыхнуть ещё одному очагу межконфессиональной резни.

    ОтветитьУдалить
  9. Тут даже не противостояние культур, а столкновение самых меркантильных интересов под знамёнами религии при непосредственном участии фанатиков. Впрочем, сабж-лишь тому подтверждение.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]