16 апреля 2013 г.

Лидер мусульманских салафитов очень рад произошедшему в США теракту

Лидер группировки салафитов Иордании приветствовал теракт, который произошел на бостонском марафоне днем 15 апреля. Как заявил Мохаммед аль-Халаби, он счастлив видеть то, что происходит сейчас в США.

По его словам, «американская кровь не является более драгоценной, чем мусульманская». «Пусть американцы почувствуют ту боль, которую мы испытали, когда их армия оккупировала Ирак и Афганистан и убивала наших людей» — заявил Мохаммед аль-Халаби.

Мохаммед аль-Халаби в 2003 году был приговорен к семи годам тюремного заключения. Его обвинили в попытке совершения терактов в посольствах США и других западных стран в Иордании. Группа радикальных исламистов — салафитов, — которую он возглавляет, запрещена в Иордании.

Двойной взрыв произошел в Бостоне на заключительном этапе марафона, на который приехали около полумиллиона человек. К моменту первого взрыва большинство бегунов уже достигли финиша. Второй взрыв последовал примерно через 20 секунд после первого.

СМИ сообщают о трех погибших, в числе которых один восьмилетний ребенок, и десятках раненых.

10 комментариев:

  1. Страшно когда проливается любая кровь, в любой точке земного шара. Против слов " американская кровь не является более драгоценной чем мусульманская" как ни пытаюсь, не могу возразить. А может и правда арабам больно когда " ...их армия оккупировала Ирак и Афганистан и убивала наших людей" ??? Просто к этому привыкли и считают что так и должно быть?

    ОтветитьУдалить
  2. Читатели, предложите арабам ваш действенный способ убедить американцев не вторгатся без повода на территорию суверенного государства и не убивать местных жителей? Может письмо с прошением?

    ОтветитьУдалить
  3. Вы думаете он один такой нашолся (ПСИХ) да нет по недавно проведенной статистике. Исследовательский центр Пью провел масштабный опрос, в котором участвовало более 38 тысяч респондентов. Результаты опроса были первой публикацией в рамках проекта глобальных исследований центра под названием «Что думает мир в 2002 году?»[141] .
    Среди прочих вопросов там был и следующий, который задавали исключительно мусульманам:
    Некоторые люди считают, что деятельность смертников, которые себя взрывают, или другие акты насилия, направленные на мирное население, оправданы как средство защиты ислама от его врагов. Другие люди думают, что, независимо от их причин, подобные акты насилия оправдать невозможно. Что думаете вы: защита ислама оправдывает такие акты насилия часто, оправдывает их иногда, лишь в редких случаях или никогда не оправдывает?
    Прежде чем мы обратимся к результатам исследования, нам надо обратить внимание на то, что здесь рядом стоят выражения «смертники, которые себя взрывают», и «мирное население». Мы живем в мире, где мусульмане проходят опрос, проведенный по всем правилам (с допустимой погрешностью от 2 до 4%), в ходе которого их спрашивают: поддерживают ли они («часто», «иногда», «лишь в редких случаях» или «никогда») целенаправленное убийство (или нанесение им тяжких телесных повреждений) мирных мужчин, женщин и детей в защиту ислама? Вот часть результатов опроса Исследовательского центра Пью (сумма ответов не во всех случаях составляет 100%): Если вас не пугают эти данные, вспомните о том, что существуют и другие страны: Саудовская Аравия, Йемен, Египет, Иран, Судан, Ирак, а также Палестинские территории, не включенные в опрос. Если бы у нас были данные по этим странам, можно без сомнения сказать, что Ливан не оказался бы вверху этого списка. Конечно, поведение смертников включает в себя самоубийство, которое, по мнению большинства мусульман, прямо запрещено Богом. И потому, если бы вопрос был задан в иной форме: «Оправдано ли насилие, направленное на мирное население, как средство защиты ислама от его врагов?» — мы бы получили больше голосов в поддержку терроризма.
    Но за опросом Центра Пью кроется куда более мрачная картина. Оказывается, в отрицательный ответ включены голоса тех, кто сказал «никогда не оправдывает», а также тех, что ответил «лишь в редких случаях», так что ислам стал выглядеть в данных опроса более миролюбивым. Возьмем, например, данные по Иордании: 43% населения здесь явно одобряют терроризм, а 48% — нет. Однако на самом деле 22% опрошенных жителей Иордании ответили, что терроризм оправдан «лишь в редких случаях», а это половина из всех отрицательных ответов. Ответ «лишь в редких случаях» все равно допускает, что в некоторых особых ситуациях оправдано убийство мирного населения без разбору (плюс самоубийство), причем речь не идет о неизбежных потерях среди мирного населения во время боевых действий, но о результате целенаправленной деятельности смертника. О терпимом отношении мусульман к терроризму свидетельствуют и цифры в последнем столбике, показывающие процент населения, которые не могли сказать «никогда не оправдывает» и ответили «не знаю» или отказались отвечать на вопрос. Если мы разделим все данные по другому принципу, мусульманский мир окажется еще дальше от солнца современности:(Сем Харисон "конец веры"(c) все они психи,мучающеюся комплексом недостатка власти ведь по корану им должен принадлежать весь мир но этого не происходит неверные живут лутше чем мерзкие аллаху грешники и никогда они нас не признают за людей из за своей религии потому что если ты не мусульманин тебя ждет огонь и вечные муки у аллаха(я уже не говорю про просто не верующих) а может нам нужно сказать спасибо америке,что она их хоть как то сдерживать я думаю наивно палогать что Афганистан где 13 процентов женщин может писать вдруг станет раем на земле без американцев.

    ОтветитьУдалить
  4. Задайте этот же вопрос американцам посылающим своих сыновей в ирак" оправдано ли насилие, направленое на мирное население, как средство защиты " демократии" от его врагов?" Опросы показывают что больше половины американцев поддержали вторжение в ирак и афганистан зная как это будет происходить.

    ОтветитьУдалить
  5. К стати алькаида это американский проект созданный в пакистане и не только для борьбы с русскими, создали монстра который вышел из под контроля. Что посеешь.....

    ОтветитьУдалить
  6. mikola.вы понятия не путайте,в таблитце говорится о тероризме,бесмысленном убийстае,детей и женшин,ради веры и своих идеалов,этому не может быть ни какого оправдания.Что касается поставленного вами вопроса о вторжение американцев в ирак зная как это будет происходить во первых этого требует политицеская ситуация(должен же там быть хоть кокойнибуть контроль и я только за этот контроль,хатя право пусть лутше себя перережут. А что касается жестокости в военное время много приходилось выслушать историй как мы русские,грабили,насиловали и издевались над местными,а вы говорите плохие американцы все мыхорошии но поставте себе мысленно вопрос вы идете домой в каменданский час и вас ловит военный патруль,кого вы захотите увидеть американского солдата или же авганского фанатика с калашом на перевес?

    ОтветитьУдалить
  7. Дружище, ты с телефона пишешь? Ну как можно столько ошибок делать? Жуть какая то.

    ОтветитьУдалить
  8. Да вы угадали,все исправил,спасибо за замечание.

    ОтветитьУдалить
  9. AutomaticPostingTest23.06.13, 16:38

    Ну да, ведь их конечно можно понять. Правительство и корпорации США устраивают войны, а отдуваться должны простые граждане, до которых нет дела ни правительству ни тем же корпорациям.
    Так что могу заключить, что поступок тупой изначально, и принимать чьи-то смерти а тем более !детские! - полнейший маразм.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]