19 апреля 2013 г.

Мэр Москвы установил план "культового строительства": по одному храму в год

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился ускорить программу строительства церквей, чтобы сдавать в эксплуатацию один православный храм в месяц. Об этом он заявил на заседании попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов.

Таким образом план строительства 200 православных культовых сооружений будет выполнен за 8 лет, уверен мэр, хотя на самом деле при подобных темпах потребуется не менее шестнадцати лет. Помимо строительства, предполагается еще и озеленение прилегающих к храмовым комплексам территорий.

Патриарх РПЦ Гундяев в ходе заседания пожаловался на то, что программа, бюджет которой составляет около миллиарда долларов, идет медленно, поскольку ей противодействуют «идеологически ориентированные летучие отряды», пропагандирующие жителей высказываться против строительства церквей.

По сообщениям православных общественников, наиболее последовательными противниками строек являются муниципальные депутаты от «Яблока» и КПРФ.

Программу строительства 200 церквей в Москве предложил патриарх в 2009 году. На данный момент построены 8 храмов, еще 15 находятся в процессе строительства.

Хотя официально бюджетные деньги на постройку не выделяются, к коммуникациям культовые сооружения подключаются именно за бюджетные средства. Каждый храм стоит от 150 до 170 миллионов рублей.

План строительства подвергли критике некоторые представители московских властей, в частности, главный архитектор города Сергей Кузнецов. По его словам, такие сооружения должны возводиться естественным образом, а не по плану принудительного размещения.

11 комментариев:

  1. Епифаний Боголюбов19.04.13, 13:03

    Можно конечно
    поплеваться слюной и поругать мэра. А
    что с него взять, он всего лишь чиновник,
    радеющий за свое место! Скажут завтра
    сносить, и начнет сносить храмики.

    Отрадно читать
    что есть еще достойные люди
    осмелившиеся хоть как-то противится
    православному маразму.

    А цифры, цифры говорят,
    сами за себя. У нас государство социальное.
    Всюду о нас пекутся, и в этом мире и том.

    ОтветитьУдалить
  2. Евгений Д.19.04.13, 16:58

    В принципе, в Москве пока еще много школ и больниц, на месте которых можно построить православные храмы, с прилегающим к ним церковным кладбищам.

    Я тут немного покопал по данной теме, и нашел интересные цитаты Гундяева:
    – Храм Христа Спасителя за 5 лет построили! А тут, казалось, мелочевка. А не получается, – вздохнул советник мэра и Патриарха Владимир Ресин. И добавил, что "нужно быть дураком, чтобы строить без денег". (Напомним, строительство 200 храмов идет без бюджетных вливаний – за счет спонсоров.)
    – Это мудрая фраза, – улыбнулся в ответ Святейший. – Чтобы построить, нужно деньги собирать. Надеюсь, те алгоритмы, которые мы сегодня определим, позволят решать эту задачу.

    Ларчик, как всегда, открывается просто, особенно с нашим патриархом – нам нужно очень много денег!!!

    ««Если какая-то молодая дама декларативно заявляет, что она всегда ставила свой «Кайен Порше» на этом месте и что она не допустит строительства храма, потому что она не будет знать, куда ей припарковать машину, то это не значит, что против строительства храма протестуют местные жители», — подчеркнул он (патриарх – Е.Д.)».

    Правильно, попу тоже нужно место, куда бы он мог поставить свой Порше Кайен! Причем, у него таких два, если не три. Вот он и хочет их ставить в вашем дворе, де еще и огородить огромным забором, на пол двора.

    «– Где это видано? Наш молебен разгоняет ОМОН! – две субботы подряд жаловались мне православные активисты, приезжавшие помолиться на Молодежную улицу в Москве, где должен был вырасти храм в рамках столичной "Программы-200". А там их ждали недовольные группы населения и... омоновцы»

    Действительно, нонсенс – православных активистов разгоняют ОМОНовцы. Вот здесь я согласен с патриархом, это какая-то невидаль. Обычно ОМОН разгоняет тех, кто пытается как-то противостоять поповскому насилию.

    «были созданы «летучие отряды», которые посещали места, создавали некое возбуждение» (о противодействии местных жителей строительству храмов).

    Но ведь подобные «летучие отряды», только из сторонников строительства храмов были созданы попами! Хотя бы те группы понаехавших православных, кого, прости господи, разгоняли ОМОНовцы. «Летучие отряды» со стороны активистов всего лишь ответ на те же засланные из других мест «летучие отряды» православных. В чуть выше приведенной цитате Гундяев сам подтверждает, что против засланных православных выступило население (плюс ОМОН). Но у попов всегда была такая логика – если я тебя бью, то выбиваю грехи, если ты меня (хоть и в ответ), совершаешь тягчайшее преступление.

    ОтветитьУдалить
  3. Виктор Голушенков19.04.13, 17:56

    А ВПЕРЕДИ НЕОБЪЯТНЫЙ ФРОНТ РАБОТ!
    Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
    (Храмовых комплексов!!! Каждый будущий комплекс - это сам храм на 300 или 500 человек и дом причта, где будут располагаться воскресная школа, библиотека, социальный отдел, отдел миссионерский и отдел по работе с молодежью)
    "По словам Его Святейшества, для достижения среднего значения по России – 11,2 тысячи человек на один приход, в Москве нужно построить 591 храм. После постройки 200 новых храмов в Москве, их общее количество составит лишь 27% от среднего показателя по России".
    http://www.200hramov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=269&Itemid=2

    ОтветитьУдалить
  4. История о том как строятся эти "культовые сооружения" и зачем. Ведущие аналитической "На самом деле" на своем примере разъясняют изощеренную технологию захвата земель под храмы шаговой доступности.
    Ссыль: http://nasamomdele.narod.ru/2013/130417_1.mp3

    ОтветитьУдалить
  5. http://democrator.ru/problem/11317
    Поддержите инициативу:" 200 музеев вместо 200 храмов".

    ОтветитьУдалить
  6. Я голосовал,только что это даст.

    ОтветитьУдалить
  7. атеист_ФЕДЯ20.04.13, 19:33

    Ну ежели вы будете строить музеи так же как попы свои культовые заведения, то могут и дать. Для этого нужно найти спонсора, который получит право распоряжаться саунами, парковками, автомойками и прочими объектами, входящими в "музейный комплекс", он заплатит деньги, частью которых вы можете поделиться с путлеровской бандой. Тогда она вам разрешит не то что музей, а что угодно открыть где угодно и вместо чего угодно - вопрос цены. Но на самом деле не нужны ни музеи, ни храмы - нужны парки и скверы.

    ОтветитьУдалить
  8. Наблюдатель Истин21.04.13, 0:40

    Чем больше храмов построим, тем больше тонкой энергии высшего духовного качества будем производить, тем больше шансов на спасение России.

    Ничегошеньки то вы не понимаете, друзья мои. Это ведь вопрос выживаемости нашего государства. Впереди такие передряги на мировой арене, что жутко становится. Только на Бога вся и надежда!

    ОтветитьУдалить
  9. Бог умер и не оставил завещания...

    ОтветитьУдалить
  10. Спасать нужно от попов и их прихвостней. А значит, строить не МАФы ЗАО РПЦ, а музеи, университеты, школы.

    ОтветитьУдалить
  11. Что не новость то удар ниже пояса,благо хоть яблоко и камуняки хоть что-то делают но этого мало ну неужели у нас нет своих побед,хоть чего-мы добились,вот на сайте была новость что в детском саду запретили уголок православия. Ну илиr какой курьез как эти умники в лужу сели а то только ихние победы,так и совсем стухнуть можно.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]