10 апреля 2013 г.

На шаг ближе к новому Средневековью

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий тюремный срок за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь. Документ предлагает дополнить главу 25 УК статьей 243.1, в которой будут прописаны конкретные санкции за соответствующие действия.

Согласно документу, за оскорбление церемоний, религиозных обрядов, а также убеждений и чувств граждан предусматривается штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 200 часов или лишение свободы на срок до 3 лет.

В случае же осквернения предметов религиозного почитания и паломничества, предназначенных для совершения религиозных обрядов или повреждения таких предметов и объектов, предполагается штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

В то же время ранее глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников отметил, что установленные в законе санкции представляются чрезмерными. Председатель же комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов подчеркнул, что во втором чтении в проект закона будут внесены изменения. Скорее всего, санкции будут смягчены, но тюремные сроки сохранятся.

34 комментария:

  1. А как можно оскорбить фактом правды? Например: Бога - нет?
    Нас попробуют под ружьем заставить говорить неправду?
    ,ПА если какого нибудь козла оскорбляет мой атеизм, то меня судом будут обязывать к посещению церкви, чтобы он не пах?

    Ну что братва, раньше сядем, раньше выйдем! (и сплющим им кислые морды) Тогда им точно устрою газават, раз им не хочется жить мирно.

    ОтветитьУдалить
  2. Игорёк10.04.13, 13:03

    Das ist Ochuewaitung!

    ОтветитьУдалить
  3. Скорище подонков, мразей и мракобесов сидящих в думе и Кремле...

    ОтветитьУдалить
  4. Церемоний,религиозных обрядов а также чьихто убеждений,это все какой-то не смешной и тухлый анекдот,особенно если пастафириане зарегестрируються.И что я уголовник если скажу шаману что ,от его танцев с бубном дождь не пойдет но ведь я буду прав или так скажу верующему что бога нет и иди лечись в больнитцу потому что язву молитвой не излечишь(И ТУПОСТЬ) ,трешечьку мне за это,тогда и все диспупы Дулумана и других уважаемых атеистов не законны и идут по статье а кто его знает кого он мог в аудитории оскорбить,там могут и веруюшие сидеть и ждать своего звездного часа оскорбится
    И чем мне скажите особенным отличаются предметы регилиозного культа от моих очков пальто или пк или эти предметы имеют какую то скрытую силу :) или энергию святости коя уйдет из них по причине что я в них плюнул.

    ОтветитьУдалить
  5. http://gzt.ru/news/23505/
    Также Кодекс предполагается дополнить статьей об осквернении религиозной и богослужебной литературы, знаков и эмблем
    мировоззренческой символики и их порче. За данное правонарушение предлагается установить штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.
    - так что мойте руки перед тем как коснуться библии или корана. А лет через 5 глядишь и смертную казнь введут за вырванную страницу из библии. Здравствуй, о дивный новый мир!

    ОтветитьУдалить
  6. Семен Деповичный10.04.13, 16:13

    Ну всё, любовь у бога закончилась, теперь он будет загонять в своё стадо палкой, штрафом и тюремным заключением.
    А как же иначе?
    Ведь бог есть Любовь!
    Верующие (и бизнесмены от веры - профессиональные православыши-"воцерковлёныши") берут методы своего бога на вооружение. Ведь на протяжении всей библии прослеживается мысль человеколюбивого бога:"полюби МЕНЯ, или Я тебя убью!"
    Не дай бог повстречаться с такой "любовью" любвеобильного человеколюбца!

    ОтветитьУдалить
  7. И неужели им невдомёк, что на этот закон последует адекватный ответ Законом Всемирного тяготения-с колокольни камушком.

    ОтветитьУдалить
  8. Наблюдающий за Наблюдателем10.04.13, 17:59

    ...."и чем мне скажите особенным отличаются предметы религиозного культа от моих очков пальто или пк"...
    ... и теперь любой рискнувший присесть на святое- кресло может сесть на три года.....

    ОтветитьУдалить
  9. Наблюдатель Истин10.04.13, 18:52

    Под оскорблением чувств верующих в законе понимается лишь намеренный срыв религиозных обрядов и осквернение святынь, то есть физические действия.


    За слова сажать не будут, уверен.

    ОтветитьУдалить
  10. для этого есть уголовный кодекс и статья хулиганка,к чему этот запор при геморое...

    ОтветитьУдалить
  11. Наблюдатель Истин10.04.13, 19:25

    Под срывом религиозных обрядов можно понимать и то, что не укладывается в рамки хулиганства.

    ОтветитьУдалить
  12. Добрый Фей10.04.13, 19:39

    А от чего бы им заместо кресла унитаз не поставить?? На нём ведь тоже святоша сиживал.. Я бы первый раз в культовое помещение сходил, исключительно полюбопытствовать , как его лобызать будут.

    ОтветитьУдалить
  13. Нечего там дополнять,это показывает время,до сей расчудесной поры проблем и пробелов там не было,а согласитесь спил крестов(хотя я только за) осквернение икон это причиние вреда имуществу,полет попа с колоколенки это причинение тяжких телесных, причем сдесь что он верун,верун для него только професия а так он гражданин Российской федерации зачем выделять его веру над остальными толь для того что государству выгодно с ними сотрудничать,чтобы прикрыть свои дыры на штанах и оболванить большую часть населения с дет садов вырастить покорное стадо наблюдатель разве это не мерзко, ведь человек должен сам приходить к вере если нато пошло введение этого закона только деструкторизирует ситуацию до массоывх истерий и заявок в суды,что кто-то где-то усмотрел оскорбление,это не закон примерения это закон розни между людми уже даже на религиозной почве...

    ОтветитьУдалить
  14. Да упокойся друг, в России земли негодные для тебя.

    ОтветитьУдалить
  15. Короче, верующие не справились с аргументацией основанной на логике и здравом смысле, и применили в дискуссии о боге Джокера: "административное доказательство бытия божьего" Что в общем то - соответствует их полному и безоговорочному поражению в многолетней дискуссии."

    ОтветитьУдалить
  16. Евгений Д.10.04.13, 21:10

    Это хорошо, что вы уверены! Ведь это же все в корне меняет! Ну, теперь я спокоен! Главное выяснили!

    Смешно!

    ОтветитьУдалить
  17. Наблюдатель Истин10.04.13, 21:33

    Если под разумом Вы понимаете теорию самоорганизации всех систем, начиная от Вселенной и кончая живой клеткой, то ему, действительно, пора упокоиться и не тревожить второе начало термодинамики.

    ОтветитьУдалить
  18. Семен Деповичный10.04.13, 22:24

    Самое время этим кретинам из Думы узаконить и происхождение человеков:
    Другими словами, те, кто не происходит от евреев, те происходят от обезьян.

    Ввести пункт в паспорте "происхождение".
    Как там, Шекспир-то говорил:"Раз уж зло посеял, то злом и поливай!"...

    ОтветитьУдалить
  19. Мне бы Вашу уверенность! Конечно, подождём - что там выдаст на выходе "взбесившийся принтер", но лично мне, почему-то кажется, что по новому закону и при определённом желании "хамовническое правосудие" сможет упечь любого на три года просто за неношение нательного креста или публичное (на улице) поедание пирожка с мясом в пост. Да просто, увидят кислую физиономию в пасху и "Праздник воскресения, ты что мне радостные чувства развееваешь". Может, конечно, я сгущаю краски, но ведь это только начало (в российской империи было ведь 14 статей уголовного уложения, посвещённых именно "защите веры").

    ОтветитьУдалить
  20. да ничего не последует в этом болоте, и не надейтесь...
    год от года всё хуже и хуже, и если примут крепостное право, как отвечающее общему духу и историческим корням россиянцев - я не удивлюсь...
    перечтите тараканище - вот про рашку, да только воробья не будет. здесь испокон веков "усачи" сжирают предыдущих "усачей", а глупый народец уповает на легендарного воробья-освободителя...

    ОтветитьУдалить
  21. Опять пытаешься подменить философским богом персонажа древнееврейских кровавых мифов?!

    ОтветитьУдалить
  22. Да, молятся святому креслу торжественно...

    ОтветитьУдалить
  23. AutomaticPostingTest11.04.13, 13:03

    Да и хватит уже трогать второе начало, потому как нет у нас тут замкнутых систем. Не факт, что и вселенная является замкнутой системой.

    ОтветитьУдалить
  24. Наблюдатель Истин11.04.13, 19:50

    Второе начало термодинамики противоречит самой идее существования безэнтропийных множеств, будь то открытые системы или закрытые.


    В этом плане совершенно невозможным выглядит простое логическое мышление человека, как результат физических процессов. Ведь это совершенно безэнтропийное явление.

    http://www.trinitas.ru/rus/doc/0202/010a/02020085.htm

    ОтветитьУдалить
  25. Евгений Д.11.04.13, 21:23

    Наблюдатель, пора бы, наконец, отказаться от ТОЛЬКО ньютоновского понимания действительности и потихонечку начинать переходить на современный уровень науки. Тогда вы и избавитесь от своего вульгарного материализма (в понимании сознания, случайности и необходимости и т.д.), корни которого в том же механицизме. Вот вам выдержки из предисловия Тоффлера к книге Пригожина (известнейшего ученого, получившего нобелевскую премию как раз за работы по термодинамике) и Стенгерс «Порядок из хаоса» и самой книги:

    «По мнению Пригожина и Стенгерс, энтропия - не просто безостановочное соскальзывание системы к состоянию, лишенному какой бы то ни было организации. При определенных условиях энтропия становится прародительницей порядка».

    «Показывая, что при неравновесных условиях энтропия может производить не деградацию, а порядок, организацию и в конечном счете жизнь, Пригожин и Стенгерс подрывают и традиционные представления классической термодинамики».

    «В свою очередь представление об энтропии как об источнике организации означает, что энтропия утрачивает характер жесткой альтернативы, возникающей перед системами в процессе эволюции: в то время как одни системы вырождаются, другие развиваются по восходящей линии и достигают более высокого уровня организации».

    «Здесь мы подходим к одному из наших главных выводов: на всех уровнях, будь то уровень макроскопической физики, уровень флуктуации или микроскопический уровень, источником порядка является неравновесность. Неравновесность есть то, что порождает «порядок из хаоса»».

    Наблюдатель, вам катастрофически не хватает научных знаний! Про шарлатанский вздор я не говорю, его у вас с избытком.

    Наблюдатель, вы мыслящий человек, но вам действительно очень не хватает «материала» (научных знаний) как для развития мышления, интеллекта (примитивные софизмы эзотерических книг на это просто не способны), так и для повышения общего уровня постижения мира и человека (мировоззрения). Про отдельные науки я даже не говорю.

    ОтветитьУдалить
  26. Наблюдатель Истин11.04.13, 22:46

    Хаос противоположен гармонии по своей природе! Он может лишь дать те первичные материалы из которых потом и будет сложена гармония. Но само строительство гармоничных систем - прерогатива Разума и только!

    Вы, атеисты, странные люди. Сказать, что в Вас самое смешное?


    Самое смешное в том, что вы превозносите Разум только до тех пор, пока к вам в голову не приходит мысль, что Он вероятно является причиной вашего бытия. На этом ваше почитание интеллекта заканчивается))).

    ОтветитьУдалить
  27. Евгений Д.11.04.13, 23:11

    Наблюдатель, я вам привел цитаты из книги, написанной одним из наиболее авторитетных специалистов в данной области, вы же мне приводите свое собственное мнение. Не слишком ли вы вознеслись в своем «познании»? Может, вам тоже уже можно дать какую-нибудь премию за успехи в вашем учении (как Пригожину дали Нобелевскую премию за работы по термодинамике), но какое отношение это (ваше «учение» и ваши «знания») имеет к действительности?
    Мы, атеисты, в отличие от вас, верующих, действительно почитаем разум (но не только), и этот самый разум указывает нам почитать себя только в тех границах, в которых он существует, а не искать его где попало. Почитать разум нужно с разумом!

    ОтветитьУдалить
  28. Наблюдатель Истин12.04.13, 19:42

    Евгений, бросьте все эти синергетические сказки, взгляните на мир трезво. Халявы не бывает! Для того, что бы что-то было, надо что бы кто-то над этим подумал.

    Да, Пригожину дали Нобелевскую премию, хотя он не достиг никаких реальных (материальных) результатов. Он не показал на реальном примере процесса самообразования сложных систем.

    Вопрос, а за что же ему дали нобелевку? Ответ - за идейность!))) Его работа отлично соответствовала эволюционной теории Дарвина, вот и все. Не будьте таким наивным.



    Что же касается почитания Разума, то в материализме Разум вообще штука бесполезная. А зачем он сдался, если материя сама по себе "умнее" любого интеллекта?))) Сравните результаты деятельности всего человечества и простого действия физических сил, приведших к появлению человечества (с точки зрения материализма), и вы поймете о чем я говорю.



    Мудрая случайность умнее любого философа, вот на этом и заканчивается почитание разума.


    Ваш Бог, господа атеисты, - это Хаос.)) Ему Вы молитесь! Вы все адепты энтропии.))

    ОтветитьУдалить
  29. Евгений Д.12.04.13, 21:02

    Пригожин: «Я был поражен конструктивной ролью неравновесных ситуаций. Простым примером их может служить явление термодиффузии, которое показывает, каким образом производство энтропии играет, как правило, двойную роль, создавая одновременно и порядок, и беспорядок. Рассмотрим двухкомпонентную систему из водорода и азота, тщательно перемешанных в сосуде с двумя отделениями А и В. Если к такой системе подвести извне тепловой лоток, то внешнее ограничение создаст внутри системы градиент температуры. Термодиффузия заключается в том, что одна из компонент, например, водород, концентрируется в отделении А, а другая - в отделении В. Даже в этом простом примере мы наблюдаем одновременно два взаимосвязанных явления. Тепловой поток приводит к положительному производству энтропии, тогда как диффузия действует, как градиенты концентраций (именно это и называется термодиффузионным эффектом). Если бы диффузия могла действовать сама по себе, без связи с потоком тепла извне, то она привела бы к отрицательному производству энтропии. Приведенный мной пример показывает, что необратимость - явление двойственное, ибо она соответствует диссипации (тепловой поток) и образованию порядка (термодиффузия)».
    «Ныне неравновесная физика переживает период бурного развития. Сюрприз следует за сюрпризом: структуры, периодически изменяющиеся во времени, колебательные химические реакции, нерегулярные временные структуры (диссипативный хаос), пространственные структуры (структуры Тьюринга). Конструктивная роль неравиовесности - ныне твердо установленный непреложный факт».
    Добавьте к этому: нестабильность Бенарда, «химические часы», колебательные реакции, открытые Б. Белоусовым и т.д. Ну и, конечно, самым наглядным представлением неравновесной системы является живое существо или социум.
    Так что здесь далеко не только Дарвин. Это относится ко всем системам: физическим, химическим и т.д. Все это работает в «материале», а не только «идее».
    И, разумеется, премию Пригожину дали не за «идею», тем более простую недоказанную гипотезу. Ибо это бред, на который способны только ваши высшие, наделять «высшей мудростью» и титулом «пророка» человека со средним образованием. Вы, конечно, ловко «просчитали» Нобелевского лауреата и ученого с мировым именем, как и весь нобелевский комитет, но что-то мне подсказывает, что вы даже элементарно не знакомы с темой (хоть и знаете второй закон термодинамики по школьным учебникам).

    «Евгений, бросьте все эти синергетические сказки, взгляните на мир трезво. Халявы не бывает! Для того, что бы что-то было, надо что бы кто-то над этим подумал».

    А вот это вот и есть сказки, имя которым – антропоморфизм. Именно на этой основе и стоят все мифы, легенды, сказки и т.д.

    Про разум и говорить нечего, поскольку вы написали какую-то ахинею. Повторяю вам в тысячный раз, вы чрезвычайно невежественны как в материализме, так и в понимании разума.

    ОтветитьУдалить
  30. Наблюдатель, я уже приводил тебе пример альтернативы твоему учению: это эзотерика блаватской и тексты живой этики с комменатриями автора, в которых утверждается, что вовсе не разум породил жизнь, а сама вечная жизнь и извечный принцип, которые эквивалентны вечности, являются сутью всего. При таком подходе отпадает необходимость в существовании твоих творцов. И хотя я, будучи агностиком не верю ни каким блаватским и прочим, пока не получу доказательств правоты того, что они утверждали, тем не менее, как видишь, можно вполне обойтись и без твоего учения в понимании и постижении сути бытия.

    ОтветитьУдалить
  31. А в это время ученые США и Европы изучением мозга человека озабочены. ;)

    ОтветитьУдалить
  32. Читать умеете? "за оскорбление церемоний, религиозных обрядов, а также убеждений и чувств"
    За футболку "СВБД ПСРТ" - сажать? За женский голый пупок, оскорбляющий чувства мусульман - сажать? Что думаете?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]