2 апреля 2013 г.

Голландия борется с радикальным исламизмом

Сотрудникам полиции Нидерландов расскажут о проблеме быстро развивающегося в некоторых исламских общинах радикального направления ислама. 13 марта правительство приняло решение повысить уровень террористической угрозы в стране до 2-й степени – с «ограниченной» до «существенной».

Как отмечают эксперты, в Европе и Нидерландах, ускорился процесс радикализации исламской молодежи. Согласно оценкам правительства страны, не менее 100 граждан страны в последнее время принимали участие на стороне джихадистов в военных конфликтах на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

«Эти джихадисты-путешественники настроены очень радикально. Их психика надорвана, а склонность к насилию зашкаливает. Они представляют серьезную опасность для нашей страны», – заявил национальный координатор по вопросам безопасности и противодействию терроризму Дик Шоф.

Введение дополнительных мер безопасности связано также и с предстоящим возведением на престол принца Виллема-Александра, которое состоится 30 апреля. Нидерланды ожидают сотни тысяч туристов на торжества, посвященные коронации. Это, по мнению властей, может привлечь внимание террористов.

4 комментария:

  1. Наблюдатель Истин02.04.13, 18:42

    Одна из причин нарастания мусульманского влияния в старушке Европе, несомненно, - чрезвычайная либеральность тамошнего общества. Причем я сейчас не столько имею ввиду политическую либеральность, сколько либеральность нравственную.

    Проблема в том, что европейцы кое-что потеряли, и похоже потеряли навсегда. Они утратили "нравственную прошивку" - некий социальный паттерн, выполнявший ранее функцию автономного морального регулятора.

    Даже рассуждая с точки зрения атеистической идеологии и представляя культуру и мораль - как некий итог антропосоциогенеза, нельзя не отметить всю значимость этого морального регулятора для жизни общества. Доказать это - легко. Раз такие понятия как "нравственность" и, как одно из следствий из нее, - "институт семьи" выработались в результате эволюции социальной материи, то они несомненно, являются важнейшим фактором развития общества.

    Даже более простая "демографическая логика" говорит о том, что чем крепче в стране "ячейка общества" тем стабильнее развивается само общество.

    Европейцы в погоне за всеобщим равноправием немного переборщили. Они стали принимать безнравственность за одну из форм личных свобод, а такое не прощается.

    В этом смысле нарастание мусульманской экспансии - логичное закручивание гаек. Мусульмане чувствуют прежде всего идеологическую слабину европейцев, отсутствие того, что могло бы их объединить. Вот их и задувает в Европу ветром, рожденным разностью идеологических давлений.

    Мне жаль европейскую цивилизацию, но она стремительно движется к своему закату. А еще более мне жаль те наиболее развитые в духовном плане души, которые сейчас воплощены в этих загнивающих обществах. Они все понимают, а сделать ничего не могут, их как всегда мало, по сравнению с безликой серой массой.

    ОтветитьУдалить
  2. А ведь казалось бы вопрос то решается до смешного просто: трое суток на сборы-паковку чемоданов и вон из страны все арабы, и иже с ними!

    ОтветитьУдалить
  3. Значит получается у мусульман институт семьи на должном для цивилизации уровне и их общество, например, в Афганистане стабильно развивается?


    Не хотел бы опять сказать, что ты "мимо стреляешь" ставя на "безнравственность", но это так. Интересно еще было от тебя услышать и историю, зачем это арабам течь в европку, раз у них там стабильное "высокодуховное" общество, но оставим это и вернемся к "толерантности". Ведь европейское общество уже немного эволюционировало в плане взаимоотношений и не убивает за то, что мужчина дотронулся до женщины, да и вообще не противится инстинкту ибо понимает, что свобода от страха рождает творческих личностей. А муслимские страны, такие духовные пухнут с голоду и прутся за длинным евро со своими высоко примативныминравственными порядками в другую культуру. Давай не будем заявлять голословно о гниении европы, у нее лишь экономический кризис из-за всечеловеческого порока "жажды большего". Будь у ЕС нефти как в Дубае, где золотые унитазы и еда в ресторане стоимостью как наши жигули, не пускала бы к себе гастеров-муслимов. Экстримистcкие настроения среди этих "дикарей-исламистов" суть их религии - это жажда крови. Их законы воспитывают и поныне кровожадных воинов ибо тогда во времена написания корана нужно было послушное мясо, а теперь это побочный эффект этого ментального вируса. Время то идет. А тем самым другая агрессивная стана СШП, бездуховно безнравственно летает в космос и пытается сделать ожидаемое от человека вырваться в космос. Просто ты не можешь понять, что только без страха перед смертью от муслимов или еще кого с дубиной и речами о "бездуховности". Только свобода даст человеку творческую силу. Иначе по их и твоим религиям лучше тут не жить а сразу в рай в другое измерение.

    ОтветитьУдалить
  4. Наблюдатель Истин02.04.13, 23:07

    Нет, у мусульман с институтом семьи далеко не все в порядке, но согласитесь, приплод на должном уровне. Да и гомосексуалистов практически нет.


    Они веками развивались в многоженстве, да и сегодня практически не отклоняются со своего пути развития, каким бы медленным оно не было, в то время как Европа за последний век претерпела значительные идеологические изменения.


    Впрочем на своей точке зрения не настаиваю...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]