24 апреля 2013 г.

Роуэн Аткинсон оскорбил чувства верующих

Британский медиарегулятор Ofcom изучит скетч комика Роэуна Аткинсона, сделанный в рамках благотворительного марафона «Comic Relief» и набравший около трех тысяч жалоб от телезрителей. В скетче, возмутившем телезрителей, Аткинсон изображал главу англиканской церкви архиепископа Кентерберийского.

В частности, он сравнил бойз-бэнд One Direction с апостолами, а также заявил, что молитвы ничему не помогают. Кроме того, он пошутил про то, что наставление «возлюбить ближнего своего» не означает того, что с этим ближним надо спать.

Многие зрители пожаловались на телекомпанию «Би-Би-Си», показавшую скетч, заявив, что трансляция шла слишком рано, учитывая большое количество неприличных шуток Аткинсона.

Около четверти всех пожаловавшихся зрителей нашли в скетче комика шутки, оскорбляющие чувства верующих. Ofcom изучит, соответствовала ли программа общепринятым стандартам и не вышли ли выражения, употреблявшиеся в ней, за рамки приличий.

В «Би-Би-Си» уже извинились за скетч и удалили его из сервиса iPlayer. В руководстве компании заметили, что выпуск передачи с Аткинсоном был нацелен на то, чтобы «развлечь» людей, однако «из отзывов стало понятно, что программа вызвала проблемы по ряду причин».

Британский актер Роуэн Аткинсон более всего известен своей ролью в сериале «Мистер Бин». В 2009 году Ofcom уже изучал один из его скетчей на религиозную тему. Выступление Аткинсона, в котором он рассказывал о том, что Христос умел устраивать хорошие вечеринки, вызвало около полусотни жалоб, однако Ofcom счел, что оно соблюло все стандарты.

5 комментариев:

  1. Вот ведь какой казус! Мистер Аткинсон прошелся по личности Иисуса Иосифовича- и ничего, британские инквизиторы проглотили, а тут он подверг остракизму какого-то попА... и БиБиСи вынуждена снимать программу! Следует ли из этого что епископ Кентерберийский является более важной и значимой фигурой для британских верунов чем Иисус???

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, почему же казус, всё очень логично. Иисус сгнил уже 2000 лет назад, а епископ - реальность.

    ОтветитьУдалить
  3. Наблюдатель Истин24.04.13, 19:02

    Тело Иисуса было разложено на атомы в день его физической смерти, дабы избежать любого возможного надругательства.


    Воскресший, он явился не в физическом теле, а в оболочке из тонкой материи, которая была настолько энергонасыщена, что светилась и делала его образ видимым.


    Гниение - удел прогнивших.

    ОтветитьУдалить
  4. Ветеран24.04.13, 21:58

    Думаю что епископу Кентеберийскому не поздоровиться. Аткинсон также известен как одноклассник наследного принца Чарли:) На многих хрониках он мелькал в числе приближенных гостей и всегда сидит на почетном месте частного гостя в соборе святого павла Катить бочку на друга сына главы Англиканской церкви(королева) чревато. В России ему бы быстро место указали. Над нынешним епископом кентеберрийским откровенно издевается пресса и политический бомонд от него не в восторге

    ОтветитьУдалить
  5. Созерцатель Наблюдателя истин25.04.13, 5:23

    Как и тело сдохшей в тоже время собаки. А пение - удел поющих. О рави! Ты изрек великую истину!!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]