22 апреля 2013 г.

Воруй во славу божию!

По Италии прокатилась волна самоубийств, вызванных безысходностью и нуждой. В регионе Венето за последнее время жертвами кризиса стали 65 человек, наложивших на себя руки. Католическая церковь, в лице приходского священника дона Энрико, из городка Местре в области Венето, немедленно отреагировала на это.

В издаваемом его приходом журнале священник прямо заявил пастве: «Довольно самоубийств! Отберем деньги у богатеев и раздадим их бедным!».

Священник пообещал оказать прихожанам посильную помощь в отъеме денежных средств у богачей: «Если у кого-то из прихожан возникнет мысль о самоубийстве, то пусть он придет ко мне – я сам, самолично, помогу ему отобрать столько денег у богатея, нажившегося на крови бедных, чтобы он смог выжить!».

Инициативу служителя культа поддержали в местной епархии. Монсиньор Вальтер Перини, наместник епископа, заявил, что «когда человек доведен лишениями до отчаяния, то он может присвоить себе чужое имущество для того, чтобы добыть для себя пропитание». По мнению монсиньора, то что человек крадет в подобной ситуации не может рассматриваться как кража, поскольку «бог предоставил все блага земли в равной степени всем людям».

7 комментариев:

  1. Вопрос конечно сложный,написано не заботьтесь о дне сегодняшнм пусть день завтрашний заботиться о вас,и не спрашивайте что нам есть и что нам пить,взгляне на траву полевую котороу завтра кинут в топку как отецщ небесный ее одевает,папе про вас забудет маловеры. И во всем подченяйтесь гооосподам своим ибо всяка власть от бога(извените за не точьность цитат давно евангеле не перечитывал)так-что свяшенник не может подбивать людей на бунт это не по хрестеански,тем более это приведет к стычкам с возможной кровавой войнушкой,священник не всвоем уме.Но чем помоч людям я правда не знаю.пусть это будет на совести правительства.

    ОтветитьУдалить
  2. Хех! "Грабь награбленное! " Вам это ничего не напоминает? Разумеется мнение дона Энрико будет подвергнуто остракизму со стороны официоза РКЦ (и никакие эпизоды скромности их первосвященника здесь не причем). Да и карабинеры к святому отцу, вероятно, должны скоро пожаловать. Впрочем, в РПЦ был тоже свой "борец"... Гапоном звали. Январская резня на его совести... Хотя параллели в истории- вещь опасная! )))

    ОтветитьУдалить
  3. И вот что странно,католическая церковь багатейшая организаци,почему бы не помочь людям,даже небольшая поддержка церкви смогла бы стабилизировать ситуацию ,плюс заработали себе новых унитов и какая реклма вышла бы,но вопреки здравому смыслу их отправитель культа призывает людей к грабежу и насилию(воистину вера убийца логики) я немного перефразировал.

    ОтветитьУдалить
  4. Семен Деповичный22.04.13, 15:46

    "Отнять и разделить", - это я уже где-то слышал...

    ОтветитьУдалить
  5. Семен Деповичный22.04.13, 15:52

    Я помню как одна кодла без малого 2 тыщи лет назад осла с3,14здила, тоже сказав, что он (осёл то есть) нужен богу.
    Так и не вернули, кстати, и до сих пор молчок...
    Так вот, с этого всё и началось.
    А этот случай, так что ж, яблоко от яблони (скажи мне кто твои друзья), - обычное дело, у них (христиан) это даже дурным тоном не является.
    Такие вот, дела...

    ОтветитьУдалить
  6. В замы возьмете?

    ОтветитьУдалить
  7. Созерцатель Наблюдателя истин23.06.13, 16:38

    Хочешь разбогатеть? -
    Придумай новую религию! Спасибо Кузьме,
    вот подсказал, теперь есть решение моих
    проблем!! С завтрашнего дня я Бог!!!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]