23 апреля 2013 г.

Православный поп намерен защищать в суде националиста, год назад стрелявшего в гей-активиста

В Санкт-Петербурге служитель культа РПЦ будет защищать в суде националиста, напавшего на гей-активиста на флэшмобе в мае прошлого года. Как сообщили в пресс-службе организации "Выход", накануне в Петроградском районном суде состоялось первое судебное заседание по делу о гомофобном нападении на участников "радужного флэшмоба" 17 мая 2012 года.  

По данным активистов, в настоящее время позиция подсудимого состоит в том, что его противоправные действия были вызваны "аморальным, противоправным поведением потерпевшего". Подсудимый утверждает, что действиями потерпевшего были попраны его принципы и представления, оскорблены его чувства, причинены нравственные страдания".  

"Для того, чтобы наиболее полно представить картину оскорбления "православных чувств" подсудимый попросил суд назначить ему общественного защитника, хотя потерпевший и его представитель возражали против привлечения к делу в таком качестве священника, заявляя о недопустимости вторжения в светский судебный процесс религиозной институции, суд удовлетворил ходатайство нападавшего", — говорится в сообщении "Выхода".  

По данным активистов, со следующего судебного заседания его интересы будет представлять не только государственный адвокат, но и священник отец Николай. Помимо этого, представитель потерпевшего просил суд вернуть дело на досудебную стадию, для дальнейшего следствия по делу.  

Прошедшая 17 мая прошлого года в Петровском парке акция, посвященная международному дню борьбы с гомофобией и трансфобией, завершилась попыткой напасть на автобус с нацменьшинствами, а также разгромом автобуса, в котором ехали ничего не подозревающие иностранные рабочие. Видимо, националисты просто перепутали геев и лесбиянок, которых увезли на аналогичном транспорте.  

Националисты перекрыли движение на мосту через реку Ждановка и начали обкидывать автобус камнями, бутылками, яйцами и даже банками с майонезом и стрелять из газовых и травматических пистолетов.

2 комментария:

  1. ПРЯМО-ТАКИ исторический момент, священники лезут в суды, ну а кому еще доказывать степень оскорбленности граждан и их национальных чувств уже .И правильности понимания светскости кто еще научит.

    ОтветитьУдалить
  2. Евгений Д.24.04.13, 11:21

    Кстати, убийство представителя сексменьшинств православным ублюдком и последующее судилище с представителем поповщины можно назвать реальным применением закона «о защите чувств верующих». Ведь подсудимый настаивает на оскорблении его чувств, и, по-видимому, религиозных, раз он просил пригласить на заседание суда попа. Это опровержение слов г-на Нилова о том, что данный закон как раз и направлен на «защиту» всех выделяющихся из черной толпы православных и имеющих собственное мнение. Разбираться с неугодными, как и прежде (до установления более жесткой диктатуры), будет толпа «православных», а вот защищать их, в случае чего, будут попы, ссылаясь на данный закон. Этот закон – отмазка для православного бандита. Смягчающе его вину обстоятельство, закрепленное законодательством. Закон именно развязывает руки православным (лучше сказать, поддерживающим власть) бандитам в борьбе с инакомыслием, свободой слова и собраний, свободой совести и убеждений. Теперь любой отморозок, благословленный попом, может применить насилие к тому, кто, по его мнению, не соответствует истинно-православному образу, не поддерживает Путина и ЕдРосов, разоблачает ложь церкви, бастует против нечеловеческих условий жизни и т.д.

    Ну а то, что православие и фашизм идут рука об руку, давно удостоверенный факт. Достаточно вспомнить реакцию православной церкви, Западной, на вторжение Гитлера в СССР.

    «...если правительство германского Рейха пожелает привлечь русские православные церкви к сотрудничеству в борьбе с коммунистическим безбожным движением..., то правительство Рейха найдет с нашей стороны полное согласие и поддержку».
    митр. Евлогий (Георгиевский), октябрь 1937 г.

    «Позицию рейхсминистра Восточных земель Альфреда Розенберга можно сформулировать примерно так: «Уклад жизни русского народа веками формировался под влиянием Православия. Большевицкая клика лишила русский народ этого стержня и превратила его в ни во что неверующее, неуправляемое стадо. Столетиями русским вдалбливали с амвонов, что «всякая власть от Бога». Царская власть, не сумев обеспечить своим подданным достойный уровень жизни, смогла с помощью Церкви сформировать в народе сознание, что лишения, страдания и притеснения идут на пользу душе. Подобная проповедь обеспечивала правителям раболепскую покорность народа. Этот момент совершенно не учли большевики, и с нашей стороны было бы глупо повторять их ошибку. Поэтому, в наших же интересах реанимировать эти православные постулаты в умах народа, если мы хотим держать его в узде»».
    В. Сидоренко. «Предатели родины…».

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]