22 апреля 2013 г.

Наше, русско-православное, говно

Постоянные читатели сайта, а также те, кто интересуется всем, что так или иначе связано с религией, знают, что огромной проблемой для Ватикана сегодня является наличие в рядах католической церкви священников-педофилов.

Более того, церковь не делает практически ничего для того, чтобы предотвратить случаи сексуального растления детей со стороны служителей культа, или хотя бы уменьшить их количество. Напротив, Ватикан всеми правдами и неправдами покрывает извращенцев, стараясь замять очередной секс-скандал. Причем, что самое удивительное, даже не скрывает этого и тем более не несет за это никакой ответственности.

Многомиллионные штрафы для Ватикана, конечно, являются существенным ударом по церковному карману, однако судя по последним событиям нового папу и кардиналов волнует, скорее, имидж церковной организации, нежели какие-то дети, пострадавшие от действий извращенцев в сутанах.

Не стоит питать иллюзий насчет папы Франциска I. Как мы уже неоднократно отмечали, кажущаяся внешняя открытость нового главы Ватикана, уже прозванного СМИ "народным папой", а также его наигранная и распиаренная всеми возможными способами аскетичность призваны укрепить пошатнувшийся за последние десятилетия церковный фундамент.

Что именно предпримет Франциск по отношению к священникам-педофилам, в принципе, не вызывает никаких сомнений: на покой их всех вряд ли отправят (разве что двух-трех для галочки и отчетности), а количество растлений несовершеннолетних вряд ли сократится. Вот только узнавать о таких случаях, вероятно, мы будем все меньше и меньше.

…Как это сейчас происходит в православной церкви.

То и дело в прессу просачиваются истории, связанные с педофилией и гомосексуализмом, в которых далеко не последнюю роль играют служители культа, однако общей картины на сегодняшний день мы не имеем: РПЦ тщательно охраняет личную жизнь своих батюшек. 

Официально Московская патриархия гомосексуализм осуждает. Но, несмотря на это, проводя аналогии с католическими служителями культа, рискнем предположить, что православные батюшки также неравнодушны к молоденьким мальчикам.

Один из самых громких скандалов, связанных с РПЦ, - суд над Павлом Семиным (в церковных кругах известен как иеромонах Илья), устроившим 16 августа 2012 года ДТП, в котором погибли двое дорожных рабочих. В отношении Семина было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК России («Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц»).

Суд сейчас в полном разгаре, из дела активно пропадают улики, а также "чудесным образом" меняются показания свидетелей (естественно, в пользу Семина). За молодого иеромонаха уже вступился небезызвестный актер и священник Иван Охлобыстин, сказав буквально следующее: "По материалам, имеющимся у следствия, вина отца Илии не доказана... Мы причащались святых христовых тайн вместе, то есть мы больше, чем друзья, практически как родные по крови... Будь моя воля, я б его легче пристрелил, чем доводить до этой пресс-конференции".

Охлобыстин также заявил, что, несмотря на внешнюю "помпезу", Семин "человек очень хороший: он ездил на дорогих автомобилях, носил дорогие часы и костюмы, всегда был очень сердечным, всегда готовым помочь".

Помимо всего прочего актер предложил не наказывать Семина реальным сроком (служителю культа грозит до 7 лет лишения свободы), а тихо и спокойно сослать "провинившегося" батюшку в монастырь.

"В одном случае мы бы получили уголовника, а в другом - имели бы вариант получить святого", - пояснил Охлобыстин.

Святой, в состоянии алкогольного опьянения сбивающий двух человек и скрывающийся с места преступления, - это, видимо, какой-то новый и еще не отшлифованный бренд РПЦ. Подобные высказывания лучше всего оставить на совести батюшки-актера, если таковая, конечно, у последнего имеется.

После того, как стали известны подробности ДТП с участием Семина, у общественности возник справедливый вопрос: а откуда у "скромного" священника дорогой элитный автомобиль? А после того, как СМИ раскрыли тайну автопарка иеромонаха (оказалось, что в собственности 26-летнего Семина имеется три немецких авто Mercedes ML, Mercedes G и BMW 740) поползли нехорошие слухи: дескать, батюшка-то непростой, а с любовником.

Так что картина внутрицерковной содомии вырисовывается предельно ясная, и вполне достойна профессионального журналистского холста. Здесь, однако, важно успеть закончить эту самую "картину" до принятия скандального закона о защите чувств верующих, иначе встречный иск об оскорблении "веры Христовой" за репортаж о голубых служителях культа станет отнюдь не фантастикой, но суровой реальностью.

Из народного творчества

Что же предлагает нам местный поставщик "божественных услуг" - РПЦ - в качестве борьбы с развратом?

Уже два дня бурлит православная и околоправославная блогосфера, обсуждая высказывание протодьякона Кураева, сделанное им на страницах своего блога.

Комментируя недавние события, связанные с бостонским терактом и личностями террористов, Кураев, отвечая на реплику одного из читателей блога о том, что убийцы оказались не мусульманами (как заявил ранее протодьякон), а просто террористами, написал:

"У террористов нет религии? Но они несомненно и крепко верят в продолжение жизни после взрыва собственного тела. Они прославляют вполне определенного бога (и это отнюдь не имя великого Вицли-Пуцли). А названия их организаций говорят о готовности воевать за ислам, а не за футбол... Так что Царнаевы - это ваше, мусульманско-чеченское, говно. А пьяный монах на спорткаре, подаренном сановным любовником - наше, русско-православное. Свое надо признавать своим, а не кричать о своей тефлоновости. Иначе от дерьма не избавиться".

Хорошо, конечно, что Кураев уже не скрывает того факта, что церковь насквозь погрязла в безнравственности и разврате, который сама же и осуждает. Хорошо, что Кураев представляется нам эдаким бесстрашным правдорубом. Хорошо, что он вступает в полемику с исламистами. Но…

Главный вопрос заключается в другом: а для чего нужно это "наше, русско-православное", извините, говно? Почему люди вынуждены терпеть попов, давящих на светофорах детей, почему мы должны закрывать глаза на лицемерие и безнаказанность служителей культа, на деятельность бандитской организации, прикрывающейся "святостью" древнееврейских мифов? Сколько еще РПЦ должна отобрать детских садов и больниц, чтобы люди поняли, что избавляться от дерьма действительно нужно?

Ну а верующие пусть не обижаются на заголовок данной статьи. В конце концов, все претензии, жалобы и судебные иски они могут направлять непосредственно Андрею Кураеву.

Глядишь, потихоньку и начнем избавляться от всего нехорошего, как и предлагал протодьякон.

Алексей КОЗЛОВ
Специально для "Атеистического сайта Беларуси"

P.S. Уже перед публикацией стало известно о первой реакции мусульман на высказывания Кураева.

"Кураев не первый раз некорректно высказывается о мусульманах и людях, которые имеют другую национальность. Его можно назвать профессиональным провокатором, который разжигает межнациональную, межрелигиозную рознь в Российской Федерации, что чревато для нашей страны", - сказал представитель Духовного управления мусульман Азиатской части России, сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов.

По его словам, такие высказывания "тянут на статью уголовного кодекса, они оскорбительны для людей, исповедующих ислам".

"Кураев хочет пропиариться, напомнить о себе. В первую очередь его должна осудить РПЦ. Это провокатор в рясе", - добавил муфтий.

*В качестве иллюстрации к статье использована фотография протеста верующих против голубого епископа Екатеринбургского и Верхотурского Никона. Конец 1990-х гг.

1 комментарий:

  1. Valeriy Bondarik23.04.13, 8:02

    ЗДРАВСТВУЙТЕ !

    - - - В О Н Ь ! - - -

    Ну КАК можно трогать русское п,Г,авославное говно ?!
    Пусть оно Вам и МЕШАЕТ - но всё равно !
    Слышите ВСЕ Вы - ану-ка - трогать его - не сметь !
    Не лапайте его своими рукакми - не ныне и не впреть !
    Оно лишь НАЗВАНИЕМ - от ИНОГО говна отличается !
    А по сути - оно ТАКИМ-же говном и является !
    П,г,авославное говно( иер.Илья) - могут особым называть,
    Но оно от этого не станет благоухать - а БУДЕТ ВОНЯТЬ!
    Будет своим СМРАДОМ - всё ВОКРУГ заполнять !
    И чтобы его ВСЕ нюхали - станет ВСЕХ заставлять !
    А для этого - НАЧНЁТ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ и прочие -
    Меры - ОЧЕНЬ ИНТЕНСИВНО, нагло применять !...
    ЭТО п,Г,авославное ГОВНО - готовилось к этому - ДАВНО!
    А ныне этот п,Г,авославно-МЕНТАЛЬНЫЙ опиум-ГОВНО -
    ВЕЗДЕ ОСОЗНАННО распространяется ! Этим ГОВНОМ -
    Ныне БОЛЬШАЯ масса Человечечества "окормляется" !
    Оно от католическо-ВАТИКАНСКОГО - ТАКОГОЖЕ ГОВНА
    Лишь одним Н А З В А Н И Е М отличается !
    У них ОДНО и ТЕЖЕ цели и стремления, ЭТО -
    оБОЛВАНивать и оБАРАНивать в мире населения !
    А так-же и ИНЫЕ - от них НИЧЕМ НЕ отличаются !
    ВСЕМИ другими ТАКЖЕ как и ими Люди ВЕЗДЕ -
    В поРАБощённые массы превращаются !
    Но все эти деяния - "заботою" о Человеке прикрываются!
    Но Люди - ЛЮБОЙ конфессией - лишь поРАБощаются !!!
    (не стану дальше утруждать - поняли НАДЕЮСЬ ВСЕ !)

    - - - - -
    Религи(i)я САМЫЙ кровавый ОККУПАНТ в мире !!!
    Именно религи(i)я МЕШАЕТ развитию Человечества !!!
    Любая конфессиональная "иньекция" - это ИНФЕКЦИЯ !!!
    Челове(честву)ку НУЖНО очищать сознание от религии!!!
    Кандалы МЕНТАЛЬНЫЕ - это ВСЕ религии реальные !!!
    - - - - -
    С уважением - Валерий Бондарик,
    г. Эдмонтон. Канада. 22.04/13/

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]