25 апреля 2013 г.

Роскомнадзор на страже чувств верующих

Роскомнадзор вынес предупреждения за нарушение ст. 4 закона "О средствах массовой информации" интернет-изданию Грани.Ру, а также изданиям Полит.Ру, Обещания.Ру и Сибкрай.Ру. Ведомство уличило издания в разжигании религиозной розни. Поводом для предупреждений стали новостные публикации о новосибирском художнике Артеме Лоскутове, которого мировой суд 1 февраля оштрафовал за выпуск и продажу футболок с "иконами Pussy Riot".

Редакция "Граней" сообщает, что не получала от Роскомнадзора никакого уведомления о предупреждении, однако сообщение об этом было опубликовано на сайте ведомства 22 апреля. В нем говорится, что предупреждение вынесено "редакции и учредителю электронного периодического издания "Грани.Ру" ("Grani.Ru") за размещение в сети "Интернет" материала "Артем Лоскутов оштрафован за футболки "СВБД ПСРТ" (возбуждение религиозной розни)".

Сообщение о Лоскутове и футболках было опубликовано на десятках сайтах информационных агентств, радиостанций, телеканалов и интернет-СМИ.

Многие из этих СМИ опубликовали и изображения футболок. Однако Роскомнадзор предъявил претензии только четырем изданиям.

В беседе с "Известиями" Артем Лоскутов заявил, что не знал о претензиях к СМИ.

Он высказал предположение, что жалобы в Роскомнадзор были направлены активистами общественного движения "Народный Собор". "Мне тоже звонили из прокуратуры уже по поводу публикации в Сети изображений с иконой [на футболках в поддержку Pussy Riot], раньше до этого не доходило", - сказал Лоскутов.

Инициатива Роскомнадзора, как и следовало ожидать, возымела совершенно обратный эффект.

1 комментарий:

  1. Я тут не в тему немного,тут я выскажу более свои вкусовые предпочтения,футболки с иконами Pussy Riot,мне лично не нравятся это уже перебор,хотя может и есть в этом какая то художественная нить,но я бы с удовольствием носил просто бы изображение девчонок,хотя у нас вечерком за это можно и отхватить по лицу,городок провинциальный. P.S я немножко не понял, их что так за публикацию в газете материала о маячках,ну да национальная угроза номер 1 и смешно и грустно.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]