22 апреля 2013 г.

Стивен Хокинг: Вселенной бог не нужен

Стивен Хокинг, знаменитый астрофизик, входящий в десятку гениев современности, рассказал о Большом взрыве, своих отношениях с папой римским и адресовал пару вопросов богословам на лекции в Калифорнийском техническом институте.

Свое выступление ученый, который в свои 70 лет несмотря на серьезную болезнь продолжает активную работу, начал с краткого обзора современных научных теорий возникновения Вселенной. В частности, он напомнил, что в 1980-е годы вместе с Роджером Пенроузом он доказал, что Вселенная не может "взорваться", пока она сжимается, как предполагалось.

Тогда же Хокинг занимался проблемой возникновения мира и получил первый "звоночек" от главы католической церкви.

Папа Иоанн Павел II предостерег от научного исследования момента возникновения мира, если эта работа противоречит тому, как представляют себе создание Вселенной богословы. "Я так радовался, что меня не отдали инквизиции", - вспомнил Хокинг.

Закончив с обзором достижений науки, ученый адресовал несколько вопросов приверженцам теории божественного происхождения мира: "Что делал бог до создания Вселенной? Готовил ад для людей, которые задают такие вопросы?"

Закончил свою лекцию космолог тезисом о спасении человечества. "Нам нужно продолжать исследовать космос ради будущего человечества, - подчеркнул Хокинг. - Я не думаю, что мы проживем и тысячу лет, если не сбежим с этой хрупкой планеты".

15 комментариев:

  1. Семен Деповичный22.04.13, 15:41

    Молодец Стёпа! Удачи тебе, долгой и плодотворной Жизни!

    Как ты отбрил папу, так же мы даём "от ворот поворот" патриарху Гундяеву и иже с ним.
    Заглядывай почаще на наш сайт. Мы всегда Тебе рады!

    ОтветитьУдалить
  2. Евгений Д.22.04.13, 16:44

    Стивен Хокинг, это пример мужества и силы духа. Большую часть жизни провести в состоянии практически полного паралича и при этом оставаться не только крупнейшим ученым современности, но и жизнерадостным и остроумным человеком. Своим примером Хокинг доказал, что для атеиста не так важна сила тела (но оно, все же, необходимо, и было бы лучше, если бы оно находилось в оптимальном функциональном состоянии), как сила духа. С этой стороны с ним на одну доску просто невозможно поставить всех этих Гундяевых, Чаплиных, Смирновых и т.д., которые без дорогих машин, часов, квартир жить не могут. Вот про таких людей, как Хокинг, Эйнштейн, Маркс, Ленин (которого с очередным днем рождения), и т.д., отдавших все свои силы служению человечеству можно сказать, что они прожили не только духовно богатую, но и счастливую жизнь. Чего я желаю всем атеистам.

    ОтветитьУдалить
  3. А.М.Крайнев22.04.13, 18:35

    //...с ним на одну доску просто невозможно поставить всех этих Гундяевых, Чаплиных, Смирновых и т.д., которые без дорогих машин, часов, квартир жить не могут.//
    Так ведь всё их "величие" и заключается только в подобных атрибутах. Без этих атрибутов они были бы вообще не заметны - мелкие и ничего не умеющие паразиты-бездельники.

    ОтветитьУдалить
  4. Наблюдатель Истин22.04.13, 18:53

    Что делал Бог до создания Вселенной? Творил и развивал души в других Вселенных.

    Окончание любого цикла развития служит началом нового. Процесс творения вечен! Абсолютное совершенство недостижимо.



    Глядя на Хокинга, я никак не могу отделаться от мысли, что он был бы чрезвычайно разочарован, если бы ему вдруг удалось досконально убедиться, что Бога, действительно, нет.


    Так воевать с несуществующим противником невозможно! Так можно биться лишь с тем, на кого смертельно обижен!

    ОтветитьУдалить
  5. Семен Деповичный22.04.13, 20:32

    |||мелкие и ничего не умеющие паразиты-бездельники. |||
    Вся поповская рать существует только потому, что всё обсирает. Например, обсирали паровозы (адская печь на колесах), пароходы, самолеты и ракеты (аки птицы по небу летять), обсирали даже унитазы, компьютеры, мобильные и простые телефоны с магнитофонами, автомобили и пр.
    Самое удивительное, что после обсирания, пропиарив себя (отерев свои поганые рты) сами без зазрения совести начинают этим пользоваться. Вот оно поповское двуличие и лицемерие.
    А что они были бы без обсирания?
    Кто бы к ним пошёл?

    ОтветитьУдалить
  6. "Нам нужно продолжать исследовать космос ради будущего человечества, - подчеркнул Хокинг. - Я не думаю, что мы проживем и тысячу лет, если не сбежим с этой хрупкой планеты". Вот это человечеще так реально понимать мир и его проблемы и не надеется на дублированные клонны земли как некоторые обитающие сдесь личности смотреть реальности в лицо находясь в таком положение я просто не подберу слова уважения к этому человеку.

    ОтветитьУдалить
  7. Нам нужно продолжать исследовать космос ради будущего человечества, - подчеркнул Хокинг
    Нам нужно осваивать космос, ради будущего всего человечества, - подчеркнул я.

    ОтветитьУдалить
  8. Прям мысли читает :)

    ОтветитьУдалить
  9. Пришёл и обосрал, всё как Евгений сказал. Небось уже накалякал теорию какую-нибудь со строгим математическим доказательством? Аль новый источник энергии для человечества изобрёл? Ты там спроси у высших когда они нас закроют как проект, а то тошно с такими как ты жить. Ей вашему богу.

    ОтветитьУдалить
  10. Истина23.04.13, 8:23

    Бороться с богами, бесами, инопланетными захватчиками, эльфами, орками из страны Мордор, или же обжиться на них - это ваш удел, как и прочих людей с психическими расстройствами. Стивен Хокинг борется с идиотизмом поработившем мозги слабых умом, необразованных людей, которые вместо того чтобы хоть как-то умственно развиваться и познавать окружающий их мир, занимают себя выдумыванием сказочных существ для общения. Пока вы не усвоите наконец, что ваш бог, высшие и Бабайка под кроватью - плод вашего возбужденного страхами воображения, вы так и будете прозябать в недоразвитом состоянии, вызывая только смех и снисходительно-жалостливое отношение окружающих. Откройте свой разум и начните путь от деградации к развитию. Я желаю вам удачи на этом нелегком пути.

    ОтветитьУдалить
  11. Наблюдатель Истин23.04.13, 18:04

    А вот мне с такими как Вы жить не тошно, даже общаться нравится порой! Ну когда не грязеполивание, а конструктивная дискуссия.

    Приношу свои глубочайшие извинения, что порчу своим существованием ваше настроение.

    ОтветитьУдалить
  12. Наблюдатель Истин23.04.13, 18:10

    Мой разум не закрыт ни для одной науки, он просто ко всему прочему открыт еще и для непознанного. А ваш разум уперся в великую китайскую стену "уже доказано", которая как удавка стягивает ваше мировоззрение.

    Закрытые системы деградируют, Вам бы неплохо понимать это.

    ОтветитьУдалить
  13. Колыванов23.06.13, 16:38

    Отчего же с несуществующим? Человечья тупость очень даже существует.

    ОтветитьУдалить
  14. мужики, вы молодца! очень приятно было прочитать статью об умном и интересном человеке вместо очередного ведра помоев! спасибо большое, и я надеюсь, это станет доброй традицией - разбавлять религиотизм интересными заметками. так держать!

    ОтветитьУдалить
  15. вообще-то он давным-давно убедился, что бога нет. а воюет он не с богом, а с неадекватами вроде тебя. в действиях наркоманов больше логики, чем в действиях верующих. по крайней мере, они физически не уничтожают тех, кто их критикует.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]