8 апреля 2013 г.

То, что действительно заботит РПЦ

На днях протоиерей Всеволод Чаплин опубликовал в последнем выпуске православной газеты "Русь державная" статью, в которой призывает российскую элиту осознать ответственность перед народом и обратить свои капиталы во благо отечественной экономики.

"Нашей элите нужно внимательно присмотреться к знакам времени и подумать, не настает ли пора измениться, восстановив свою связь с народом и дав ему почувствовать свою полезность", - пишет Чаплин.

Служитель культа напомнил, что в свое время Всемирный русский народный собор предлагал сдерживать вывод капиталов из России, и тогда этот призыв "не очень услышали, но сейчас к сохранению финансовых средств в стране и к возвращению их сюда подталкивает сама жизнь". По словам попа, российским предпринимателям следует "вспомнить, что начать максимально работать на свой народ - значит хотя бы частично компенсировать свое к нему пренебрежение в недавнем прошлом".

Как отметил Чаплин, сегодня страны Западной Европы переживают кризис, и те, кто был уверен, что "на внешне спокойном Западе удастся и деньги сохранить, и безбедно старость провести, и имущество надежно подкопить, вдруг видят - все не так просто".

"Вполне возможно, что изъятие части крупных состояний на Кипре - это только начало торжества левой идеи в ее худшем понимании, которое в конечном итоге сводится к лозунгу "отнять и поделить", - пишет протоиерей.

Он также не исключает, что те, кто понадеялся на прочность выведенных из России средств, очень скоро столкнутся не только с проблемой их сохранения, но и "с попыткой организованного политического воздействия - через требование максимальной просветки происхождения денег и недвижимости, через расследования, суды, а то и через конфискации и посадки".

10 комментариев:

  1. После фееричного описания облика г-на Чаплина: "Лицо, обрамленное лобковыми волосами", которое было сделано на этом великолепном ресурсе никакие высказывания этого "рупора ЗАО РПЦ" я просто не могу воспринимать без саркастической улыбки ( ну ведь реально смешно- лобок разговаривает! ) С другой стороны- налицо страх поповской клики перед набирающим обороты маховиком популярности левой идеи не только "здесь", но и "там". Здесь-то попы не боятся- за них весь гигантский аппарат насилия- государство, а вот "там" могут и отобрать сложенные в кубышки иностранных банков деньги, собранные у доверчивых леммингов... Вот и семафорит "говорящий лобок"- Караул! Грабят!

    ОтветитьУдалить
  2. А чем протоеврей собирается компенсировать своё пренебрежение к народу в настоящем?

    ОтветитьУдалить
  3. Кто-то08.04.13, 20:47

    Чаплин пытается обезьянничать за Ватиканом. При этом он клянет "левую идею" социальной справедливости. Кроме того, попик пытается запугивать "элиту" западными "просветками" происхождения капиталов, коих, по логике его рассуждения, никогда не будет в "богоспасаемой" и "православной" России, "окормляемой" РПЦ. Поистине, дурь поповская не имеет пределов!

    ОтветитьУдалить
  4. Евгений Д.08.04.13, 21:36

    «Вполне возможно, что изъятие части крупных состояний на Кипре - это только начало торжества левой идеи в ее худшем понимании, которое в конечном итоге сводится к лозунгу "отнять и поделить»

    Частная собственность священна! – таков лозунг РПЦ. Но мы к этому уже привыкли. Православный поп всегда стоял на страже частной собственности крупного капиталиста. Не дай бог кто-то захочет отнять у банкира «его» миллион и разделить его среди нищих и голодных! Тому вечная анафема от крупнейших капиталистов России Гундяева и Чаплина. Хотя, напомним невежественным попам, принцип отнять и поделить никогда не был в арсенале социализма (по меньшей мере - марксизма). Скорее, это принцип анархизма или мелкого частного собственника (каковым, собственно, и является анархист). Анархизм, разумеется, также относится к левому течению, только не стоит все сваливать в одну кучу.
    Можно также заметить, что принцип «отнять и поделить» применим и к крупным капиталистам. Например, нашим олигархам. Отнять у граждан России их собственность и поделить между своими фирмами. Но Чаплин, разумеется, имел в виду не этих почтеннейших господ, почему и прямо указал на «левую идею», когда люди борются не за миллиарды, а кусок хлеба.
    Кстати говоря, попы сами нарушают данный принцип, посягая на госсобственность. Ведь они сами пытаются оттяпать у государства куски пожирнее для того, чтобы делать свой бизнес. Но, разумеется, при этом они совершенно не собираются ни с кем ничего делить.
    С этой точки зрения может показаться диссонансом фраза попа о возможных «конфискациях и посадках» отдельных «нечестных» капиталистов, вывезших свои капиталы за рубеж. Но здесь нет никакого противоречия. Это очередной симптом слияния бизнеса с чиновничеством. Сажать будут только тех бизнесменов, кто хочет быть самостоятельным и не вкладывать свои капиталы, хотя бы частично, в госструктуры, одной из которых является РПЦ. Вложи в церковь процентов 20% своего капитала (или обеспечь верхушку местной церковной верхушки дорогими квартирами и машинами) и почувствуй себя под защитой государства. Отныне ты патриот, выплативший долг «своему народу»!

    ОтветитьУдалить
  5. какие-то детские рассуждения и доводы...

    ОтветитьУдалить
  6. лобковый поп опять всех насмешил

    ОтветитьУдалить
  7. Семен Деповичный09.04.13, 7:29

    Забыл поп, что идея "отнять и поделить" принадлежит христианам.

    Возьмем пример ограбления Анании и Сапфиры (Деяния гл.5), когда кодла Петьки-Камня укакошила мужа и жену, которые в последний момент поняли, что имеют дело с обыкновенными гопниками и решили утаить часть денег на старость от этих налетчиков-"апостолов", но было уже поздно. Помните, что было дальше? Петька - Камень уработал их (замочил), а всё свалил на папу Исуса, или на самого Исуса (который еще не стал к тому времени богом). Это примерно, как сегодня Чаплин с Кирюхой "замочит" Абрамовича, отняв всё его бабло, а криминал свалит, что мол, это его Исус замочил за то, что тот с попами не поделиллся (не отгрузил "на храм" в кружку церковную) и всё шито-крыто. Как думаете, если Чаплина застанут с топором в руках около расчлененного трупа Абрамовича и банковским переводом всех активов Абрамовича на счета Чаплина, следователь поверит бреду Чаплина если тот скажет, что это его Исус замочил за то, что тот утаил часть средств? На самом деле (как это не печально) всё к этому и идет.
    http://zt1.narod.ru/doc/rel-po-igrushechnomu.doc
    Поэтому идея бога очень выгодна при дележе бабла и всего прочего: Ведь ВСЕХ много, а ВСЕГО мало. Выгодно тем, кто отнимает (можно всегда прикрыться) и тем у кого отняли (успокойся, ТАМ всё получишь втройне!).

    Вот попы эту идею, как самую дорогую нефтяную вышку 2000 лет окучивают, поливают, и всячески ухаживают за ней. ведь 3,14здить-то про то, что человек (лох) так хочет услышать от имени бога легче, чем землю копать или мешки ворочать!

    ОтветитьУдалить
  8. Конечно же попы боятся левых идей,уж у них то есть что отнять и поделить.

    ОтветитьУдалить
  9. Ну вот всгеда поднимает настроение их способность держать нос по ветру,по части приспособляемости и выживаемости им равных нет(а может это новый эволюционный вид,трепло обыкновенное),начал поучать нашу элиту где им деньги держать и куда владывать эдакая совесть нации,аж расмешил...

    ОтветитьУдалить
  10. Ветеран10.04.13, 2:00

    Что волнует РПЦ
    неожиданные откровения Смирнова

    http://www.youtube.com/watch?v=DlimlEV51ZA

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]