17 апреля 2013 г.

Охлобыстин оправдывает иеромонаха, сбившего двух человек

Актер и временно запрещенный в служении священник Иван Охлобыстин считает, что в громком деле о ДТП на Кутузовской проспекте, повлекшем гибель двоих дорожных рабочих и обвиняемым по которому проходит иеромонах Павел Семин, нет доказательств вины служителя культа.

"По материалам, имеющимся у следствия, вина отца Илии не доказана", - сказал Охлобыстин. Актер заявил, что близко знаком с Семиным, который является его другом и сослужителем: "Мы причащались святых христовых тайн вместе, то есть мы больше, чем друзья, практически как родные по крови".

"Будь моя воля, я б его легче пристрелил, чем доводить до этой пресс-конференции", - сказал Охлобыстин, пояснив, что "весь комплекс обстоятельств такой, что для родного лучше пулю не пожалеть".

Он также заявил, что, несмотря на внешнюю "помпезу", Семин "человек очень хороший: он ездил на дорогих автомобилях, носил дорогие часы и костюмы, всегда был очень сердечным, всегда готовым помочь". Он считает, что широкий общественный резонанс и предъявление обвинения обусловлены тем, что авария с участием иеромонаха произошла в период разбирательства по делу о панк-молебне Pussy Riot.

Охлобыстин также предположил, что вместо тюремного заключения, которое может быть назначено Семину (ему грозит до семи лет), его лучше отправить в монастырь "до скончания века". "В одном случае мы бы получили уголовника, а в другом - имели бы вариант получить святого", - пояснил Охлобыстин.

10 комментариев:

  1. Cвятой Павел Селенин,покровитель блатных ребят на меринах и лесксусах невинно свивших этих ну как-там ну твут-ы людей
    Угодниче Божий павел укротитель ментов и судов чудо с видеозаписями сотворивший . Поминай в благоприятных твоих молитвах перед Христом Богом, да сохранит Он нас от искушений, болезней и скорбей, да дарует нам смирение, любовь, рассуждение и кротость, и да сподобит Он нас, недостойных, Царствия Своего. Аминь

    ОтветитьУдалить
  2. Семен Деповичный17.04.13, 16:25

    После прихода Охлобыстина в РПЦ в 2003 году я стал узнавать то там то здесь что православные (те, которые стали включать свой мозг и критически мыслить) стали уходить из РПЦ по причине прихода Охлобыстиных и иже с ними.
    Другое дело, когда чернь смотрит на Охлобыстина с восторгом и ныне раскрыв рот...
    Я такую чернь называю чёрной чернью. Это самая гнусная и подлая чернь, каку мне доводилось в моей жизни видеть.

    ОтветитьУдалить
  3. Виктор Голушенков17.04.13, 17:51

    "Вместо тюремного заключения его лучше отправить в монастырь до скончания века. В одном случае мы бы получили уголовника, а в другом - имели бы вариант получить святого".
    За убийство двух людей пожизненно не работать в монастыре и посвящение в святые - "Нормально, Григорий? Отлично, Константин!"

    ОтветитьУдалить
  4. А.М.Крайнев17.04.13, 19:10

    Ну что удивительного? Один подонок выгораживает другого подонка. Нормально...

    ОтветитьУдалить
  5. Во чмо картавое думает что имеет какой то авторитет думает ему на слово поверят такой же пидэраст как и тот поп рука руку моет ворон ворону глаз не выклюет. Да да понять простить и отпустить на курорт в монастырь чтоб он до конца века ездил на дорогих автомобилях, носил дорогие часы и костюмы.Вот же сука этот Охлабыстин аморально выгоражевать приступника Святой и убийца разные вещи

    ОтветитьУдалить
  6. Наблюдатель Истин17.04.13, 22:35

    Когда я увидел Охлобыстина в фильме "Соловей-разбойник" или как его там, мне стало так неприятно, что я выключил после первых пяти минут просмотра. Хорошо что не пошел в кинотеатр, ушел бы из зала точно, не взирая на цену билетов.

    Охлобыстин - атеист, самый настоящий и беспринципный.

    ОтветитьУдалить
  7. Охлобыстин- типичный пример современного попа. Креативен, когда надо, беспринципен до крайности, словоохотлив, как велит профессия и удивительно легко меняет амплуа. Ну а его попытки оправдать убийцу навсегда вычеркнут для меня Ивана Охлобыстина из разряда порядочных людей.

    ОтветитьУдалить
  8. "Охлобыстин - атеист, самый настоящий и беспринципный."(с) позвольте! а разве он не рукоположен? разве он не постоянно подчеркивает своё православие? Если в этом проявляется его атеизм- то вы обладаете невероятно "креативным" мышлением! ))) Хотя допускаю, что большинство так называемых "верующих", которые так любят выпучив глаза рассуждать о "святой вере православной" на деле- именно такие же как Охлобыстин- беспринципные...

    ОтветитьУдалить
  9. Ветеран18.04.13, 19:51

    Из будущего канонического написания" священномонах Илия изображается с рулем от мерседеса вместо нимба с телефоном vertu в белых одеждах.символизирующих невинность в полный рост- к ногам угодника распротершись ниц лобызая ступни припадают: слева судия распростертый ниц и генерал в шлеме римского легегионера. К помощи святого взывают,моля об отказе систем видеонаблюдения в массовом порядке-известно что он находясь в заточении у нечистивых силою своей молитвы стер записи видеонаблюдения- по преданию видивший это страж дорожных повозок так впечатлился-что бросив на посту свой жезл форму и всю выручку за смену побежал и принял постриг в монастырь,бормоча "вот дурак в менты пошел как заблуждался" Он также помогает устрашить судий принципиальных и развалить уже возбужденные дела" Раку для мощей святого благодарные верующие отлили из платины и палладия шедро обсыпав бриллиантами

    ОтветитьУдалить
  10. Хотя, посмотрев в ю-тубе ролик с интервью Охлобыстина ( вероятно, уже отредактированным) не нашел там предложения заменить тюрьму монастырем. И в таком разрезе становится все более-менее пристойным- друзья по "альма-матер", приятели "по жизни"- один защищает другого. Безусловно, у того же Джека-Потрошителя или Чикатилло были друзья-знакомые которые точно также говорили: " Он такой хороший, добрый, порядочный, скромный... ну просто - ангел... И все что случилось- случайная трагедия... пожалейте хорошего человека..." Конечно друзей нужно защищать, но публичному человеку так откровенно предлагать замену уголовной ответственности на какую-то эфемерную "церковную" ( в пока еще светском государстве)- мягко говоря- безнравственно... ( ну как сказал Наблюдатель- Охлобыстин-атеист, хоть и в сане- что с него возьмешь! ))) )

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]