4 апреля 2013 г.

"Талибан" на пути к демократии

Лидер движения «Талибана» Мулла Омар запретил боевикам движения похищать людей с целью получения выкупа, пишет пакистанская газета The Nation. Омар заявил, что боевики, занимающиеся подобной деятельностью, «порочат имя движения», и призвал уничтожать всех уличенных в этом.

О запрете на похищения людей ради выкупа Мулла Омар заявил в аудиообращении, которое было разослано всем командирам боевиков «Талибана». Омар якобы сказал, что в последнее время он получает множество жалоб на то, что командиры движения занимаются похищениями людей ради выкупа и заказными убийствами. По его словам, цель «Талибана» заключается не в этом, а в борьбе со «злыми силами» во имя Аллаха.

Как отмечает издание, лидер «Талибана» по сути впервые признал, что боевики движения похищают людей ради выкупа.

Газета также пишет, что у нее есть данные о том, что талибы имеют прочные связи с преступными группировками, с которыми боевики сотрудничают из корыстных побуждений.

Движение «Талибан», основанное в 1994 году, базируется в Афганистане, однако его влияние сильно также в Пакистане, где движение возглавляет Хакимулла Мехсуд.

Как талибов, так и боевиков «Аль-Каеды» ранее неоднократно обвиняли в похищениях людей, прежде всего иностранцев, на территории Афганистана и Пакистана.

Совет безопасности ООН считает движение «Талибан» террористической организацией.

5 комментариев:

  1. Наблюдатель Истин04.04.13, 20:40

    Скоро, скоро не останется на Земле никого из этих фанатиков. Духовная Эволюция не терпит неудачных мутаций.

    ОтветитьУдалить
  2. Ха, смишно. А мужики то и не знали, что не нужно похищать и убивать. Ну ладно больше не будем.

    ОтветитьУдалить
  3. Блять, админ удали этот выкидыш дискуса.

    ОтветитьУдалить
  4. Странно, она их терпит всё то время, что существует человечество. С чего бы ей (духовной эволюции) перестать терпеть в ближайшем будущем? Терпелка чтоли закончилась?

    ОтветитьУдалить
  5. Наблюдатель Истин04.04.13, 21:56

    Закончилась, Леон, закончилась. Мы живем в эпоху грандиозных перемен. Великая точка бифуркации всей планетарной программы таится где-то впереди. Либо мы (человечество) станем лучше, либо нас вообще не будет.


    Так что мы просто обречены на хорошее будущее))

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]