4 апреля 2013 г.

Православные вновь взялись за переименование улиц

28 марта руководитель некоего православного общественного движения "Святая Русь" Иван Отраковский обратился к префекту Центрального административного округа Москвы с просьбой переименовать Люсиновскую улицу.

"В связи с неоднократными обращениями к нам граждан просим вас переименовать улицу Люсиновская в улицу воина Евгения, посвященную погибшему на войне солдату, кавалеру ордена Мужества Евгению Родионову", - говорится в письме Отраковского префекту.

По словам активиста, в прошлом году выступавшего за создание в городах России православных патрулей, улица названа в честь 20-летней "революционерки и террористки Люсик Лисинян, активно участвовавшей в антиконституционных акциях, направленных на разрушение основ государственности и законного правления, что в итоге привело к развалу страны и многомиллионным жертвам".

А вот Любовь Васильевна Родионова — мать Евгения Родионова, убитого в Чечне, даже не в курсе, что именем ее сына хотят переименовать Люсиновскую улицу в центре Москвы.

«Со мной никто не советовался по этому вопросу. Впервые от вас слышу», — сказала Родионова журналистам. Она разъяснила свое отношение к данной ситуации. «Конечно я не против того, чтобы память о моем сыне была увековечена. Но целесообразнее назвать какую-нибудь новую улицу, или улицу в границах так называемой новой Москвы. Ведь мы с Женей жили в Подмосковье. А Люсиновской улице в таком случае лучше вернуть ее историческое название», — рассказала Родионова.

9 комментариев:

  1. И поехали;путина,Медведева,Смирнова,Чаплина,Кураева далее библиотека имени Энтео.

    ОтветитьУдалить
  2. В стране, которая претендует на "величие" должна быть улица Евгения Родионова, площадь Лаврентия Берии, проспект Николая Романова и город Сталинград. А иначе пользоваться перманентной сварой будут совсем другие люди и страны.

    ОтветитьУдалить
  3. ...полк ГИБДД им. иеромонаха Павла Сёмина

    ОтветитьУдалить
  4. да да да да.. А брать они будут не взятки, а пожертвования

    ОтветитьУдалить
  5. Наблюдатель Истин04.04.13, 19:59

    Между прочем некоторые улицы действительно надо бы переименовать. Как же надоели эти проспекты 50, 60, 70 лет октября. Раньше, когда в стране была идеология коммунизма может это и внушало гражданам какой-то оптимизм, теперь же от всех этих нумерологических изысков тянет лишь печальной исторической затхлостью.

    ОтветитьУдалить
  6. Игорёк04.04.13, 20:24

    Мать героя права..
    А провославным следовало бы увековечить солдата Пантерия, отца Иисуса.
    Весь Назарет знал с кем нагуляла Мария сына.

    ОтветитьУдалить
  7. Семен Деповичный05.04.13, 7:59

    Когда эти православные кретины кричат о переименовании улиц, то забывают о том, что тысячи граждан окажутся вне Закона на какое-то время, пока паспорт не переправят (они даже пенсию не смогут получить) см статью по этому поводу:
    http://www.ateism.ru/article.htm?no=2019
    Про саму суть "православной" улицы я вообще умолчу.
    Обязательно нужен в Москве "Проспект бизнесменов и его покровителя Иосифа Волоцкого".
    Как это не удивительно, но Гундяев в прошлом году "назначил" небесным покровителем российских бизнесменов этого православного негодяя и убийцу (Иосифа Волоцкого), как, впрочем, и Ридигер в свое время объявил "небесным покровителем" Российских ВДВ библейского еврея Илью "пророка".

    ОтветитьУдалить
  8. Юджин06.04.13, 8:16

    Дык-ээээ.... пущай переименовывают... только за свой счет! пусть на этих долбоуебанчиков ляжет бремя расходов по переоформлению документов граждан, проживающих на этой улице. уверяю вас, долбоуебанчики испарятся моментально! тратить деньги - это нифига не православно!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Евгений Д.06.04.13, 15:24

    Предлагаю переименовать во имя юродивого. Какого-нибудь Иоаннушки-дурачка. Представляете, кто-нибудь будет спрашивать: «Не подскажите, как пройти на Иванушку-дурачка?», или «Вы живете на Иванушке-дурачке?» и т.д.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]