24 апреля 2013 г.

Глава Комиссии РАН по борьбе с лженаукой против религии в школах

Глава Комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений Александров, выступивший на днях на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, заявил, что в российских школах не следует преподавать основы православия.

"Религия не должна вмешиваться в конкретные науки. Мы против внедрения православия в школы. Это бесперспективный возврат назад. Еще в царской России это привело к массовому безбожию", - сказал Александров.

По мнению академика, если на одном уроке будут говорить о сотворении мира за шесть дней, а на другом - об эволюции, дети будут просто поднимать батюшек на смех.

"Вопросами прогресса и медицины должна заниматься наука, а религия - психотерапевтическими вещами", - отметил Александров, подчеркнувший при этом, что академия не занимается богоборчеством. "Просто каждое ведомство должно заниматься своими делами", - заявил он.

Александров привел пример, что перед запуском в космос ракеты освящаются священниками.

"Это не сделает ракету лучше, наоборот, они становятся все хуже и хуже, поэтому обряд освящения только вызывает у многих смех", - отметил глава комиссии РАН.

9 комментариев:

  1. Довольно-таки осторожная речь,"" если на доном уроке будут говорить об эволюции а на другом об происхождение мира за шесть дней батюшек просто засмеют" нет неправ академик Александров увы не засмеют в нашем обществе где система доминирует над личностью а православие это часть этой системы(аналог у у тебя нет галстука пионера) а если и найдется такой то умник по имеющейся здесь статье, ученику предложат покинуть школу без справки или скажут что в нем бес способов давления масса,Религия должна заниматься психотерапией и опять не знания реалий;психотерапевты из них мягко сказать хреновые,лично я знал в церкви если вы мне верите,девушку ольгу которая мало того что была бедняжка худая от постов, так при этом куталась в длинный плащь для того чтобы не соблазнять мужчин,это было просто ужасное зрелище ведь ей тогда было от силы лет двадцать,был и паренек который после хождения в церковь начал слышать голоса и приказы,теперь лечиться и что ему посоветовали попы псалтырь читать, вот такие они психотерапевты. Так что речь Александрова я назвал бы мягко говоря ,желанием обойти подводные камни и не потревожь власть,печально уже и академиков запугали.

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый Фей24.04.13, 13:55

    Нет, не запугали. Просто академики - люди образованные и воспитанные, потому и ведут себя соответственно. Вежливо и тактично.. Ну не к лицу академику вопить, верещать, брызгать слюной и топать ножками..

    ОтветитьУдалить
  3. Деист24.04.13, 14:04

    Когда умерли Гинзбург, Капица и Кругляков, наука в России стала беззащитной. Другие академики, наверное, действительно боятся заступится за науку, но нельзя их винить - силы слишком не равны. Одно слово - трагедия.

    ОтветитьУдалить
  4. Немного не в тему а вы смотрели фильм идиократия,там суть что умные люди старались делать карьеру,часто имея не более одного ребенка, уходили с головой в бизнес науку и в итоге вымерли и остались одни идиоты которые плодились когда хотели и поливали поля нечто типа пэпси колы,советую посмотрите.

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый Фей24.04.13, 14:50

    Спасибо, обязательно посмотрю.

    ОтветитьУдалить
  6. Alexey Chepelev24.04.13, 15:02

    Да, действительно отличный, даже при всей своей примитивности, фильм. И идея тоже весьма интересная. Мне вот давно кажется, что как бы негуманно это ни звучало, но развитие медицины убивает человеческий генофонд, спасая людей, которые ни при каких условиях не выжили бы в условиях естественного отбора. Разве что методы генетической коррекции разовьются и станут общедоступными...

    ОтветитьУдалить
  7. Ответить на ваш вопрос косательно медецины я не могу слишком много на себя брать,скажу если бы не,медицина я бы немрожил и до 13,но как видете я пока с вами переписываюсь,хотя с точки зрения эволюции я просто ненужный мусор.

    ОтветитьУдалить
  8. сциентист25.04.13, 1:59

    >> Разве что методы генетической коррекции разовьются...

    Ждать осталось недолго...

    Американская компания Illumina предсказывает коммерчески окупаемую расшифровку генома эмбриона человека к 2019 году. ДНК для анализа они будут искать в крови матери. На данный момент можно диагностировать синдром Дауна и некоторые другие похожие наследственные болезни:

    «Новый метод настолько безопасен и прост, что был принят на вооружение в рекордно короткие сроки, позволив устройствам Illummina покинуть стены исследовательских лабораторий и стать полноценной составляющей медицинского инструментария. В январе генеральный директор компании Джей Флэтли пообещал инвесторам, что в США этот тест будут проходить два миллиона женщин ежегодно, то есть примерно половина беременных...»

    ОтветитьУдалить
  9. Согласен на 100%. Лучший друг также на почве религии стал слышать голоса и лечиться. Жаль только религию не забросил. Общаться с ним стало просто невозможно.
    Имхо, любой последовательный христианин по библии должен быть как минимум бомжем. Как максимум полным сумасшедшим.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]