3 апреля 2013 г.

Мусульмане требуют праздников

Центральный совет мусульман Германии предложил властям ФРГ официально признать исламские праздники. С таким заявлением выступил председатель организации Айман Мазиек. Он предложил ввести на государственном уровне два мусульманских праздника: Курбан-байрам и один день Рамадана.

По словам Мазиека, речь не идет о введении выходных дней, хотя это было бы желательно. В частности, он отметил, что полицейские-мусульмане могли бы тогда заменять своих коллег, не работающих на христианскую Пасху. Совет считает, что такое решение стало бы «важным свидетельством интеграционной политики» и подчеркнуло бы «толерантность нашего общества».

В партии ХДС –  – идею Центрального совета мусульман не поддержали. Представитель партии ХДС - крупнейшей в правящей коалиции - Вольфганг Босбах заявил, что в Германии нет необходимости в признании мусульманских праздников, так как в ФРГ «нет исламской традиции». Существующие на данный момент религиозные праздники формировались в русле европейской христианской традиции, подчеркнул политик.

На данный момент исламские праздники признаны в Гамбурге и Берлине.

Следом за немецкими мусульманами, их австрийские собратья по вере также заговорили о необходимости признания на государственном уровне исламских праздников.

Глава австрийских мусульман Фуат Санач выступил за то, чтобы представители его общины могли во время своих религиозных праздников брать выходные. По его словам, невозможно молиться во время больших праздников и постоянно следить за временем, боясь опоздать на работу.

По словам Фуата Санача, местные политики поддерживают эту идею, но затягивают с ее реализацией. При этом, по мнению главы общины, это помогло бы процессу интеграции мусульман в австрийское общество.

На данный момент местные мусульмане не имеют официального права брать выходной во время исламских праздников. Предоставить им такую возможность может только работодатель по своему усмотрению. При этом школьники-мусульмане по закону имеют право пропустить занятия в праздничный день.

3 комментария:

  1. Терпимость сер терпимость.хотя мне идея толерантности симпотизирует но требования которые могут влиять на культуру страны ее нацианализм наверно нужно запретить(а то как у хрыста будем подставлять щеки,пока рожа не опухнет)

    ОтветитьУдалить
  2. С каких пор введение собственных праздников в чужой стране стало называться "процессом интеграции" ??

    ОтветитьУдалить
  3. Жаль Европа не берет пример с Японии. Хотят свои праздники - пусть празднуют их на исторической родине. Видимо, в мусульманских традициях нет пословицы " в чужой монастырь со своим уставом не ходят"

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]