22 апреля 2013 г.

РПЦ против "секты бога Кузи"

РПЦ предупредила верующих о том, что на некоторых выставках, которые организаторы называют православными, в последнее время стали активно действовать мошенники, не имеющие ничего общего с РПЦ, — так называемая «секта бога Кузи».

Беспокойство вызывает тот факт, что данные выставки стали излюбленным местом деятельности околоправославных сект, и в частности, так называемой "секты бога Кузи", — говорится в сообщении Отдела по взаимоотношениям церкви и общества.

Участие в православных выставках, по данным РПЦ, приносит сектантам основной доход. На каждой из выставок адептам «бога Кузи», выдающих себя за представителей РПЦ, принадлежит несколько десятков стендов, на которых посетителям предлагают за деньги заказывать молебны и требы в различных храмах и монастырях, как правило, малоизвестных.

Предупреждения о деятельности сектантов можно найти, например, на сайте «Собора во имя святого Александра Невского».

«К батюшке из бедного сельского прихода обращается группа благочестивого вида женщин в платочках с выгодным предложением: мы хотим представлять ваш храм на православной ярмарке. Настоятелю платят небольшую сумму денег, в размере приблизительно 5-ти, максимум 10-ти тысяч и берут от него доверенность с печатью храма. Это при том, что средний заработок с одного стенда составляет в районе 200 тысяч рублей за время работы выставки (5-6 дней)», — говорится в тексте.

В качестве примера действий сектантов приводится «православная выставка-ярмарка на ВВЦ», рекламу которой можно регулярно услышать в московском метро.

При этом, как заявляют в РПЦ, секта носит явно деструктивный характер.

Личность основателя «секты бога Кузи» — Андрея Попова, называющего себя владыкой Романом — в 2008-2009 годах активно обсуждалась на форуме диакона Андрея Кураева. Из сообщений верующих следует, что многие из них попадали на лекции «владыки Романа» именно с православных выставок.

Андрей Попов - инвалид по зрению (слабовидящий), однако предпочитает, чтобы его считали слепым. Это, видимо, позволяет создать имидж слепого прозорливца. Богом он провозгласил себя не так давно. Сам Попов предпочитает, что его называли просто Кузей.

"Секта бога Кузи" возникла в конце 90-х — начале 2000-х годов. Сначала Попов читал лекции православного содержания в помещении Института почвоведения, затем служил в храме в частном доме в городе Лобня. Тогда же он стал появляться на православных ярмарках и приглашать на свои лекции. Позже Попов провозгласил себя епископом — владыкой Романом.

Вскоре после активных обсуждений личности самозванца лже-епископ объявил своим последователям, что, поскольку на него начались гонения, пришло время открыться и сознаться, что он не епископ, а бог, а называть его можно Кузя.

«Лекции в Институте почвоведения прекратились, службы в Лобне тоже, секта бога Кузи теперь стала собираться на частной московской квартире в Большом Кондратьевском переулке, отсюда название собраний секты — «кондраты». Как бы это комично ни звучало, но сектанты ставят своей целью «кондратизацию всей планеты», то есть приход бога Кузи к власти», — сообщается в исследовании научного сотрудника Центра Иринея Лионского Татьяны Карпачевой.

Помимо православных ярмарок Кузя промышляет исполнением различных треб: на расстоянии «освящает» машины и квартиры, «крестит» наложением рук.

По информации Вести.ру, еженедельный денежный оборот секты Кузи составляет около полутора миллионов рублей.

4 комментария:

  1. Valeriy Bondarik22.04.13, 12:57

    З Д Р А В С Т В У Й Т Е !


    - - - РПЦ и Кузя ! - - -



    ВСЁ по воле божьей, по его хотению - и по его "визе" !
    Хочу веру в и,исусу или иному "бохУ" а хочу - веру Кузе!
    Хотя конечно - этот новый бох Кузя - обнаглел -
    Потора миллиона рубликов - ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ -
    Себе присваиват а от РПЦешной каSSы - их утаивает!
    Это-же надо - 6-ть миллионов ЕЖЕМЕСЯЧНО - ой-ёй-ёй -
    "Пролетает" мимо каSSы - Гундяевской - "грех"-то какой !
    Сомнений нет, что этот "новый бох" - Андрей Попов -
    Личность крайне неприятная - для Гундяевских попов !
    Этот Андрей Попов для Кирилла Гундяева - как бес !
    Но Кирилл в этой "схватке" победит - у его больший вес!
    И будет предназначено Кузе - место в послушной "лузе" !
    Ему будет и окормление и пансионат,
    Чему этот Кузя - будет только рад !
    И к РПЦ увеличится - народо-уважение !

    Ведь зяла САМОГО боха-Кузю на окормление !

    НУ а пока что КРУПНЫЙ прохиндей -
    Стал на МЕЛКОГО в открытую "наезжать" !
    За то,что мелкий не хочет - чтоб тот стал - его крышевать!
    А Народ продолжает - и тому и тому - мзду давать !
    П,равославием г,оловного м,озга - нужно ЭТО называть!

    - - - - -

    С уважением - Валерий Бондарик,
    г.Эдмонтон.Канада.22.04.13.

    ОтветитьУдалить
  2. да уж, борьба не на шутку, только вот где вместо клеветы разоблачают и пишут правду http://www.bogkuzya.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. Блять!!! Чоита???? Ой, извините... Испугался... ))

    ОтветитьУдалить
  4. Андрей23.06.13, 16:38

    яростная борьба за электорат!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]