29 апреля 2013 г.

Вымогательство во славу божию

Мотовилихинский районный суд Перми приговорил руководителя одной из религиозных организаций края, обвиненного в мошенничестве, к 6,5 года лишения свободы. Пользуясь доверием прихожан, он требовал у них деньги.

"Мужчина создал так называемый "инвестиционный фонд" якобы в целях предоставления адептам дополнительного заработка. Путем обмана и злоупотребления доверием он незаконно получил от последователей вероучения денежные средства и имущество на общую сумму более 4 миллионов рублей", - говорится в заявлении пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю.

Уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении подсудимого было возбуждено в июне 2012 года управлением МВД РФ по Перми.

Следствием установлено, что полученные путем обмана средства руководитель организации тратил на собственные нужды.

Название религиозной организации в информации правоохранительных органов не приводится, хотя уточняется, что она имеет "христианскую направленность".

Аренда офисных помещений в бизнес центр монарх, расположенном в самом центре бизнес-района Москвы на пересечении Ленинградского шоссе и Третьего Транспортного кольца

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]