3 апреля 2013 г.

Атеизм – это экстремизм

В России де-факто запретили пропаганду атеизма, то есть пропаганду научного мировоззрения. Это было сделано не за один год, а путем целенаправленных законодательных манипуляций, начатых с принятия в 2002 году федерального закона N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

С тех пор прошло всего двенадцать лет, но за эти годы Россия изменилась кардинально. Настолько, что однажды Гатчинский суд Российской Федерации в лице судьи Поповой М.Ю. и обвинителя Гатчинской прокуратуры Самсоновой О.С. позволил себе осудить гражданина Дмитрия Лебедева за фразу "бог – это миф", оставленную им в Рунете.

Это не шутка – в распоряжении редакции "Росбалта" есть копия приговора, комментарии следователя и прочие доказательные аргументы из этого удивительного, но очень тихого процесса.  Вот фотокопия из приговора – обратите внимание, что именно вменяется подследственному.

А вот наказание — год лишения свободы человеку, осмелившемуся сказать о том, что "надо бороться за будущее, где не будет никаких религий, где каждый человек будет свободен в своих мыслях, своих идеях", что "общее желание поможет свергнуть любого тирана".

Вы только вдумайтесь – именно за эти слова гражданина Российской Федерации осудили в уголовном порядке на год лишения свободы, и никто в стране этому не удивился. Даже адвокат несчастного воспринял эту ситуацию как данность. Впрочем, адвокат Фомичев А. А. был назначенный, а потому, возможно, помог обвинению, а не подзащитному.

Надо ли теперь удивляться не менее кровожадному призыву протодиакона Андрея Кураева наказать Сергея Данилова, заслуженного учителя России, заместителя директора 56-й гимназии СПб, за то, что тот посмел огорчиться из-за внедрения в школе православия вместо астрономии?

Служителя религиозного культа возмутили слова учителя Данилова, сказанные им в интервью "Росбалту": "Астрономия вступила в противоречие с той идеологией, что доминирует сейчас во власти. В самый ответственный для детей период, когда они готовы воспринимать новые знания, в 4-5 классах, им предлагают в качестве нового курса религиозные дисциплины: православие, мусульманство, иудаизм и т.п. Но никто не говорит: давайте будем преподавать детям природоведение или астрономию. Надо понимать, что религия и астрономия — это совершенно разные системы восприятия мира, они все равно столкнутся в школьном образовании. И что мы будем делать в 2036 году, когда к нам прилетит астероид Апофиз? Мы будем молиться и просить неведомых существ, чтобы они отодвинули астероид подальше от Земли, или мы будем действовать, исходя из наших технических возможностей, но в рамках реальности? Я не знаю, что сегодня ответить на этот вопрос".

Служитель религиозного культа Андрей Кураев возмущен – как посмел преподаватель физики усомниться в научности суеверий? И, чтоб неповадно было далее физикам говорить прописные истины, священник взывает к прокуратуре Российской Федерации.

"По-моему, прокуратуре есть о чем поговорить с г. Даниловым и с руководством агентства "Росбалт"", — пишет Андрей Кураев в своем блоге.

Как показывает российская судебная практика, сейчас достаточно одного взгляда любого заинтересованного прокурора РФ, чтобы возбудить уголовное дело как в отношении агентства, так и в отношении учителя – за экстремизм. Разве можно противопоставлять астрономию и религию! Ведь, как считает  Кураев, – это "различные способы познания мира и человека".

Мнение о том, что любая религия – это фантазии увлеченных суевериями людей, а астрономия – это наука, сегодня не может озвучиваться в России публично.

А потому Кураев предлагает российской прокуратуре заняться этим многообещающим делом, предполагая на выходе "реальные посадки".

Впрочем, возможно, в 2013-м году прокуратура этим делом так и не озаботится — просто не успеет. Ей ведь еще надо легализовать надувные храмы, повсеместно внедряемые в российской армии, или обряды изгнания злых духов в российских школах, или еще какую-нибудь потребность вроде 200 культовых зданий в Москве и 100 – в Петербурге (причем, как водится, за бюджетный счет).

Но когда поток текучки ослабнет, прокуроры, несомненно, смогут заняться самым простым и действенным методом пополнения национальных концентрационных зон – преследованием россиян за инакомыслие.

Главное в этой ситуации – помнить, что за любым действием в истории всегда следует противодействие. И когда в 1917-м разъяренные российские граждане жгли церкви, виноват был точно не госдеп США.

Евгений Зубарев

28 комментариев:

  1. [img]http://demotivation.me/images/20091106/i93x109lq9tb.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  2. Первый фигурант, судя по всему, сам ещё тот мракобес.

    ОтветитьУдалить
  3. Статья огонь, к чему пришли атеизм=секта,экстримизм,разрушение национальной идеи и основ общества и государства,это можно любого из нас при желании стоит только посмотреть коментарии сайта и можно всех пересажать,как нац угрозу,мыслить они видители хотят,думать своим умом,о науке и космосе мечтают тунеядцы,может еще и земля им круглая.

    ОтветитьУдалить
  4. Валентина а к чему это ваш демотиватор призывает:)

    ОтветитьУдалить
  5. Valeriy Bondarik03.04.13, 19:11

    Здравствуйте Люди !


    Религиозный МОРАЗМ - крепяает ! Россия - ДИЧАЕТ !!!
    Даже НЕТ сомнений в том, что религия - РПЦ в частности
    - это МЕНТАЛЬНЫЙ МОНСТР, которым РАЗРУШАЕТСЯ
    и ПОРАБОЩАЕТСЯ страна - население ! Религия - ВРАГ
    Нормальной, Светской Жизни ! Религия (РПЦ) - это НЕ
    "духовная скрепка" а МЕНТАЛЬНАЯ болезнЬ. которая

    РАЗРУШАЕТ психику Человека, превращая его в
    оБОЛВАНенное, оБАРАНеное существо, готовое по
    велению пастуха-попа (или пр. представителя Л Ю Б О Й
    конфеSSии) бросаться, возмущаться, оскорбляться на
    КАЖДОГО кто НЕ согласен с религиозным БРЕДОМ !
    *** То что НЕТ никакого там и,исуса, мохаммеда, моисея -
    понятно давно, но именно "контуженные" разными догмами о существовании этих персонажей - самые АГРЕССИВНЫЕ и самые ОПАСНЫЕ среди Людей !
    - - - - -

    Религи(i)ю НУЖНО ОТДЕЛИТЬ от государства ! Ради
    спасения самого государства и ВСЕХ Людей в стране !!!
    - - - - -

    Религиозные догмы (изложенные в разных "божьих
    книгах") есть те "зёрна", из которых потом произрастает
    ветвистое "дерево" моразмов и абсурдов в сознаниях
    верующих !
    - - - - -

    * АТЕИЗМ - это мировозрение, которое НЕ отравлено
    верой в существование бога !
    * Богу НЕ нужны УМНЫЕ - богу НУЖНЫ нищие духом !
    * СВОБОДА начинается со слова - Н Е Т !
    * Там где начинаются Знания - кончается религия !
    * ВСЕ знают КАК появился ПЕРВЫЙ Человек. Но
    НИКТО не знает, как появился ТРЕТИЙ !...
    * Религия учит верить, а НЕ думать !
    * ДУМАЮЩИЙ - для религии ОПАСЕН ! А вот аерующий

    для религии - прекрасен !
    * Изменяла-ли Ева Адаму ? Точно не известно, но то,
    что Человек произошёл от обезьяны - это факт !
    * Атеизм не против веры - ЧАСТНОГО дела отдельно
    взятого человека. А против клерикализма !!!
    * Священник - СПЕКУЛЯНТ билетами для входа в
    НЕсуществующий "рай" !
    * Чтобы религия страну ОККУПИРОВАЛА,
    НУЖНО чтобы она СНАЧАЛА -
    В сознаниях ДОМИНИРОВАЛА !
    * Верующий "более" счастлив, чем атеист, также, как
    пьяный "счастливее" трезвого !
    - - - - -
    Папа - СПАСИ меня от попа !
    Мама - СПАСИ меня от "храма" !
    Так дети родителей попросили !
    Чтобы те их - от религии защитили! (из 32-80).
    = = = = =

    Люди Русские - СПАСАЙТЕ страну от МРАКОБЕСИЯ
    религиозного ! Спасайте страну(и СНГ) от РПЦ !!!
    = = = = =

    С уважением - Валерий Бондарик,
    г. Эдмонтон. Канада. 03.04.13.

    ОтветитьУдалить
  6. Наблюдатель Истин03.04.13, 19:31

    Столкновение мнений и взглядов - нормальный "химизм" любого общества. Важно только не допустить, чтобы эти реакции не привели к взрыву. Ведь мы все же люди, и каждый из нас по своему радеет о благе своей страны, да и всего человечества, мне хочется на это надеется.


    Задайте себе вопрос: "А есть ли мне дело до того социума в котором я живу, хочу ли я чтобы он стал лучше и мои дети были счастливыми?" И если ответ будет утвердительным задайте себе еще один вопрос: "Так почему же я не прислушиваюсь к другим, а все время гну свою линию?"

    Мое мнение - надо искать компромиссы! Пусть же наши столкновения никогда не перерастут рамок философии! Я даже где-то уверен, что одновременное существование противоборствующих начал (материализма и идеализма) в каждом обществе не дает ему застаиваться, постоянно генерируя новые мысли и мнения.

    ОтветитьУдалить
  7. Инквизиция на марше. Поповская братия полностью потеряла чувство меры инвазировавшись в государственную машину. Если у меня будет отобрано конституционное право "не верить в бога", то останется только уехать из страны победившего мракобесия.

    ОтветитьУдалить
  8. "Мое мнение - надо искать компромиссы!", что забавно звучит само по себе- сидит человек, написавший в блоге что "бог это миф"(Кстати, на месте защиты я бы сделал упор на упоминание Зевса, и привел бы как источник книжку "Легенды и МИФЫ древней Греции" проф. Куна. Сидят две девчонки, которые совершили акцию против ВВП (а не против веры, как это представили), зато срывающий одежду с людей и раззоряющий музеи Цорионов, или ряженные клоуны, сжигающие книги- благоденствуют. Это путь к достижению компромисса?

    ОтветитьУдалить
  9. Евгений Д.03.04.13, 21:32

    К свободомыслию! Лично у меня церковь уже не ассоциируется не то, что с «храмом духа», которого там никогда не было, а даже с «монументом», имеющим историческую или архитектурную (художественную) ценность, поскольку это все шаблонные, стандартные новострои.
    Церковь, это концлагерь для духа, в который загоняют полицейской дубинкой, управляют твоим поведением и мыслями, травят твою личность «духовной сивухой». Такие «учреждения» должны быть уничтожены, кроме тех, которые имеют историческую или эстетическую ценность, для чего их и необходимо будет переоборудовать соответствующим образом. Т.е. прежде всего, выгнать оттуда всех жирных попов и отогнать от памятника ихние дорогие иномарки. Убрать все ящики для «пожертвований», которые там прибиты едва ли не к каждой стене. Выгнать всех прислужников, которые постоянно ходят с подносами для дополнительного сбора «пожертвований». Сделать честной торговлю внутри музея (если он собирается торговать копиями своих экспонатов) и т.д.

    Хотя, конечно, учитывая наши жуткие реалии, данный демотиватор «призывает» только в тюрьму для создавшего его, а также видевшего его, но не донесшего куда следует на автора.

    А Варгу респект за Dunkelheit.

    ОтветитьУдалить
  10. Наблюдатель Истин03.04.13, 21:48

    Грешки есть с обоих сторон. Прежде всего нужно стремится к цивилизованному общению.

    ОтветитьУдалить
  11. Наблюдатель, со злом не разговаривают, его уничтожают. Религии - зло.

    ОтветитьУдалить
  12. кочегар Бакланов03.04.13, 22:53

    Единственная церковь, которая несёт свет- это горящая церковь (с) Буэнавентура Дуррути

    ОтветитьУдалить
  13. Да я тоже как не пытался мысленно защитить религию,так и не получилось,зло это но очень хитрое ,изворотливое и нападает с тылу,почему проповедовали религию христа,во сновном бедным,преступникам,падшим жено, мудрость мира сего,безумства в очах божих и глупым да потому что такая прослойка,обезумев от внимания к ним,с радостью примет лесть не задумаваясь,это мерзко паразитировать на чужих скорбях и бедах выставляя себя в роли утешительницы скорбей,требуя за это не померную плату,подчинением и духовным(моральным и мыслительным) люди слабы и мало что знали тогда об устройстве земли и прнимали за чистую монету новую религию,и та за все время своего сосушествования кормилась за счет того кого должна(пасти) окормлять и тянуло прогресс на зад, плюс уничтожение,всего что не связанно с христианством,книги,обычаи,праздники,культура,святые места наших предков,все выжигалось,заменяя серой слизью православия(ХРИСТИАНСТВА) Александрийская библиотека тоже их рук дело,это определенно зло.

    ОтветитьУдалить
  14. Ведь даже помогая кому-то,церковь(будь она не ладна) учит что нужно обязательно сказать что это христос его привел и в этом есть смысл для тебя,даже оказалось за добро мы платим в идеале это обращением в лутшем случае головной болью,так-что и ихнее добро имеет цену...

    ОтветитьУдалить
  15. Кто-то04.04.13, 0:24

    "Еретические" рассуждения:
    Внушать людям древние дикарские представления о мире, в частности, заимствованные из Шумера и Египта мифы древних евреев, - это абсурд. Но я понимаю наших идеологов. Они думают о воспитании алкоголиков и наркоманов. Видимо, они считают, что развитый ум хорошего ученика преодолеет религиозный бред, дикари же без религиозного предписания разрушат государство и сожрут друг друга... Таким образом, религия безопасна для талантливых и развитых, но нужна для быдла - в качестве сдерживающего фактора. Отчасти это правильно, ибо воспитывать дикарей на высоких принципах гуманизма и интернационализма пытались в советское время, и безуспешно. Предложи дикарям Амазонии самоценные принципы, и они не поймут, с чем их можно есть... Поэтому, с точки зрения "государственников", религия нужна, но лишь в тех обществах (подобно нашему), где большинство людей находится на низком уровне развития. Развитым религия лишь вредит!
    А может ли дикарское общество развиваться без "божественных предписаний"?

    ОтветитьУдалить
  16. пока суды не будут завалены исками атеистов к различного рода религиозным организациям, а прокуратура сотрёт себе пальцы до кровавых мозолей только регистрируя заявления на проверку противоправных действий клириков ничего не изменится...
    против здравомыслия и свободы совести ведётся планомерное наступление санкционированное из кремля... церковь отрабатывает дьявольский аванс данный ей лукавой антинародной "властью" в начале конца совковой ымперии... только консолидация атеистических и антиклерикальных сил поможет защитить остатки цивилизации в этой "богом" забытой стране...

    ОтветитьУдалить
  17. Индейцев и чукчей, а также русских, пытались так развивать, и что из этого получилось?... Из русских - наш бандитско-коррумпированный "капитализм", а из остальных - полностью спивающиеся и вымирающие этносы.

    ОтветитьУдалить
  18. Кто-то04.04.13, 1:11

    Шолохов. Тихий Дон.

    "Воли больше не надо, а то на улицах будут друг дружку резать..."

    Место этих слов в произведении сами найдете, ежели интересно.

    ОтветитьУдалить
  19. Атеист, не забывай о причудах реальности, и о том, что ты живешь в мире дикарей.

    ОтветитьУдалить
  20. Кто-то04.04.13, 1:45

    А вот привет из царской России (мне нравится):

    http://video.yandex.ru/users/skerper/view/23/#

    ОтветитьУдалить
  21. у нас несколько отличается само понятие "цивилизация"... а различия в отправных точках вряд ли позволят говорить о компромиссе...

    ОтветитьУдалить
  22. А вот здесь готов поспорить! Религия не зло (для окрепшего, сформировавшегося разума), это костыли для инвалида. Вырывать у убогого костыль- ну как-то неэтично! А вот учить детишек, что передвигаться иначе как на костылях они не могут- преступление! Пусть учатся ходить "на своих двоих"... не смогут- возьмутся за "костыли", научатся- и думать о них не будут!

    ОтветитьУдалить
  23. "Скажите людям, что существует невидимый человек на небе, который создал эту вселенную, и большинство поверит. Скажите им, что краска еще не высохла и они ткнут в нее пальцем, чтобы убедиться в этом."
    Джордж Карлин

    ОтветитьУдалить
  24. Кстати, до этого заявления я считал Кураева достаточно интересным, эрудированным и корректным оппонентом. После этого- банальным крестоносным подонком, упивающимся близостью с властью и оттого "бесстрашным", как Моська...

    ОтветитьУдалить
  25. Наблюдатель Истин04.04.13, 20:08

    Цивилизация, лично для меня означает наличие в подавляющем большинстве людей доброты и чувства прекрасного. Ну а если для вас - это прежде всего степень технологического развития, то мы действительно различаемся с Вами.

    ОтветитьУдалить
  26. Сергей, вы правы, что религия костыль. Но с друглй стороны, лично у меня язык не повернется назвать даже нейтральным нечто, раскалывающее людей на всех уровнях, от семей до народов, отравляющее мозг и паразитирующее на нашем мире. И иногда у убогих нужно вырывать костыли, а лежачих нужно бить, иначе они никогда не научатся вставать. К тому же, эта разновидность инвалидности, к сожалению, очень заразна.

    ОтветитьУдалить
  27. Василий08.01.14, 20:11

    В атеистической пропаганде надо делать упор на аморальность Библии - для этого хороша новая книга "Основы светской этики" http://ateism.biz/osnovy_svetskoi_etiki.htm

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]