8 апреля 2013 г.

Папа призывает, обещает и жертвует

Ватикан продолжает активно раскручивать образ нового папы римского. На минувшей неделе Франциск I отметился рядом громких заявлений.

Во время воскресной мессы глава Ватикана обратился к представителям духовенства с проповедью, призвав их посвятить себя служению бедным и страдающим и не заботиться о карьерных соображениях, которые могут способствовать превращению церкви в "общину менеджеров".

Священники, по его словам, должны испытать себя как служители церкви и выйти для этого на улицы, пойти на городские окраины, где "обитают страдание, кровопролитие и слепота, тоскующая по способности видеть, где находятся пленники злых сил".

Кроме того, Франциск пожертвовал около 50 тысяч долларов для помощи пострадавшим от наводнения жителям Аргентины. Посол Ватикана в Аргентине архиепископ Эмиль Пауль Тшерриг заявил, что папа таким образом выразил "свою духовную близость как тем, кто страдает, так и тем, кто спешит к ним на помощь".

А в конце недели прозвучало довольно смелое заявление: новоиспеченный папа пообещал принять решительные меры по искоренению сексуального насилия в отношении детей со стороны священнослужителей.

По словам Франциска, борьба с преступлениями сексуального характера важна для всей церкви. Он пообещал, что сделает все возможное, чтобы виновные в сексуальном насилии понесли наказание.

По словам Франциска, дети должны находиться под защитой, жертвам насилия необходимо оказывать помощь, а виновным должно быть предъявлено обвинение за совершенные ими деяния.

Впрочем, как признался Франциск, такие меры просто необходимы "для утверждения авторитета церкви".

3 комментария:

  1. Ребрендинг католичества еще принесет свои результаты. Над этим шоу поработали талантливые разработчики... Дивиденты не заставят себя ждать. Для ЗАО РПЦ подобный "прорыв" попросту недоступен, в виду дремучести, косности и природного дебилизма!

    ОтветитьУдалить
  2. Ветеран09.04.13, 2:02

    "которые могут способствовать превращению церкви в "общину менеджеров". Глядя со светской стороны все выглядит так-целеустремленный эффективный менеджер корпорации по ловле душ человеческих пытается вывести ее из кризиса(пока успешно) Очевидно, он действительно не очень притязателен в бытовом отношении-такой католический Суслов- по крайней мере он все таки вероятно верит в то что делает. быть напоказ скромным долго очень трудно. короче убежденный жрец и от этого опасен. Он понимает.что не время черпать икру ложками и трясти часиками У иезуитов есть такой набор инструкций "Monita secreta'-Тайные наставления-служебная инструкция Заглянем

    http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Spain/XVII/1600-1620/Monita_secreta/text2.htm

    "Раздавать нищим
    милостыню нужно так, чтобы все знали о нашем
    милосердии и в свою очередь щедро бы нас
    вознаграждали."
    Вначале наши не должны покупать себе
    имений, если же представится особенно выгодный
    случай приобрести какую-нибудь собственность, то
    пусть это будет сделано под чужим именем
    какого-нибудь верного и скромного(!) человека
    Почти никогда не должны они
    принимать небольших подарков для своего личного
    употребления, но должны
    выставлять на вид общественные нужды провинции
    или коллегии; у себя дома они должны
    довольствоваться просто убранной комнатой;
    одежда их не должна быть слишком щеголевата, и
    они немедленно должны идти помогать и приносить
    утешение самым низшим служителям во дворце,
    чтобы не думали, что они готовы служить только
    вельможам.

    ОтветитьУдалить
  3. а также неистребимой жадности-"буду жрать пока не лопну"

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]