25 апреля 2013 г.

Геймеру вернули деньги за игру, оскорбившую его религиозные чувства

Геймеру, оскорбленному сценой крещения в игре BioShock Infinite, удалось вернуть деньги, затраченные на покупку игры. Брин Мальмберг заявил, что цифровой магазин Steam, где он приобрел проект, полностью возместил ему затраты на шутер, несмотря на то, что это противоречит правилам сервиса.

Мальмберг объяснил, что он попросил вернуть ему деньги, так как его религиозные воззрения не позволили ему продвинуться в игре дальше ее начала.

По его словам, он доиграл лишь до сцены, где Букеру ДеВитту, сразу после прибытия в Колумбию, нужно пройти местный обряд крещения (его крестят во имя местного пророка, не имеющего никакого отношения к христианству или какой-либо другой религии). Без этого герой не может попасть непосредственно в сам город, где происходит действие игры.

По словам Мальмберга, для него, как набожного христианина, принять крещение в BioShock Infinite означало бы совершить кощунство, из-за чего он не стал это делать и был вынужден прекратить игру.

Он сообщил об этом представителям Steam, подчеркнув, что в шутере нет иного варианта попасть в город и что он не был в курсе подобного ограничения, когда покупал BioShock Infinite, после чего ему и вернули деньги.

Игра, созданная студией Irrational, поступила в продажу в конце марта. Значительная часть истории BioShock Infinite посвящена вопросам религиозной нетерпимости, фанатизма и расовой сегрегации.

13 комментариев:

  1. Критины ой нет не так христиане- компьютерные игры как и сами компьютеры это от грэхх и от лукавого поэтому убидительная прозьба оскорбляйтесь лучьше на попов на мерседесах которые насмерть людей сбивают

    ОтветитьУдалить
  2. Ой а я уже заказал коробочку biosnock,ну теперь по логике весoей я же атеист какое крещение:) да и вообще христианство и компютерные игры не совместимы он играть вообще не должен а должен читать перед сном святое писание вот так.А вообще я местного попа спрашивал соответствует ли убийство в игре реальному и ответ был положительный.

    ОтветитьУдалить
  3. ДА нельзя им их осуждать,пусть они хоть голыми бегают, 121-е правило 4-го Вселенского Собора гласит: «Да проклянется мирский; да отмещется от Церкви, разлучен бо есть от Святыя Троицы и послан будет во Иудино место».

    ОтветитьУдалить
  4. Ха-ха-ха...А зачем он игру эту покупал тогда??? Ботов пострелять и побегать потом по разбросанным трупам?? Это, видимо, с точки зрения христианства не кощунственно...:))))

    ОтветитьУдалить
  5. СЖЕЧЬ. НА КОСТРЕ. ПРИНАРОДНО.
    Да как же этот еретик вместо, чтоб готовить бессмертную душу свою к вечной жизни, посмел коснутся этого дьявольского творения? Ведь всякому "набожному христианину" должно быть известно, что виртуальная реальность равносильна богопротивному мифу о множественности обитаемых миров.
    А может, всё проще: купил, поиграл, надоело, решил вернуть деньги.

    ОтветитьУдалить
  6. Наблюдатель Истин25.04.13, 23:00

    Я, кстати, года три назад полностью перестал играть в компьютерные игры. Произошло это, как бы сказать, - естественным путем, что ли. Никакой ломки внутри себя не потребовалось.


    Помню один забавный момент. В какой то РПГшке по ходу квеста потребовалось убить невиновного вообщем то персонажа. Он был связан, оставалось только довершить дело. Но я вдруг не смог этого сделать, сколько себя не убеждал в виртуальности убийства. Вообщем тупо просидел перед компьютером минут пятнадцать, а потом выключил игру)

    Нельзя сказать, чтобы после этого случая я сразу потерял интерес к компьютерным играм, однако, что-то щелкнуло. Это определенно был перелом сознания.


    Я вдруг осознал, что за красивой графикой и реалистичной физикой прячутся обыкновенные пещерные инстинкты человека, которые не перестают быть таковыми, даже будучи обернуты в красивую обертку из современных технологий.

    ОтветитьУдалить
  7. Да какой базар, вернуть и более никогда с ним не связываться. То есть с условием, что данный гражданин более никогда не сможет совершать покупки по этому сервису по причине свей гиперобидчивости. И вообще какие игры ??? Постится молится и слушать радио радонеж!!!

    ОтветитьУдалить
  8. дурак ты и уши у тебя холодные.

    ОтветитьУдалить
  9. Видимо, это высший пролетал и щелкнул тебя по кумполу... Пойди быстро руки помой, соблюдатель )

    ОтветитьУдалить
  10. Наблюдатель Истин26.04.13, 23:55

    А у Вас клавиша залипла...

    ОтветитьУдалить
  11. Открою тебе страшную тайну - для того, чтобы поставить многоточие, не нужно менять раскладку :))) Иди в садик и учись, деточка.

    ОтветитьУдалить
  12. Наблюдатель Истин27.04.13, 11:12

    Ну раз уж клавиша залипла...

    ОтветитьУдалить
  13. Человечки совсем поехали на собственных мозгах, неумело их сдерживая. Оскорбился блять ноликами и единичками своего воображения и теперь либерастику нужно мороженное для восполнения затрат его эга. Какие мы нежные прям.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]