25 апреля 2013 г.

Секта бога Кузи. Сюжет канала НТВ

В Москве появилась неслыханная до этого секта — поклонники мертвого попугая. Сектанты уходят из семьи и продают бизнес, чтобы обрести спасение. О новых религиозных веяниях рассказывает телеканал НТВ в сюжете "Веруй во имя Кузи: новая секта завоевывает сердца москвичей".

9 комментариев:

  1. Кто-то25.04.13, 18:50

    А сколько несчастных людей отдали свои квартиры и машины православным попам-вымогателям, запугивавшим их вечной "гиеной огненной"?! А какого число молодых дураков и дур, бросивших своих родителей, невест, женихов, братьев, сестер, друзей, и навсегда ушедших в православные монастыри?! Кто взыщет за это с самой крупной в России тоталитарной секты - с РПЦ?!

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен с тобой полностью,а ведь не люди рпц нужны ,не о людских судьбах они думают,банальная конкуренция бабло не поделили.

    ОтветитьУдалить
  3. Наконец то у попов появились достойные конкуренты можно сказать ровня и как хорошо что есть закон о защите чувств верующих и не важно ведь в кого они веруют в кузю или в макаронного монстра на них он тоже распространяется и что мы сразу видим реакцию попов они уже посчитали убытки от выставок следующий закон будет о запрете конкурентов рпц ой нет не так о запрете сект а этот ролик всего лишь пролог,машина пропаганды запущена

    ОтветитьУдалить
  4. А как же все таки противно все это политика власти,они продвигают веру ну и пусть получат ее во всех извращенных проявлениях проявлениях,этот пример показывает как-же в действительности беззащитна и не жиснеспособна Р П Ц чье спокойствие может поколебать секта со смешным названием и где гарантия что распустив права верующих мы не получим новую волну сект,нло,изотериков и прочий нечисти как в девяностые,питательная среда для этого уже готова,ждем бума надеюсь я в своих рассуждениях ощибаюсь.

    ОтветитьУдалить
  5. атеист_ФЕДЯ26.04.13, 1:17

    Страшная штука - человеческая психика, когда вроде бы здоровые и неглупые люди могут стать адептами религиозных культов. И ведь смотрят на этих "кузь", понимают кто они такие и несколько неадекватны их адепты, но при этом будучи полным их аналогом - теми же яйцами но в профиль - не видят в них себя и свой аналогичный религиозный дурман. На самом деле в homo sapiens-е неразумного гораздо больше чем разумного. Думаю что нескоро ещё человечество выдавит все эти пещерные атавизмы - всё таки иррациональная психика очень часто может скрутить разум в бараний рог. И самое страшное - это то, что разум приобретается умственным трудом с возрастом и опытом, а вся эта нелогичность сидит в человеке с самого рождения - пока человек повзрослеет и поумнеет бородатые жулики всех мастей десять раз успеют превратить его в овощ если только предоставить им такую возможность..

    ОтветитьУдалить
  6. Даже странно, как правослабная цензура на НТВ прохлопала заключительную фразу сюжета (насчёт людей, готовых платить за пропуск в рай). Это же точная характеристика их (да и любой другой) паствы! А уж фраза о тоталитарной секте и, как следствие, пострадавших от неё...сказать, что в точку - не сказать ничего.
    Кстати, не знаю как-кому, но мне этих "кузепоклонников" не жаль, а вот за тех, что вовремя "откололись" я даже рад.
    В отношениях с богом (как и в любом лохотроне) в выигрыше остаётся только сам лохотронщик. Для тех же кто втянулся в это сомнительное мероприятие, единственный относительно безболезненный выход - вовремя остановиться и уйти. Сделавший это в случае с финансовой пирамидой или игрой в напёрстки сохранит хотя бы остатки своих денег, в случае с религией - ещё и остатки здравого смысла и человеческое достоинство, недостижимое для "стада". Остаётся надеяться, что теперь в поисках своего "духовного пути" они будут более осмотрительны. Благо разлившаяся в кожаном кресле бесформенная жировая масса, именуемая протоевреем Смирновым, хоть и глаголила о "камуфляже"-рясе и кресте, а как отличить "агнцев" от "козлищ" не сообщила.
    А не сказала потому, что отличий нет в принципе. Глобально заменить в сюжете слова "секта кондратьевцев" на "РПЦ", а "попугай Кузя" на "Иисус" - и вот те, кто лезет преподавать в школы, ВУЗы, проповедовать в армии и на ТВ.
    Ну, а что касается рыла, с которого сюжет начался, так, думаю, у каждой секты есть своё прикормленное, проплаченное и активно фашиствующее Энтео.

    ОтветитьУдалить
  7. Крестоносцы не терпят конкуренции в своей песочнице. Хотя чем Кузя отличается от Гуни???

    ОтветитьУдалить
  8. Заметьте, на протяжении всего сюжета корреспондент ни разу даже не высказал какого-либо сочувствия жертвам секты, в т.ч. потерявшим в ней родных. Весь разговор-только про "он потерял квартиру, она потеряла мясокомбинат". А читать следует:"Мы (РПЦ) потеряли квартиру, мы упустили мясокомбинат".

    ОтветитьУдалить
  9. атеист_ФЕДЯ26.04.13, 20:37

    Есть служитель существующего культа, который отпочковался от своего культа, набрал себе своих собственных адептов (апостолов), и создал свой собственный культ, объявив себя богом. По-моему я где-то это уже видел.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]