4 апреля 2013 г.

Правительство РФ решило бороться с религиозным экстремизмом

Российское правительство внесло в четверг на рассмотрение Госдумы законопроект, позволяющий отказывать в регистрации религиозным организациям, среди членов которых наличествуют экстремисты.

В пояснительной записке к документу говорится о том, что "отсутствие правового механизма, препятствующего лицам, осуществляющим экстремистскую деятельность, участвовать в деятельности религиозных организаций, аналогичного действующему запрету на участие таких лиц в деятельности иных форм НКО, нарушает конституционный принцип равенства общественных объединений перед законом и создает предпосылки для распространения на территории РФ религиозного экстремизма".

Учитывая это, авторы законопроекта предлагают наделить правом орган, уполномоченный в сфере регистрации религиозных организаций, "отказать в госрегистрации религиозной организации, учредителями (участниками, членами) которой выступают лица, осуществляющие экстремистскую деятельность".

8 комментариев:

  1. один вопрос, кардинальный! Энтео по новому закону "посодють" или так, пальчиком погрозят а потом погладят по головке и дадут кусочек сахара?

    ОтветитьУдалить
  2. Да интересно конечно ведь в ветхом завете экстремизма нетерпимости и призыва к убийства пруд пруди например не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена...»

    «И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя».

    «А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евсеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой». а есть там один пророк ради спокойствия оного, медведь убил 25 детишек и это так на всидку хотите более удовольствия читайте и некакой сакральный смысл вам не поможет потому что там все прямо и четко описано что ,кого и куда, и пожалуй и в новом завете найдется место ложке дегтя во первых иисус сказал(отцы церкви) что ни слова ни ни одной буквы хакона не пропадет(извиняюсь за неточность высказывания) то-есть получается узаконили ветхий завет с чем теперь и мучаются и из этого вытекает что библия и ее морал дополнение иисус есть одно целое,хотя попы ну очень не любят когда читают ветхий завет.Инересный закон наверно пролобирован чаинем рпц в борьбе с конкурентами,так как новый закон о чувствах верующих будет вроде подрозумевать и нестандартные религии,рпц такая уравниловка явно костью стала как так мы и скажем язычники ,славяне,свидетели еговы,нужно страховаться искать повод запретить на основание закона,а о своих истремистких корнях забывают,да и чему учат,друзья грешники, отрекись,литературу без благословения патриарха на книге не читай,радио свое,родителей если они мешают твоей вере не слушай,кино игры,развлечения забудь,ведь в тебе христос и отныне ты причастник плбс вырабатываеться постоянный комплекс вины перед нечто не объяснимым и могусщественным а человек не может практически противостоять против того чего он не может понять,осязать,навязывание своей литературы,своих мыслей в проповедях косвенно указывающих как нужно жить,постоянная истерия что мир погряз в грехе(типа раньше все было пучьком а теперь) заставляют показывать веру на показ,едешь в автобусе увидел храм перекрестись или крест поклонный а нет так грех,не нужно христа стесняться а то он вас постесняется,еще разговоры о вере сначала вам скажут вера хорошо,потом без исповеди и пречастия в ней не окажется никакого смысла(так-что просто верующие не абольщяйтесь лаская попом зад) плюс приветствуется вера фанатичная,хотя и говорят они мы не знаем кто спасется,а учат фанатичному настрою ибо не может один челове служить двум господам... Ну не секта Русская православная.

    ОтветитьУдалить
  3. Анониах04.04.13, 16:53

    Шо, РПЦ запрещают?!

    ОтветитьУдалить
  4. Наблюдатель Истин04.04.13, 20:03

    Сущность православия таится не в Ветхом Завете, а в Новом.

    ОтветитьУдалить
  5. Если говорить о церкви ,плевали они на сущность если нужно проклясть вас и ваших детей до седьмого колена или возьмут ветхий завет и это будет их сущность и сх точки зрения они правы так как две книги едины сам иисус так сказал(отцы церкви),да и живут они более по ветхому,потому как умны и понимают что по новому завету,нужно вырыть в земле келью,отречься от мира и посвятить себя молитве или когогу-нибудь подвигу...

    ОтветитьУдалить
  6. Борьба с конкурентами рпц. Несмотря на явное наличие экстремистов в рпц никто ее запрещать не будет

    ОтветитьУдалить
  7. Семен Деповичный07.04.13, 10:32

    2009 год:
    О Признании Ветхого Завета Библии
    экстремистской литературой:
    http://depo01.narod.ru/anempodist/007.html

    ОтветитьУдалить
  8. лучше бы зарплату работягам подняли, а то скоро народ до ручки дойдет и такой экстремизм устроит, что мало не покажется

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]