12 апреля 2013 г.

Невзоров о новом папе римском

Александр Невзоров комментирует избрание нового папы римского Франциска I в эфире Первого интернет-телевидения 1tvnet.ru.

 

 

6 комментариев:

  1. А.М.Крайнев12.04.13, 16:40

    Великолепное выступление.

    ОтветитьУдалить
  2. Новый папа изуит, лицемерием, хочет всем людям мозги промыть
    Вывеску громкуя на входе повесив я же аскет я приятлив и весел.живо во мне вера течет и я устрою в в католицизме просто переворот,больше не будет детских обид, сам папа Франциск их победит и землю очистит от секс меньшинства свобода совести и слоава со мной не нужна.Вообщем народ уши расправь нам не нужна поповская ДРЯНЬ,деянья и мысли их учует любой, кто хоть немного дружен с головой, и ну и когдаже человек станет с колен,
    скинув с себя лож и религиозный тлен,я вот мечтаю об этих деньках,если согласен то ты мне друг и как брат

    ОтветитьУдалить
  3. Невзорыч поправился а ему идет

    ОтветитьУдалить
  4. Кто-то13.04.13, 2:31

    Я считаю, что не стоит обвинять в лицемерии тех людей, которых мы лично не знаем, и в чьих мотивах не уверены. Франциску 76 лет, и я не думаю, что он действует из мотивов личной меркантильной выгоды. Тем более, что он всю свою жизнь был таким, каков сейчас. Не стоит вдаваться в крайности, и всех верующих людей записывать в лицемеры и подонки.

    ОтветитьУдалить
  5. Евгений Д.13.04.13, 16:11

    Безусловно, не следует всех верующих, как и попов, стричь под одну гребенку. Но здесь дело не в личности (хотя личность нового папы как аскета и играет определенную роль в его назначении), а организации. Папа просто подчиняется правилам, которые не он придумал, и не ему их отменять. Лично для себя он может ничего не желать. Но он не один. За ним стоят люди. Это строго иерархическая структура, а не частная лавочка. Вот если бы он жил в одиночестве в своей келье в глухом лесу, тогда, можно сказать, его личность будет определять его поступки.
    В громадной и структурированной организации все определяют существующие правила и обстоятельства, которые, разумеется, могут изменять и правила. Но если брать личность нового папы, то его аскетизм не возможная ПРИЧИНА последующих за этим перемен, а как раз СЛЕДСТВИЕ необходимости некоторых перемен, что и осознали выбирающие его кардиналы. Все не так, что, мол, вот пришел новый папа, поэтому он все поменяет. Наоборот, пришествие нового папы с определенными человеческими качествами есть следствие уже идущих ПОДСПУДНЫХ лихорадочных перемен в недрах поповской верхушки. Понимающим людям не стоит слишком большое внимание уделять именно личности нового папы, поскольку это тот самый «товар», который и хочет продать верхушка католической церкви своей пастве. Личность папы, это как бы символ очищения от прошлой скверны, но ведь символ-то сам по себе ничего не решает (эту фразу не стоит понимать так буквально, поскольку и от него что-то (но далеко не все) зависит, и у него есть свои личные сторонники в церковной верхушке и т.д.). Это просто новый шаг церкви, как организации.

    К тому же практически все казенные попы уже, что называется, с детства имеют представление о том, как они примерно будут жить, что им сулит их должность и т.д. Просто невозможно, чтобы человек определенное количество лет обучался на попа, понимая под этим только служение богу, и вдруг на него как снег на голову начинают сваливаться дорогие машины, часы, квартиры и т.д. Эти люди знают, что им светит в той области, куда они стремятся попасть. Возможно, кто-то из них и мечтает о служении богу, так он и выбирает себе какой-нибудь отдаленный, полуразвалившийся приход, подальше от соблазнов, где его не видно и не слышно, а не лезет «в чины». Даже в СССР была такая практика, поэтому нелепо говорить, что, мол, Гундяев всю жизнь служил только богу в своих высоких чинах, в которые он старался пролезть всеми возможностями, и на старости лет он не будет зариться на дорогие машины, часы, квартиры и т.д. Нет, господа верующие и попы! Он всю свою сознательную жизнь к этому и лез. Это для него не стало какой-то неожиданностью. Хотя, возможно, что изначально, в течение короткого промежутка времени, он действительно во что-то и верил (что и определило его путь, вернее, декор этого пути). Это просто свой путь вверх по лестнице роскошной жизни. Ведь и поповская верхушка, даже времен СССР (со сталинских времен, и особенно во времена застоя), жила очень безбедно.

    ОтветитьУдалить
  6. Ветеран15.04.13, 22:43

    особенно артистично получилось про образ "жирного старого дряхлого властного":):) Молодец Невзоров! Посмотришь думаешь какой же это все таки бизнес... как можно в эту фигню верить
    Сейчас же покупается бизнес готовый и даже идеи.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]