26 апреля 2013 г.

Исламский богослов переиграл в компьютерные игры

Декан отделения исламского богословия Московского исламского университета Магомедбасир Гасанов, обучавшийся и получивший степень доктора наук в Египте, перепутал реальных европейских инквизиторов с виртуальными. В ряды гонителей мусульман он зачислил героев вселенной компьютерных и настольных игр Warhammer 40000. Эксперты, поправившие Гасанова, удивлены версии, "которая была озвучена впервые", и теперь боятся за судьбу игры, которая по ошибке может попасть под запрет.

Рассказывая о религиозном экстремизме сайту "Ислам в РФ", Гасанов привел несколько "простых примеров", которые "известны представителям каждой религии". "К радикалам можно отнести мнительного царя Ирода, который терроризировал иудеев и убивал детей, и даже своих сыновей убил от имени религии. Европейских инквизиторов, таких как "серые рыцари", "караул смерти", "сестры битвы" и им подобные группировки, которые очень много пролили невинной крови христианской и нехристианской", - изложил свои мысли богослов, не забыв добавить о "крестовых походах" европейцев против мусульман и Иване Грозном, от которого пострадали татары.

Однако "серых рыцарей", "караула смерти", "сестры битвы" в исторической литературе не существует, хотя они и имеют отношение к инквизиции. "Инквизиция действует исключительно в пределах вымышленной вселенной "Warhammer 40000" и кровь проливает лишь в виртуальном пространстве", - поправил член Совета муфтиев РФ Гасанова исламовед Роман Силантьев.

В рамках вселенной Warhammer 40000, впервые созданной в виде настольной игры в 1987 году, за власть борются группировки людей, высших эльфов, орков, сторонников хаоса, восставших из мертвых роботов-некронов и других вымышленных существ.

Одной из сторон конфликта является земная империя - Империум. На его стороне сражаются "Караул смерти" и "Серые рыцари". Последние являются особой группой в составе Имперского космодесанта, которые специализируются на борьбе с демонами Хаоса. А "Сестры битвы" - женский религиозный спецназ, который занимаются уничтожением "инакомыслящих".

Как пошутил Силантьев, "идея инкриминировать католикам преступления космодесантников и женского спецназа из "Warhammer" была озвучена впервые".

"Модернизация и наполнение Совета муфтиев новыми профессиональными кадрами приносит очевидные плоды", - высказал он свое мнение о Гасанове. При этом эксперт не исключил, что Warhammer теперь могут грозить обвинения в исламофобии. Критику может навлечь "раса космических орков, которых из-за цвета именуют "зеленой чумой", а из-за любви к боевому кличу "Вааргх!" - варгхоббитами", предположил исламовед.

Магомедбасир Гасанов преподает в Московском Исламском Университете (ведущем вузе Совета муфтиев России) с 2004 года.

5 комментариев:

  1. Деист26.04.13, 15:09

    Ждал этой новости на сайте и приготовил картинку.

    ОтветитьУдалить
  2. "...наполнение Совета муфтиев новыми профессиональными кадрами приносит очевидные плоды"
    Да уж, иначе не скажешь. Невольно вспоминается ответ депутата милонова, подтвердившим в теледебатах с А. Невзоровым, что "читал, конечно, труды отца Пигидия"

    ОтветитьУдалить
  3. восставших из мертвых роботов-некронов
    Лол этож надо было накушатся кислоты, что бы такое родить.

    ОтветитьУдалить
  4. John Walker23.06.13, 16:38

    Магомедбасир Гасанов - доктор шариатских(!) наук. Никогда бы не поверил, что ТАКОЕ существует. Этот дегенерат читает лекции с кафедры, проверяет домашние задания, принимает экзамены, даже небось, дипломы выдаёт - всё, как у нормальных людей. Только живут они не в своём, игровом виртуальном мире, а вокруг нас, но ведут себя по правилам вымышленного мира эльфов, орков и зелёных человечков. Может, на Марс их отправить?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]