30 апреля 2013 г.

У российского депутата в собственности оказался православный храм

Необычная строка оказалась в декларации о доходах у депутата Госдумы от «Единой России» Александра Ильтякова. В собственности депутата оказался православный храм.

Кроме того, депутат является владельцем не только церкви, но и помещения с подвалом в здании торгового центра, магазина, а также «здания павильона с помещениями для приема пищи».

В прошлом году единоросс заработал 5,1 млн рублей, его супруга – 103 тыс. рублей. А.Ильтяков владеет тремя автомобилями – Lexus LX470, Toyota Alphard, Toyota Grand Hiace, а также квадроциклом Yamaha YFM 700 FWAD.

Откуда у него в собственности храм, депутат пояснил в интервью «Комсомольской правде». Церковь в селе Частоозерье Курганской области он построил на месте, которое присмотрел под строительство дома, а земля так и осталась числиться за ним.

Судя по всему Ильтяков сделал весьма грамотное капиталовложение, построив на собственной земле бизнес-центр по оказанию магических услуг населению.

В будущем парламентарий намерен передать храм в собственность РПЦ. Но сначала он должен перейти на самообеспечение. Ильтяков полагает, что в церкви могут производить свой хлеб, мед и разливать ключевую воду.

5 комментариев:

  1. Владелец заводов, церквей, пароходов...

    ОтветитьУдалить
  2. ""церкви могут производить свой хлеб, мед и разливать ключевую воду"" а так-же продавать свечи за пятнадцать,закупая их по семьдесят копеек, у меня сестра вчера была у хахаля в Кущевке ,зашли в церковь крестик купить, вот говорит матушка"сидит в храме жрет котлеты,рожа чутли не трескается,ну сестра берет крестик, потом говорит что столько пены ни от кого в жизни не видела,матушка стала возникать что оно взяла крестик который дороже на двадцать рублей дороже вот так и сходила(хотя сколько я ей лекций начитал,вроде все понимает а все равно пошла,засранка)

    ОтветитьУдалить
  3. а что тут удивительного? традиция иметь "домовую церковь" родилась у российского барства не сегодня и не вчера. Вот и этот- ба-арин! "Слугам народа" еще бы крепостных подбросили, душ по триста (это к слову- "пора бы и о "душе" подумать! ) а все остальные атрибуты уже есть...

    ОтветитьУдалить
  4. John Walker01.05.13, 10:21

    Читал, что у российского барства ещё была традиция на собственного святого, или, по крайней мере, аскета. Держали его обычно в дальнем углу сада, где он жил в импровизированной пещере. Главным условием было не умываться, не стричься и не бриться, одеваться так, как это делали святые отшельники, есть мало и желательно растительную пищу.Святого с гордостью демонстрировали гостям и, говорят, особую зависть вызывали очень заросшие праведники. Контракт "святые" подписывали на несколько лет, всё это время на банковский счёт святого поступала оговоренная сумма, по истечению контракта человек возвращался в общество или находил следующего богатого покровителя.

    ОтветитьУдалить
  5. Деист01.05.13, 12:52

    "Бизнесмен и патриот".(С)
    Чёрная кошка, белый кот.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]