1 апреля 2013 г.

После пасхальной проповеди Франциска I большинство американских атеистов перешли в христианство

31 марта католики и протестанты всего мира отметили Пасху. Основные торжества традиционно прошли в Ватикане. Там была проведена торжественная ночная литургия, которую возглавил лично папа римский Франциск I.

В своей проповеди глава Ватикана призвал атеистов и тех, кто разочаровался в вере, сделать шаг навстречу богу. «Если до сегодняшнего дня вы сохраняли с богом дистанцию, сделайте шаг. Он примет вас с открытыми объятиями», — сказал Франциск.

Надо отметить, что новый папа римский произвел настоящую сенсацию, с самого первого дня своего избрания демонстрируя свой аскетизм.

Теперь же к списку богоугодных деяний нового понтифика прибавилось и настоящее чудо обращения атеистов США в христианство.

Как сообщают американские СМИ, в понедельник утром крупнейшая атеистическая организация Штатов "American Atheists", основанная в 1961 году, объявила о том, что после воскресной проповеди Франциска подавляющее большинство членов организации официально порвали с атеизмом и в настоящее время массово переходят в христианство.

Свою позицию бывшие атеисты мотивировали колоссальной мощью личности нового папы римского, продемонстрировавшего настоящую христианскую любовь, аскетизм и всепрощение.

"После такого ни о каком безбожии не может быть и речи", – цитируют газеты слова одного из бывших атеистов.

20 комментариев:

  1. Мужики не забыли? певое апреля и американцы тоже это знают

    ОтветитьУдалить
  2. Когда гундявый поедет как понтифик на маршрутке я тоже побегу в церковь.

    ОтветитьУдалить
  3. Я я всегда знал что не стоит не дооценивать религию,кричать вы слабы потому веруете не стоитсвоей силой мы все разные,это может произойти с любым трезвомыслящим человеком да с человеком получившим научное образование, не скрою и у меня бывают моменты слабости когда хочется припасть на коленки и поговорить с боженькой(Ну вроде как кому то не безразлично,я не танк как ДЖОН) Меня также цепляют проповеди о милосердии ,всепрощение, но есть одно но я просто понимаю что это ЛОЖ,Эдакий наркотик для нашей психики дармовые эмоции которых мы не испытываем в жизни потому в церкви и в их речах человеку видеться нечто не обычное из чего они заключают вот значит что-то есть,так что я не виню людей за то что они пришли в церковь я виню бессовесных попов кои знают что это всго-лиш ложь, психологическая обработка с подменой понятий,жизнь счасть, добро=христос,бог,церковь и им не грамма не стыдно преврасчfть людей буквально в религеозные растения-вот это мерзко.Что касаеться американских ""атеистов"" это более скорее агностики или придурки с транспорантами любящие митинги и всякие шоу и доказывания своих каких то прав,как может человек ,атеист с устоявшимися взглядами и мировозреннием вот так обернуться,какие такие мотивации их заставили называть себя атеистами,не знаю не верю я теперь пиндосам, вот уж не ожидал ПОЗОР но не только ихний позор я сам щас ощющяю это позорище,ведь братья по разуму все таки.

    ОтветитьУдалить
  4. меня что разыграли,ну админ ))

    ОтветитьУдалить
  5. отличный первоапрельский фэйк! Аффтору безусловный респект!

    ОтветитьУдалить
  6. Он - человек, за которым хочется идти. И не изменяя принципам научного взгляда на реальность, за ним видны путь, истина и жизнь.

    ОтветитьУдалить
  7. --- и знают его, и глас его слышат, и за ним гредут...

    ОтветитьУдалить
  8. Всегда не любил этот день :(

    ОтветитьУдалить
  9. Николай Ковалёв01.04.13, 18:06

    А мне понравилось. :) Отличный розыгрыш.

    ОтветитьУдалить
  10. То что должно быть в порядке вещей мир воспринимает как нечто невообразимое. Это я сейчас про аскетизм нового римского папаши. Отказ от трона и автомобиля воспринимается обществом как проявление святости и никому даже и в голову не приходит то, что это должно быть в порядке вещей, само собой разумеющемся. Именно к этому призывает их религия чуть ли не на каждой странице библии прямым текстом. И никто не задается другим вопросом. А почему собственно только сейчас появился такой человек который своим примером демонстрирует такое поведение? А что раньше "святейшие и непогрешимые" папаши значит были не так уж и непогрешимы и не так уж и святы и 2000 лет стадом управляли недостойные? Видать совсем плохи делишки у церкви коли они идут на такие жертвы. Чувствуют, что скоро все просто плевать им будут в след. Про наших попов я вообще молчу это отдельный разговор. Эти недоумки будут набивать свои карманы до тер пока их с колоколен сбрасывать не начнут.

    ОтветитьУдалить
  11. Добрый Фей01.04.13, 21:22

    Шумахеру респект!!! Улыбнуло!! Я брови хмурил, пока не дочитал до "..атеисты и ..массово..". Эти слова ну ни как не сочетаются. А вообще всех с 1 апреля! Скоро настоящая весна придёт.

    ОтветитьУдалить
  12. Да главарь рпц может хоть голым ходить зимой,суть лживости религии это не изменbт.

    ОтветитьУдалить
  13. Евгений Д.01.04.13, 23:00

    Знаете, а у меня какое-то двойственное чувство от данной «новости». Если бы так было на самом деле, то, с одной стороны, жаль, что кто-то попался в ловушку католицизма, но, с другой стороны, какую страшную моральную травму это нанесло бы православным попам. Ведь это означает, что для привлечения дополнительной паствы в православные храмы попам пришлось бы отказаться от своих иномарок, дорогих квартир, часов, драгоценностей и т.д. И как после этого жить православному священнику? Думаю, это было бы выше их жалких моральных силенок, у кого они еще остались. Можно пойти на беспрецедентный шаг и отказаться от Лексуса в пользу Тойоты, но чтобы пересесть на какую-нибудь Ладу-калину, извините! Зачем тогда вообще идти в служители господа? Так пропадает весь смысл «профессии». При таком раскладе скоро у нас не останется ни одного священнослужителя. Ну а если священников обяжут реально поститься, чтобы привести свои необъятные талии в божеский вид, то здесь вообще можно кричать: «Караул, грабят!!!».
    Да, большую свинью, чем папа аскет и бессребреник (хоть даже в качестве пиара) католики не могли подложить православным иерархам. Думаю, скоро наш главный «аскет» с дорогими часами, машинами, яхтами и квартирами объявит папу антихристом по причине его аскетизма, что никак не вяжется в православных «умах» с понятием служитель господа.

    ОтветитьУдалить
  14. А чтой-то Наблевателя не видно? Интересно знать мнение "Высших" по сабжу :)

    ОтветитьУдалить
  15. Да суть то как раз в лексусах , брегетах и квартирах! Если главе рпц когда нибудь придется ездить на маршрутке, идти будет не к кому, вся шваль найдет себе новое теплое местечко. Таким не принципиально куда, лишь бы тепло и сыто.

    ОтветитьУдалить
  16. Для меня ихние лексусы и брегеты не так важны потому как понты это наживные сегодня есть а завтра а вот от религии вы врятле избавитесь пока есть человек со своими слабостями есть и религия брегеты истлеют позолота тоже,потому как это всего-лишь люди(хапуги и лжецы) а вот религия попрежнему продолжет отравлять людям мозг и это посерезней главарей этой шайки и уж поверте люди там не переведутся.

    ОтветитьУдалить
  17. Евгений Коротин04.04.13, 20:02

    Да уж, мне как то было не до 1-го апреля, но вот это мне понравилось!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]