18 мая 2013 г.

Благодатные комиксы. Часть 41

10 комментариев:

  1. №1- бабло не пахнет, чем раньше у лемминга сформировать рефлекс причмокивания пухлых ручек мужичков в золотых пальтишках (С), тем вернее они будут башлять и в половозрелом состоянии (называть это "взрослением" как-то язык не поворачивается)

    №2- яркая иллюстрация прорастания ЗАО РПЦ в государственные структуры.
    №3- no comments. ядовито и для детей...
    №4- ряженный, однозначно!

    ОтветитьУдалить
  2. Евгений Д.18.05.13, 15:46

    Интересный стишок! Очень верно отражает ситуацию. Студент, человек, стремящийся к познанию, размышлению, пониманию действительности (во всех ее проявлениях) противостоит попу, выражающему, разумеется, противоположные качества. Здесь уже заложена вся программа по сплошной православизации России. Наука против религии, знание против веры, студент против попа. И мы знаем, кто будет победителем в этой неравной борьбе (но, разумеется, не по тем причинам, что изложены в стишке), поскольку все это происходит на наших глазах: признание министром образования и НАУКИ неэффективности РАН, признание неэффективности (и, соответственно, сокращение финансирования) многих ВУЗов страны, открытие кафедры теологии в МИФИ, выделение миллиардов на поповщину, защита ее от критики (в том числе и с помощью силовых средств) и т.п.
    К сожалению, мы в России живем в эпоху все большей деградации (или, лучше сказать, уничтожения) культуры (духовной и материальной), а скоро поповщина вообще поставит на ней большой и черный крест. И действительно, зачем рабам знания? Им нужна вера! В небесного бога и его земное воплощение, в награду и отдохновение в загробной (но ни в коем случае не в земной, где будет только рабский беспросветный труд) жизни и т.п.

    Кстати, если я не ошибаюсь, тот же студент был негативной фигурой и в царские времена. История повторяется…

    ОтветитьУдалить
  3. Евгений Д.18.05.13, 15:48

    Пардон, говоря «стишок» я имел в виду детскую пропаганду на фото №3

    ОтветитьУдалить
  4. Евгений Д.18.05.13, 16:05

    Четвертое фото очень хорошо отражает современное положение маленького забитого человека, который уже не надеется ни на что хорошее и молится всем богам подряд. Это жертва произвола, неспособная рационально и самостоятельно мыслить, по причине глубокого отчаяния, и во всем положившаяся на чувство. Кстати, очень интересное сочетание «вер»: Ленин (обычно Сталин) – чтобы покарать зажравшихся бизнесменов и банкиров (чувство справедливости); Иисус – чтобы принести мир и покой (чувство успокоения).
    Что ж, каждый по-своему ищет выход из той ямы, в которую нас всех столкнули.

    P.S. Может этот мужичек и «ряженый», но в обществе, его низах, явно чувствуются подобные тенденции.

    ОтветитьУдалить
  5. А мне фото №5 напомнило эпизод из книжки о Робинзоне Крузо. Помните, как он увидел на песчаном берегу единственный след человеческой ступни. После чего заперся в пещере и три дня не спал - оборону держал, потому что каким он ни был верующим, а вмиг смекнул, что дикари это, а не пресвятая богородица.

    ОтветитьУдалить
  6. А вот №6 натолкнуло на раздумья: это получается, что веруны просят ХРИСТА защитить их от антиХРИСТОВЫХ документов? Значит "на местах" это будет звучать так: "Святейший патриарх, просим избавить нас от статей, направленных против тебя".

    ОтветитьУдалить
  7. Вы заметили как поп лихо разобрался со студентом. Это и правда программа к действию. Т.е. через 5-7 лет масса закончивших школу "жертв ЕГЭ" да с "религиозно-культурным" уклоном, не знающих ни астрономии, ни основ дарвинизма пополнят ряды студенчества. И даже если в этих стройных серых рядах найдётся ОДИН сомневающийся, его можно будет легко вернуть в "стадо" такими вот детскими аргументами (кузнечик, котёнок). И возразить-то он ничего не сможет, поелику обучен не думать, но верить.

    ОтветитьУдалить
  8. John Walker19.05.13, 11:32

    У Марии Алёшиной есть много притч кроме "Студент и Кузнечик". Ещё одно выдающееся творение этой писательницы - "Кто глупее ящерицы". Я слегка сократил, в гугле легко найти оригинал:

    "Однажды к Паисию пришёл учёный и сказал что не верит в Бога. Тогда Паисий позвал знакомую ящерицу и спросил:

    - Есть ли Бог?

    Ящерица поднялась, села на задние лапки и кивнула головой.

    Учёный ушел по-трясённый."

    Именно так, потрясённый через дефис. Вот такая о-бразованная писательница притч для маленьких, эта Мария Алёшина .

    ОтветитьУдалить
  9. Теперь у нас в "кащенко" пейсатели завелись? Как мило про котёнка и кунечика, я уверовал госпади и теперь не буду врать, воровать и насиловать гусей.

    ОтветитьУдалить
  10. К первой фотке: Тащите до кучи самокаты и скейтборды, так и быть, всё освящу))

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]