22 мая 2013 г.

85-летняя жительница Казахстана обменяла волос пророка Мухаммеда на двухкомнатную квартиру

Пожилая жительница Казахстана оказалась хранительницей мусульманской реликвии — пряди из бороды пророка Мухаммада. Как выяснилось, коробочка с волосами пророка хранилась у 85-летней Фатимы, проживающей в селе Садовое (Акмолинской области). «Прядь длиной в три сантиметра хранилась в стеклянной коробке, инкрустированной с обеих сторон серебром», — сообщил имам.

Подлинность реликвии, по его словам, подтверждает «документ со множественными печатями». Издание "Islam-Today", в свою очередь, отмечает, что ее подлинность подтвердили эксперты из Саудовской Аравии.

По словам женщины, у которой хранилась коробочка, она получила ее от своих предков. Теперь она решила передать ее верховному муфтию Казахстана. Церемония передачи состоится 23 мая в районном центре Атбасар.

Что касается женщины, то ей, как сообщили в управлении внутренней политики области, будет предоставлена двухкомнатная квартира в Атбасаре.

По легенде, бороду Мухаммеда после его смерти сбрил преданный ему цирюльник. В настоящее время реликвия, считающаяся бородой Мухаммеда, хранится во дворце-музее Топкапы в Стамбуле. Отдельные волосы из бороды хранятся и в других местах.

17 комментариев:

  1. Мне кажется что человек по сути своей сильно одинок плюс не верит в искренность и помощь людей все мы немного эгоисты(кто не согласен попусту лжет саму себе) по сути этот волосок дает илюзорнную надежду на какую то высшую справедливость,любовь понимание, ослабленные люди впитывают этот коктель из святынь и реликвий как сухая губка так как видят в этом для себя смысл и збавления от их немощей, уход от реальности и вера поначалу очень разгружают мозг ведь можно просто молиться и сполять обряды и быть уверенным что тебя за это любят а все проблемы в мире решает бог,религия тем мне и ненавистна что использует морально ослабленных людей,неустройство в обществе,в личной жизни,потери близких,даже и психические заболевания и просто физические недуги,вот писщя этого паразита, попа, имама,сект всех мастей и цветов, и все они обещают дать человеку смысл жизни который как он думает утерял но вместо реальной помощи человека подсаживают на самый мощьнный наркотик(чувства что ты не один и кому то нужен) а далее дело техники по промывке мозгов(мне например в воскресной школе промывали) но вариантов множество и из всего у меня вопрос а отдают ли служители культа себе отчет что они пользуясь моментом совершают насилие над сознанием человека которое может вылиться психо диспансером для человека, они об этом хоть немного задумаваются?

    ОтветитьУдалить
  2. Ощущаю себя идиотом. Пойду куплю антикварную коробку, состригу туда "локон" с ж...пы кота и пойду торгану раритетом. А то что оно не похоже будет на человеческий - лишний повод для объяснения божественного начала.

    PS: Интересно что пик подделок святынь приходится на 17-18 века. В Париже на каждом углу можно было найти волосы с жопы Иисуса, кусок обрезанного хрена Авраама, бесчисленные плащеницы, рубахи, прочее, доски ноевого ковчега вообще в таком ассортименте - хоть паркет клади. На столько это было распространено, что до сих пор церкви побаиваются отдавать свои реликвии для экспертизы.

    ОтветитьУдалить
  3. Уставший от поповского бреда22.05.13, 13:33

    Отдают, даже не сомневайтесь. Эти циничные мрази веками кормились с людского невежества, слабости, страхов, эмоциональной неустойчивости и т.д. И будут это делать всегда, особенно при нынешнем режиме особого благоприятствования. Еще лет десять назад никому бы в голову не пришло, что РПЦ начнет настолько нагло и беспардонно диктовать обществу свою волю, и то ли еще будет. Единственное, что внушает некоторую надежду, это то, что все закончится для менеджеров в рясах новым 1917 годом в режиме реального времени. Пусть не скоро, но закончится именно так.

    ОтветитьУдалить
  4. Предприимчивая старушка. Быстро смекнула выгоду и в результате - двухкомнатная квартира для её внучков...

    ОтветитьУдалить
  5. Семён Деповичный22.05.13, 14:27

    Помню, лет 20 назад читал сочинения Василия "Великого" (4 век н.э. - главный "учитель" христиан) по поводу гвоздей, которыми прибили ко кресту Исуса Осипыча, которые каждый день продавались за большие деньги то там, то сям.
    Он писал, что только в его краях этих гвоздей он уже видел столько, что трех грузовых кораблей не хватило бы, чтобы их увезти.
    С волосами (как и "зубом Будды" на Шри Ланке) тоже самое, думается мне...

    ОтветитьУдалить
  6. В бороде много волос и их количество точно неизвестно. Казахи поняли это видимо. Да как тут этого не понять. Так что ещё много волосни можно обменять на вполне ценящиеся и таки материально обеспечивающие жизнь не в говне степей с лошадями. Вот такой бизнес. Присоединяйтесь господа соберём бороду. ;)

    ОтветитьУдалить
  7. John Walker22.05.13, 19:17

    Квартиру в Москве можно получить только за очень редко встречающуюся в природе волосинку. Чаплин хорошо для этого подходит.

    ОтветитьУдалить
  8. А бабке не иллюзорно досталась квартира и она смекнула, что дороже жопа в тепле чем какое то там спокойствие при виде волоса. А так ты прав, молодец. Жизнь суть наркотик и только у человека он начал вырабатываться от мыслей про вечную жизнь, здоровье да и вообще что хочешь. Но мысли эти всего лишь фантазии на тему не подчинения инстинктам и бесконечного экспоненциального счастья, что нельзя замутить будучи просто верующим в волос с бороды. Первый же удар по почкам заставит принять позу эмбриона и понять, что это всего лишь иллюзии, а дальше только инстинкты и агрессия.

    И отвечу на вопрос: Либо они сами заражены и тупо заражают вирусом-программой новую жертву, вернее вирус заражает, а человек просто носитель и передатчик. Либо они смекают что к чему и пользуются властью образуя симбиоз с вирусом и опять же заражают новые мозги. Тут достаточно представить, что ментальный вирус он такой же как и вирус гриппа. Суть информация, но ментальный он распространяется через информационные каналы органов чувств человека, а не кусками материи. И он так же мутирует и эволюционирует, чтобы жить с человеком дальше. Вот если так смотреть, то понятно противоядие - это контроль сознания разумом и знания сути человека как двоичной системы удовольствие-страдания (удовольствие-абстиненция), инь-янь в общем. Суть наркотика вот именно в этом. Копайте дальше, дружище. ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Не, нужна волосня от вызывающего течку у населения персонажа, типа Сталина или Гитлера или предводителя белых магов атлантиды. Тогда профит обеспечен.

    ОтветитьУдалить
  10. Одного выколупывать из стены заколебешься, второго поискать еще надо. Надо одного митрополита незамедлительно на органы, чтобы укомплектовать все приходы недостающими святынями.

    ОтветитьУдалить
  11. Наблюдатель22.05.13, 21:05

    Интересно, можно ли по ДНК восстановить внешность человека, не прибегая к клонированию? Чисто математически превратить нуклеотидную цепь в трехмерный облик человека...


    Как вы думаете?

    ОтветитьУдалить
  12. Как будто казашка его выколупывала :D
    ДНК что ли известна белого мага атлантиды?

    ОтветитьУдалить
  13. Подобные штуки вроде делали. Но точность не высокая

    ОтветитьУдалить
  14. Гипотетически можно, ибо изначальный набор генов позволил бы однозначной (с малыми погрешностями) определить как выглядит младенец. Вопрос встает как определить внешний вид взрослого человека. Дело в том что на внешний вид сильно влияет ряд факторов, включая антропогенный. Внешний вид взрослого человека может кардинально варьироваться в зависимости от условий проживания, питания, привычек, образа жизни, перенесенных заболеваний.

    Т.е. даже имя 100% рабочий механизм восстановления внешности по генетическим признакам, все же восстановить внешность взрослого индивида по ДНК будет в 100500 раз сложнее чем по скелету, т.к. последний несет на себе следы перенесенных жизненных факторов.

    Максимум на что можно надеяться - внешность младенца с определенной вероятностью, без учета факторов беременности (ряд изменений и даже отклонений в процессе развития плода вплоть до гидроцефалии ни кто не отменял).

    ОтветитьУдалить
  15. Хех! Дело "Святого Йоргена" живет и побеждает!

    ОтветитьУдалить
  16. Наблюдатель23.05.13, 19:08

    Сомневаюсь насчет кардинального изменения под воздействием внешних факторов, однояйцевых близнецов, например, все равно узнать можно, как бы жизнь не била (ну за исключением самых страшных увечий).

    Я все таки думаю, что внешность очень жестко связана с генетической структурой, по крайней мере основные ее характеристики (разрез глаз, форма носа, губ, пропорции тела и т.д.), да от образа жизни многое зависит , но тем не менее эти наследственные признаки прописаны очень жестко.

    Тем не менее мне трудно представить, что с помощью уравнений можно развернуть последовательность нуклеотидов в конкретную форму.

    ОтветитьУдалить
  17. Мелиса Джонс. Все три фотографии - один человек http://www.wday.ru/images/docs/b/183138.jpg Можно не обращать внимание на фигуру, но на черты лица, о которых вы говорили, например на первой и последней фотографии: разрез глаз, форма носа и т.п. Изменились кардинально. А это все один и тот же человек, который мог пойти по двум направлениям развития только в аспектах питания. А если добавить заболевания, добавить психоэмоциональные переживания которые могут повлиять на нейтральную мимику, употребление наркотиков или длительное влияние ОВ. Все это может изменить человека до неузнаваемости.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]