2 мая 2013 г.

Индонезийским школьницам грозит тюремный срок за богохульство

Учениц выпускного класса одной из государственных школ Индонезии обвиняют в оскорблении ислама. Им может грозить заключение в колонии для несовершеннолетних. Виной всему стало пятиминутное видео, выложенное на YouТube. На записи девушки чередуют совершаемый ими намаз с исполнением популярного у подростков хита One More Night из репертуара американской группы Maroon 5.

Видео попало на глаза директору учебного заведения, тот сообщил об инциденте в полицию. Девушек исключили из школы, лишив их возможности сдать выпускные экзамены.

Сами ученицы объяснили свое поведение тем, что хотели немного повеселиться в перерыве между занятиями.

Сначала они нараспев читают положенные молитвы, а потом раздается любимая музыка, и девочки с хохотом начинают вертеться, дергаться, трясти волосами, подражая исполнителям клипа, который, по их словам, вдохновил их в интернете. Видео пересылалось с телефона на телефон, а потом оказалось и на YouТube, где оно набрало более 500 тысяч кликов.

Между тем запись не без помощи директора школы попала в поле зрения индонезийского Совета улемов и фундаменталистского Фронта защитников ислама (FPI).

В полиции заявили, что школа и представители исламской общины были оскорблены увиденным. А несколько десятков члены FPI устроили возле отделения полиции акцию протеста, требуя наказания девочек.

Поскольку школьницы еще не достигли совершеннолетия, их не подвергли аресту. Однако богохульство против любой из пяти официально признанных в Индонезии религий наказывается тюремным заключением до пяти лет. Несовершеннолетним, как правило, присуждают половину "взрослого" срока.

В свою очередь представитель Национальной комиссии по защите детей Сето Мульяди заявил, что лишение школьниц возможности сдать выпускные экзамены нарушает их права, поскольку это может серьезно осложнить их последующую жизнь, в том числе и в карьерном плане.

"Дети не были осуждены, так почему же было нарушено их право на образование?" - негодует Мульяди.

3 комментария:

  1. эгрегору ислама люди и не чуждое им противно, т.к. раб не должен быть сам себе эгрегор, он должен быть батарейкой для эгрогара. В общем далеко ещё человечкам в цивилизацию мочь.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот так и нужно относится к исламу,не одна религия не устоит перед здоровый сотирой и юмором,для религии(любой)высмеиванее и свобода мыслить без богов это смерть,вот они и применяют черные приемы;,под видом борьбы за нравственность входят в школы,сажают вольнодумцев,приговаривают к смерти за оскорбления корона,атеистические высказывания.Всегда религия держалась на страхе смерти и унижения никогда -бы она не выжила сама по себе потому как компания таких девчонок скрутит любую религию в бараний рог.

    ОтветитьУдалить
  3. John Walker23.06.13, 16:38

    Для бородатых мусульман этот танец намного страшнее самонаводящихся ракет и современных танков. Этот танец разрушает патриархальное общество изнутри. Америка, злейший враг всех отсталых племён, делает это без всякого целенаправленного действия, просто какая-то певица, которая небось и не отличит Индонезию от Микронезии, спела песню на своём английском языке для своих - для американцев и англичан, но за тысячи километров, на другом конце света, многовековой устой начал разрушаться.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]