11 мая 2013 г.

Бельгийского телеведущего уволили за "антиисламские высказывания" в интернете

Популярный телеведущий бельгийского частного телеканала RTL-TVI был отстранен от эфира, а затем уволен за высказывания расистского и исламофобского характера. Такое решение в отношении Люка Трюллеманса, рассказывавшего зрителям о погоде, приняла администрация телеканала, познакомившаяся с его постами на страничке в Facebook.

Трюллеманс, проработавший на RTL-TVI почти 20 лет, в своих публикациях поделился с друзьями по социальной сети своими мыслями о проблеме интеграции мусульман в бельгийское общество. Он, в частности, предлагал последователям ислама, приезжающим в Бельгию, либо следовать исторически сложившимся ценностям и традициям этой страны, либо возвращаться на историческую родину и жить там по своим законам.

После того как высказывания телеведущего широко разошлись по интернету и вызвали бурную полемику, администрация телеканала сочла, что его мнение несовместимо со статусом публичного человека, представляющего RTL-TVI.

Сам Трюллеманс уже извинился за свои высказывания, сняв их со страницы в Facebook. По словам экс-телеведущего, звонившие ему шефы оправдывались тем, что в сложившейся ситуации у них просто не было выбора, поскольку решение об увольнении они приняли «под давлением вышестоящего начальства».

6 комментариев:

  1. Толерантность хороша только в случае обоюдной игры. Глупость ситуации заключается в том, что либеральное нутро сегодняшнего запада призывает к толерантности своих леммингов, в то же время- агрессивная исламская диаспора в любой стране ( и наша- не исключение) мало того, что не собирается жить по общим законам, но и распространяет свои дремучие взгляды на общество в целом. Это не повод для "толерастии", это культурологический глобальный кризис борьбы двух цивилизационных направлений. "останется только один..." (С) Хайлендер.

    ОтветитьУдалить
  2. Сказал правдивую, правильную вещь, а потом за нее извинился.Нет, европейцы хреново кончат. Европу кидает из крайности в крайность. Сначала отхватили по полной от поддержки фашизма теперь отхватят за тупую толерантность. Все должно быть в меру

    ОтветитьУдалить
  3. Деист11.05.13, 16:52

    "Он, в частности, предлагал последователям ислама, приезжающим в Бельгию, либо следовать исторически сложившимся ценностям и традициям этой страны, либо возвращаться на историческую родину и жить там по своим законам."

    Странно, лично я нечего расистского или исламофобского в этом высказывании не вижу. Вполне конструктивное замечание.

    Может быть, просто, он его грубовато изложил?

    ОтветитьУдалить
  4. Господибожемой11.05.13, 18:41

    Нет ни одной причины по которой мы обязаны воздерживаться от оскорбления религии, которая по своей сути является политической идеологией, не отличимой от нацизма. Мне вообще не понятно кто выдумал правило, что религию следует уважать. Мы должны оказывать религии столько же уважения сколько она оказывает нам, а потому мы имеем полное право оскорблять религию которая лезет из кожи вот чтобы оскорблять, судить и порицать нас, в качестве неполноценных человеческих существ, чем религия и занимается с самодовольным рвением. Учитывая то чудовищное зло, что религия творит в мире, мы имеем не только право, но обязанность оскорблять её, так же как каждый разумно мыслящий человек на этой планете. Если нам запрещается выражать свое искреннее убеждение о том, что религия это кучка опасного, злого, обесчеловечевающего, суеверного мусора, это можно воспринимать как отсутствие у нас свободы совести. Наша нравственность просто обязывает нас заявлять об опасности религии громко и во всеуслышание, не обращая внимания на тех кто требует уважения. Молчать в данном случае, значит предавать свою совесть, значит быть лжецами и просто моральными уродами.

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно почему европейцы не прут жить в исламские государства почему исламисты бегут с родины жить в какой то там Бельгии и при этом не хотят соблюдать законы этой страны и о какой толерантности вообще речь ити может они же дикари у них смертная казнь до сих пор,у них хоть конституция есть?или нет, они ведь живут по законам шириата.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот те и свобода слова...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]