16 мая 2013 г.

Один из лидеров исламистов Бангладеш приговорен к смертной казни за геноцид мирного населения

Трибунал по военным преступлениям в Бангладеш приговорил к смертной казни Мохаммада Камаруззамана, одного из лидеров исламистской организации «Джамаат-и-Ислами». Он был признан виновным в геноциде и пытках мирного населения в ходе войны 1971 года за независимость от Пакистана.

По данным Reuters, Камаруззаман является помощником генерального секретаря «Джамаат-и-Ислами», в то время как BBC News называет его заместителем руководителя партии. В 1971 году ему должно было быть около 18 лет.

Приговор Камаруззаману стал уже четвертым, вынесенным трибуналом в отношении руководителей «Джамаат-и-Ислами» по обвинениям в военных преступлениях, совершенных в 1971 году. Ранее в феврале 2013 года к смертной казни был приговорен другой лидер партии, проповедник Делвар Хуссейн Сайеди, а еще один руководитель «Джамаат-и-Ислами» Абдул Кадер Мулла получил пожизненный срок. В январе 2013 года бывший лидер партии Абул Калам Азад был заочно приговорен к смертной казни.

Решения трибунала вызвали недовольство сторонников «Джамаат-и-Ислами» и представителей Националистической партии, которые в этой связи устроили масштабные беспорядки. В ходе погромов и столкновений с полицией погибли несколько десятков человек.

Джамаат-и-Ислами Бангладеш — самая крупная исламистская политическая партия в Бангладеш, представляющая собой антиосвободительный фронт, выступивший против выспобождения Бангладеш из-под власти Пакистана. Члены "Джамаат-и-Ислами" уверены, что для наилучшим для Бангладеш было бы оставаться исламским государством в составе Пакистана.

1 комментарий:

  1. А вы видели флаг Бангладеш, камрады? Полюбопытствуйте: ну почти Япония, только на фоне ислама... Населения - почти столько же, сколько в Рашке... Все сплошь - "правоверные"... Чувака засудили за преступления, которые он совершил в 18-ти летнем возрасте... Интересно, он сам придумал - пытать людишек? А где же его учителя?
    Нам кажется отвратительным, когда в исламских странах - их проповедники - по центральным каналам телевидения - рассказывают населению - как бить своих жен, чтобы не покалечить, из какой группы детского сада - выбирать невесту, чтобы ненароком не раздавить - в брачную ночь, сколько нужно убить неверных - чтобы девственницы - лобызали их вечно - в раю.. Отвратительно, правда? А как вы думаете - почему это возможно? Ответ один - и перед телевизорами, и в мечетях, и в залах "лекториев" - напротив "лекторов" - сидят такие же люди. Они один-в-один - такие же, как и те, кто их "учит". Им эти "уроки" - необходимы ежедневно. Это - их образ жизни. Человеку здравомыслящему - это кажется ужасным. Человеку здравомыслящему - кажется не менее ужасным - когда в "просвещенной" стране - детишек, не спрашивая - на 40-й день после рождения - тащут в аналог "мечети" - чтобы приобщить к местному варианту мракобесия, не менее отвратительному, чем ислам. Немного ушел в сторону,, размышления, знаете ли... Вернемся...
    Чем больше уничтожат друг друга - мракобеснованые фундаменталисты - тем лучше. Пусть они вырезают - выжигают - травят и потрошат друг друга - сколько им влезет, меня лично - это только радует. Может когда нибудь, оглянувшись - хоть у одного из них - хватит ума понять, ради каких ценностей - вся эта возня.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]