15 мая 2013 г.

И снова о часах

Спустя год после скандала, связанного с часами патриарха РПЦ, журналисты задались вопросом: а какие часы носит новоизбранный папа римский Франциск I, публично демонстрирующий свою аскетичность?

Как оказалось, глава Ватикана остался верен своему образу. Часы у понтифика совсем простые: к пластиковому черному ремню прикреплен обычный белый циферблат.

Журналисты для сравнения отмечают, что на руке у Донецкого митрополита УПЦ в прошлом году заметили хронометр «Franck Muller», который стоит около 150 тысяч евро.

В несколько раз дешевле, чем у Донецкого митрополита, оказались часы у патриарха Кирилла, однако и их на официальном сайте РПЦ, как мы помним, все равно пытались заретушировать.

А Гундяев, судя по всему, за минувший год приобрел как минимум еще одни новые хронометры, которые "продемонстрировал" во время своего последнего визита в Китай.

12 комментариев:

  1. Админ ну хватит Франциска рекламировать(шучу) Невзоров хорошо разобрал эту тему аскетизма папы,папа это все лишь ,рекламный шит, своего рода символ всей католической церкви и теперь католики как бы не шалили своими приборами их прикроет мошьный ореол аскетизма, Да и у нас тоже,важные люди на дорогих машинах,близки с властью,зашищенны законами, у же и не у каждого духу хватит подшутить над таким: Дуще управляющим элементом государства. Это наш символ.

    ОтветитьУдалить
  2. Даже если говорить серьезно, то мы просто проводим параллели, но отнюдь не рекламируем, что видно из наших предыдущих публикаций касательно нового папы.

    ОтветитьУдалить
  3. Епифаний Боголюбов15.05.13, 11:23

    По-моему, разницы
    никакой. Разве имеет значение как одеты
    жулики - все едино!

    Просто там, они несколько
    умнее здешних упырей христовых. Вот и
    все параллели.

    ОтветитьУдалить
  4. У "здешних упырей христовых" просто немного другая программа-максимум. Они всегда готовы сбежать за бугор, на заранее подготовленные острова и виллы. Потому так и воруют: нагло, безостановочно и по-крупному; потому и ведут себя как временьщики - чего бояться, главное держи нос по ветру, а личный самолёт "под парами".

    ОтветитьУдалить
  5. "Падарили и не епёт же". А так да на работе нужно одевать рабочую одежду, а не как в ресторан все брюлики нацеплять. Но у нас же стаду пох, лишь бы колбаса была и шашлыки на 9 мая.

    ОтветитьУдалить
  6. Стоит отметить, у часов пап римских есть история и традиция, им часовые мастерские дарят часы в знак уважения (ну и рекламы в какой-то степени, стоит полагать) и они этого не стесняются.
    Почиать на эту тему:
    http://www.hodinkee.com/blog/in-depth-a-study-of-holy-horology-or-popes-and-their-patek-philippes

    ОтветитьУдалить
  7. Ветеран16.05.13, 3:00

    очень удачная статья сравнение. и явно не в пользу РПЦ даже среди верховных жрецов есть разница в поведении
    Вполне возможно что папа каким то иезуитским способом это подстроил-несколько раз задирая рукав а репортер "случайно заснял" А донецкий поступил недальновидно-у него часы дороже чем у его начальника=курилка наверно позавидует-он жадный Хотя если драпать за границ лучше вложения чем часы не найти очень- могут пригодиться в эмиграции заложить все может быть ведь есть еще одна разница Если правительство италии скажет например папе мы вам дотации урежем папа -переживет, а вот наши вряд ли

    ОтветитьУдалить
  8. "даже среди верховных жрецов есть разница в поведении"....
    Сегодня РПЦ - аналог нуворишей из 90-х. Все приблуды - присутствуют, только более гипертрофированные - вместо 600-х - самолеты, вместо пиджаков (даже скромных - в сравнении) - золотые плащи, вместо кумовства с мэрами - целуются с президентами... Наш менталитет (исконно русскай) - работает в мельчайших деталях, не важно - человек - вахтер - или президент... "Хапануть по максимуму и показать это - всем"...

    ОтветитьУдалить
  9. У "здешних упырей христовых" просто немного другая программа-максимум. Они всегда готовы сбежать за бугор, на заранее подготовленные острова и виллы. Потому так и воруют: нагло, безостановочно и по-крупному; потому и ведут себя как временщики - чего бояться, главное держи нос по ветру, да личный самолёт "под парами".

    ОтветитьУдалить
  10. Стоит отметить, у часов пап римских есть история и традиция, им часовые мастерские дарят часы в знак уважения (ну и рекламы в какой-то степени, стоит полагать) и они этого не стесняются.
    Почиать на эту тему:
    http://www.hodinkee.com/blog/in-depth-a-study-of-holy-horology-or-popes-and-their-patek-philippes

    ОтветитьУдалить
  11. "Падарили и не епёт же". А так да на работе нужно одевать рабочую одежду, а не как в ресторан все брюлики нацеплять. Но у нас же стаду пох, лишь бы колбаса была и шашлыки на 9 мая.

    ОтветитьУдалить
  12. Епифаний Боголюбов22.06.13, 20:38

    По-моему, разницы
    никакой. Разве имеет значение как одеты
    жулики - все едино!

    Просто там, они несколько
    умнее здешних упырей христовых. Вот и
    все параллели.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]