2 мая 2013 г.

Сатанизм снова в моде

Западные СМИ бьют тревогу, сообщая о том, что религиозные предпочтения западных знаменитостей претерпевают существенные изменения. Если раньше наиболее скандальные из них увлекались сайентологией, то сейчас наметилась другая тенденция - сатанизм.

Поводом для волнения стало признание британской журналистки, телеведущей и фотомодели Пичес Гелдоф - дочери известного ирландского музыканта Боба Гелдофа и телеведущей Полы Йэтс. 24-летняя светская львица недавно призналась 148 тысячам своих подписчиков в Twitter'e, что является преданным адептом Ордена Восточных Тамплиеров, также известного, как ОТО, и даже имеет татуировку с его инициалами на левом предплечье.

ОТО был основан одним из наиболее известных сатанистов XIX-XX века Алистером Кроули, называвшим себя "Великим зверем 666" и имевшим славу "самого нечестивого человека в мире". Кроули же подарил ордену и свой девиз - "Делай, что хочешь", который сделал его необычайно популярным среди людей творческих профессий - музыкантов и художников.

Так, известный английский рок-музыкант Джимми Пейдж из группы Led Zeppelin регулярно принимал участие в оккультных и магических ритуалах и был так заинтригован фигурой Кроули, что купил его бывший дом на берегу озера Лох-Несс в Шотландии.

К другим знаменитостям, связанным с OTO, относят рэпера Jay-Z, который неоднократно использовал образы и цитаты из работ Кроули в своих произведениях.

Его линия одежды буквально пронизана характерными для OTO изображениями, такими как "всевидящее око" в треугольнике, "глаз Гора" (древний египетский символ, часто используемый в оккультных текстах), и голова Бафомета (рогатого, андрогинного кумира западного оккультизма).

В настоящее время сотни членов OTO разбросаны по всей Великобритании, а в целом в мире их насчитываются тысячи.

И хотя скептики видят в "сатанинских увлечениях" звезд стремление к пиару, другие отмечают, что они могут создать дьяволомании опасную рекламу.

7 комментариев:

  1. Наблюдатель Истин02.05.13, 16:08

    Делайте, что хотите, а умереть все равно придется!

    ОтветитьУдалить
  2. Стоп наблюдатель ты же говорил мы вечны, а они младенцев вроде не едет,просто получают видимо некую свободу(хотя любой верующий это раб) плюс немного мистики,другое эмоциональное,довольно таки интересно должно выглядеть + расчитано на людей не бедных,могущих оплачивать шоу программу.

    ОтветитьУдалить
  3. Наблюдатель Истин03.05.13, 17:35

    Мы вечны, только если мы поступаем в соответствии с нормами эволюции духа. Тот кто идет против нее - уничтожается. Любая единица, возомнившая себя вправе творить то, что ей пожелается - потенциальная угроза всему сообществу.

    Такие деградирующие единицы подлежат действию Закона Раскодирования.

    http://higher-world.ru/laws/index.php?ID=913

    ОтветитьУдалить
  4. Может я не внимательно прочитал,но вроде душа разбирается,до определенного уровня,когда еще не успела стать на путь деградации(что я несу)

    ОтветитьУдалить
  5. Наблюдатель Истин03.05.13, 20:19

    Да, вы верно прочитали. Однако, фактически, если уж душа подверглась действию этого Закона, то она "насквозь прогнила" и единственный выход - это разобрать ее до уровня "первоматрицы" - то есть того первоначального состояния, в котором она была запущена в эволюцию.

    Это означает, что ту первоначальную матрицу заново вселяют в простейшие формы жизни - микроорганизмы, минералы и т.д.


    Естественно, что по ходу развития она снова превратится в личность, но это уже будет совершенно другая личность.

    ОтветитьУдалить
  6. Виктор Голушенков05.05.13, 10:51

    ЭТО НЕ САТАНИЗМ, ЭТО СЧАСТЬЕ ПРАВОСЛАВНОЕ!
    Сколько благодати господней, приложиться всем возлюбленным во христе братиям и сестрам хватит!
    А духа-то святага сколько, дышать не надышаться!
    НУ РАЗВЕ ЭТО НЕ УПЫРИ?
    http://rslovar.com/sites/default/files/Saint.jpg

    ОтветитьУдалить
  7. Семен Деповичный23.06.13, 16:38

    А поклоняться гвоздикам, щепочкам, тряпочкам, поясочкам, косточкам от трупиков, класть эти косточки в основания капищ (православных храмов), экспорт этих косточек и вояж их по миру в ковчежцах, мощевиках, это что?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]